Тема закрыта

Причина: 0

Тема только для курящих!!!

L-za
это зависимость психологическая.

Чем конкретно приятно это занятие? Да особо и ничем, так то. Это реально привычка, пусть не из самых лучших, но она есть. Возможно, сложившийся со временем стереотип поведения (сигарета - отдых, расслабление, общение, размышления и т.д.)

Короткая
чтобы понять, чем меня держит сигарета.

Алан Карр "Легкий способ бросить курить" - на эту тему очень много написано. Не как панацея от курения, но как просто интересная (!) книга, в принципе содержащая вполне адекватные мысли и суждения. Почитайте на досуге! :)

Я начала курить в 19 лет, когда меня насильно заставили сделать аборт!!! Сейчас мне 30 лет курю с перерывами на рождение и кормление ребенка. Спокойно бросала курить на время беременности. При этом не чувствовала сильной тяги. Теперь младшенькой годик, опять курю. Для меня это особый ритуал. Я не дымлю как паровоз на прогулке с детьми,не курю дешевых сигарет, не курю в присутствии старшенькой, хотя она меня видела. Наверное это придает мне уверенности в какой то определенный момент. Потому что иногда если я хочу курить и не нахожу под рукой сигарет, чувствую себя слабой, пусть это и звучит как приговор что я зависима. Пока бросать не собираюсь,

L-za
есл честно, я не вижу особого вреда в курении и не собираюсь бросать. ПО-крайней мере, сигареты не опаснее радиации, генномодифицированных продуктов и состояния хронической депрессии. Лучше курить, чем сходить с ума Хорошо подмечено!!!

Короткая
Что вы находите приятного в курении?

курю уже 21год :( не могу найти достаточно веский повод бросить... надоело канеш.....

@Helena
Это реально привычка, пусть не из самых лучших, но она есть. Возможно, сложившийся со временем стереотип поведения (сигарета -

ее нет, производители табака применяют этот трюк, дабы народ побольше курил и пореже бросал

OnlY
Это ж подсознательно все. Можно также себя настроить, например, на чашку кофе или чая... эффект тот же. Проверено.

примерно так, да. Просто это уже не отмазка типа "Я бы бросила, да не могу - привыыычка", а понимание, что захочешь - перестанешь курить.

Brizzz
не могу найти достаточно веский повод бросить...

вот так и курим, да.

Боня
А кто курил или курит во время беременности? Такие есть?

До наступления беременности курила 10 лет. Забеременнев поняла что у меня таксикоз, и проявляется он только на сигаретный дым. Всю беременность не курила, но очень хотела

Синица

Во-первых, определенный ритуал закуривания помогает сосредоточиться и обдумывать проблемы. Во-вторых, покурить - повод отвлечься от работы и пообщаться, "ослабив галстуки". В-третьих - настраивает на расслабление, особенно с хорошей книгой и кружкой чая/кофе

Сейчас снова курю......... Для меня это удовольствие и пока я не собираюсь себе в нем отказывать.

Olla
вроде как время провести спокойно,покурить,расслабиться.

пока никто не видит... я начала курить просто так, потому что захотелось научиться - в 25 лет. пачка иногда месяц тянулась - то есть зависимости не было как таковой. в 35 бросила, потому что мужу это категорически не понравилось. теперь не курю и совершенно не расстраиваюсь по этому поводу.

не курю, но плюс знаю. поговорить о деле часто удобно на перекуре

Ой,пытаюсь посчитать сколько же лет я курю? 44-16=28 лет! Нравится,чё уж! Бывают моменты слабости:может пришла пора завязать?))))Но быстро проходит!)))) Курю и не парюсь!!!

На работе бывает бегаешь- бегаешь %) ,только на перекур и присядешь - повод передохнуть.Потребляла по 1,5 пачки за смену(24 часа).Бросила с 3-ей недели берем. т.к. токсикоз начался.Сейчас хочется , но пока что борюсь.

О, я у себя еще одну приятность нашла: сделал какое-либо дело и пошел пхвалил себя перекуром!!!
Еще один механизм закрепления привычки :(

Короткая
сделал какое-либо дело и пошел пхвалил себя перекуром!!!

Можно и чем то другим себя "похвалить". Это я про чашку чая, например, опять же :)

Короткая
Что вы находите приятного в курении?

Псевдорасслабление. Но его нет, на самом деле. Так что ничего. Прекрасно осознаю, что отравляю свой организм. Настраиваю себя на то, чтобы заканчивать с этой дурной привычкой. Пытаюсь внушить себе, как это преступно портить свое тело сигаретами. Самое приятное, пожалуй, это покурить после охрененного секса... и выпить глоток ледяного шампанского :) Но вообще - курение - зло, хотя я курю не очень много (а по выходным часто вообще не курю).

Кобра
поговорить о деле часто удобно на перекуре

Вот это да.

OnlY
Можно и чем то другим себя "похвалить". Это я про чашку чая, например, опять же

%) а я чай редко...а если хвалить себя кофе.....сердце точняк не выдержит....

Brizzz
а если хвалить себя кофе.....сердце точняк не выдержит....

а если конфеткой, то сахарный диабет, получается, курение наиболее безопасный способ похвалить себя :)

Девочки, все вот пишут про то как приятно покурить выпивая или под кофе с книжкой, и никто не написал про утреннюю сигаретку в туалете :) Неужели никто так не делает. Я вот кайфую. Только по этому и не могу бросить.

Валео

я в квартире не курю

ни наю - ни наю... но если хочется бросить, мож опыт товарищча поможет?
tema.livejournal.com/80070.html
еси не надо - удалю нафик :D

Короткая
чем меня держит сигарета.

Физическая потребность вас держит - что новых ответов-то искать на старые вопросы?
Хочется курить: закуриваешь - ощущение, как будто легкие расправляются...

Я курила 16 лет, бросила 3-4 года назад. Больше курить не буду. Не осуждаю, сама через все прошла, но курить - позорно:)

Валео
про утреннюю сигаретку в туалете

не понимаю. С утра вообще противно курить и заах табака не переношу. Ну и плюс

Tony-n
я в квартире не курю

Мама Июнь
курить - позорно

хорошо, что я этого не знаю

У меня беременность 20 недель, вот думала токсикоз начнется, точно брошу...а не тут то было...не было токсикоза, бросить не могу, нравится, да и на работе нервишки так успокаиваю....Переживаю конечно за лялю,боюсь что родится не такая как у всех, но не могу осилить себя, ничего не помогает. Мне просто нравится курить, я получаю от этого кайф.

Боня
У меня беременность 20 недель, вот думала токсикоз начнется, точно брошу...а не тут то было...не было токсикоза, бросить не могу, нравится, да и на работе нервишки так успокаиваю....Переживаю конечно за лялю,боюсь что родится не такая как у всех, но не могу осилить себя, ничего не помогает. Мне просто нравится курить, я получаю от этого кайф.

Многие говорят что курение практически не влияет на плод.Хотя вот что пишут:

Курение и беременность
Распространенность курения у беременных. Согласно данным акушерской клиники Калифорнийского университета, 31,7% беременных курят. Среди употреблявших наркотики этот показатель составляет 77,7%. В связи с этим женщинам, курящим во время беременности, показано токсикологическое исследование.

Влияние курения на плод
Перинатальная смертность. По данным Исследования перинатальной смертности в штате Онтарио, курение повышает перинатальную смертность на 27%.
У курящих беременных могут развиваться следующие заболевания.

Самопроизвольный аборт.
Предлежание плаценты.
Преждевременное излитие околоплодных вод.
Преждевременная отслойка плаценты.
Внутриутробная задержка развития (ВУЗР).
Синдром внезапной детской смерти (у новорожденного).
ВУЗР - наиболее часто встречающаяся патология у курящих беременных. Она развивается на ранних сроках беременности и отражается на всех органах плода. Вес новорожденных в среднем на 200 г меньше нормы.

Чем больше курит беременная, тем выше риск для плода. Сообщалось, что у беременных, выкуривавших в день меньше пачки сигарет, перинатальная смертность повышалась на 20%, а у выкуривавших больше пачки - на 35%. Количества выкуриваемых сигарет, при котором не возрастает риск ВУЗР, установить не удалось.

Рекомендации. Беременной советуют бросить курить или хотя бы, насколько возможно, сократить количество выкуриваемых сигарет.

Нюшычка
Курение и беременность

Эта тема не для антиникотиновой пропоганды и чтения морали!!!!
Просьба воздержаться от подобных выссказываний!!!
По теме.

Короткая

Ты вовремя беременности тоже курила? И как малыш? Я имею ввиду патологии, отклонения?? Если не секрет, сколько ты выкуривала? Не сочти за неуважение или

Короткая
антиникотиновой пропоганды и чтения морали

просто хочу успокоить себя, переживаю очень, но не могу отказаться от сигареты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы