Тема закрыта

Причина: 0

Тема только для курящих!!!

Что вы находите приятного в курении?
Сама курю и давно. Тему завела для того, чтобы понять, чем меня держит сигарета.
Активных и агрессивных пропагандистов здорового образа жизни прошу воздержаться от выссказываний!!!!

Короткая
Что вы находите приятного в курении? курили с подругой в детстве (ну лет в 15) на балконе,пили портвейн 777,казались себе ужасно крутыми :D Подруга до сих пор курит,мне запах не нравился, а она втянулась,вроде как время провести спокойно,покурить,расслабиться.

Во-первых, определенный ритуал закуривания помогает сосредоточиться и обдумывать проблемы. Во-вторых, покурить - повод отвлечься от работы и пообщаться, "ослабив галстуки". В-третьих - настраивает на расслабление, особенно с хорошей книгой и кружкой чая/кофе. В-четвертых - нравился сам процесс.
Не курю уже почти 2 года, но до сих пор страшно хочется снова закурить....

я курю много, и уже лет 7. Начала в 23-24, как только перестала кормить грудью. До беременности баловалась стгаретами, в компании, за компанию, по дурости юношеской, но привычки не было. Помню, что появилась мысль: "Если все плохо, покури, подумай, успокойся" Вот с этой мыслью и курю, "чтобы все было хорошо" - это зависимость психологическая. Ну, естсессно уже и физическая:) мне тут врач знакомый говорила, что при отвыкании от курения интоксикация длится 2 месяца. А от алкоголя (у "запойных") до 5-ти дней...
есл честно, я не вижу особого вреда в курении и не собираюсь бросать. ПО-крайней мере, сигареты не опаснее радиации, генномодифицированных продуктов и состояния хронической депрессии. Лучше курить, чем сходить с ума:))

[cit]Альма Malva
Во-первых, определенный ритуал закуривания помогает сосредоточиться и обдумывать проблемы. Во-вторых, покурить - повод отвлечься от работы и пообщаться, "ослабив галстуки". В-третьих - настраивает на расслабление, особенно с хорошей книгой и кружкой чая/кофе. В-четвертых - нравился сам процесс.

+100

Не курю ровно столько,сколько моему сыну(1 год и 8 мес)!Но очень хочется!Мне курение несколько не мешало,и я сроду бы не бросила ,если бы не ляля.Сейчас не курю,потому,что знаю,что потом не броситть,а еще второго хочу!До первого ребенка прокурила 7 лет,очень тяжело было бросить,даже беременная курила по пол сигареты(ну чтоб просто раскумариться).Легла в роддом и даже не чувствоовала этого состояния "в тумане",потому что такой психологический стресс получила,ходила там как зомби,страшно было,еще и одна в палате пролежаал-короче чуть не чокнулась!Не до сигарет было!Так и бросила,но все еще хочется!

А я курю, и мне это жутко не нравится, т.е когда курю, я конечноже об этом не думаю, но когда увижу женщину идущую и в попыхах курящую чуть ли не набегу, фу....., не красиво. А если женщина это делает красиво, то иногда мне даже нравится смотреть, т.е я это к тому что кому-то идет, а кому-то нет %) , В плане здоровья, меня этот момент тоже беспокоит, пишу вот, а сама чего курю тогда, фиг знает.

Курю уже больше 10 лет. До 2008 года, так же грила и помогает сосредоточиться и удовольствие и т.д. и т.п. А сейчас , очень хочу бросить, день вообще могу не курить и даже не вспомнить, а вечером хоть на стены лезь, нада :D Все равно брошу. Надоело, что вся одежда пахнет, волосы, кожа. Сейчас еще и кашель появился, цвет кожи испортился.

Альма Malva

5 лет не курила, пока детей рожала и кормила. А сейчас курю под "настроение" все равно хочется иногда. А если выпью, тут уж без сигареты никак. %)

Marian
Надоело, что вся одежда пахнет, волосы, кожа. Сейчас еще и кашель появился, цвет кожи испортился.

:(
но и это

L-za
Лучше курить, чем сходить с ума

А как у вас на счет бросания? Всякие там жвачки, пластыри?
Я вот как собираюсь типа завтра не курить, дак ведь находится повод для расстройства..... и как без сигареты... иду и курю... а потом осознаю, что вроде бросаю, но опять как-то не сложилось!!!! :(

чета уже так устала писать как я бросила :D
вобщем, дамы... кратко теперь. пока ВЫ сами не "поговорите" с собою, не поймете свою физиологию и психику, бросить будет трудно. перед тем как бросать - прислушайтесь к себе, поймите себя. универсального рецепта нет. кому-то помогает бросить резко, кто-то бросает постепенно. я тоже нашла "свой подход к себе"

А кто курил или курит во время беременности? Такие есть?

Капучино
Особенно люблю кофе с сигаретой где-нибудь в тихом кафе , с книжкой или хорошей подругой / другом

+100

L-za
Если все плохо, покури, подумай, успокойся"

у меня так же,просто если не с кем поделиться, для меня это выход

я просто люблю курить :)
часто это повод отвлечься от работы, домашних дел - короткий перерыв, потом это для меня стереотип уже - подружка, кофе, кафе, сигарета.
бросать ни разу не пробовала, да и не хочу, как бы меня не агитировали.
во время беременности начался токсикоз - не смогла курить, а после с удовольствием снова начала :)

я очень хочу броить курить. не могу собраться с силами.

Альма Malva
Во-первых, определенный ритуал закуривания помогает сосредоточиться и обдумывать проблемы. Во-вторых, покурить - повод отвлечься от работы и пообщаться, "ослабив галстуки". В-третьих - настраивает на расслабление, особенно с хорошей книгой и кружкой чая/кофе.

вот вот. это и держит.

У Вас много свободного времени, займите себя работай, хобби, фитнесом, нарожайте детей, домашним хозяйством. Ну вообщем тем, от чего получаете удовольствие. Только лежать на диване не советую :)
Сами не заметите, как бросите... Удачи.

Два раза бросала, не курю уже 4 или 5 лет, забыла

Курю. Не мешает, все устраивает. Мешало бы - перестала бы курить.

Курю 4 года. Сейчас пытаюсь бросить, так как планируем беременность.Да и вообще вредно это.
Пыталась несколько раз бросить, но все время срывалась, то проблемы, то муж "сбивает с правильного пути" (он тоже курит, тяжело бросить когда перед тобой каждый день и не по разу дымят)

Да уж, а у меня муж вообще никогда не курил - дак за курение во время беременности кента единички мне плеш проел. А сейчас доедает на тему того типа, что ребенок потом пример с меня возьмет....

Tony-n
бросать ни разу не пробовала, да и не хочу

во-во, я тоже так балдела))) вот нравилось мне курить просто, в кайф. а и пофик на всё :D
первый раз бросила потомучто забеременела, во второй - потомучто меня напугала перспектива собственной красоты под воздействием никотина: ранние морщинки, серовато-желтый цвет лица, запах табака в волосах итыпы все остальные прелести. короче красотка во мне пересилила убеждённую курилку

porcupine
красотка во мне пересилила убеждённую курилку

Когда это уже со мной произойдет :(

Курила лет 12 примерно. Не курю 4 месяца. Просто решила, что мне это не надо. Накурилась уже)). Да и не модно же это! :D
А по теме - приятного в курении (самом по себе) ничего нет. Это ж подсознательно все. Можно также себя настроить, например, на чашку кофе или чая... эффект тот же. Проверено. Только работать нужно над собой.

OnlY
Да и не модно же это!

вот, кстати. для меня это тоже одна из причин была, как ни глупо))) щя короче модно не курить. если в нашей юности круто было пустить дымок, то сейчас когда все смолят дружно девушки, а ты такая: а я не курю! окак! :D сразу внимания столько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы