Деструкция стекловидного тела. Проще говоря, мушки в глазах

А с близорукостью это как то связано?

Мастерс: А что вам мешает использовать бады для поддержки зрения? На Iher

Уже смотрела лютеиносодержащие витамины, закажу. Врач выписывал для профилактики и поддержания.
Зрение, как ни странно, нормальное. Ттт

Аноним 443: с близорукостью это как то связано?

Чаще бывает на фоне близорукости.

Склоняюсь к остеохондрозу шейному и плохому кровотоку.
Стала делать лфк для шеи и всего позвоночника

Susedko: "Мухи - Ваши друзья". Лечения (по их поводу) не назначил. Так и дружим...

тоже после 40 началось ухудшение зрения, сначала мушки-друзья , потом плюс начался, острота зрения пока сохраняется, за компом пока без очков, но уже чувствую их надобность , читать без очков уже год как не могу

Эмоксипин капаю. Пока капаю - улучшается, мушек меньше. Как перестаю капать, снова появляются.

Мастерс,
Офтальмолог назначила Нутроф форте. Пью.
Как у них состав, не бедный?

Аноним 317: Нутроф форте. Ерунда, извините.

Мастерс,
Так и знала, что ответите примерно это.
Все, что у аптеках, ерунда видать. Врачи тоже ерунда.
Где и что - кто не ерунда? В массы можно?

Надо же, всю жизнь с ними живу, и вот только узнала как это называется
Деструкция стекловидного тела вызывается целым рядом причин. Наиболее распространёнными из них являются возрастные изменения стекловидного тела, начинающиеся в возрасте 40-60 лет. Среди других причин, которые могут привести к деструкции, можно отметить различные сосудистые нарушения (в том числе, артериальную гипертензию, дистрофические изменения сосудов), интенсивные эндокринные и метаболические изменения (пубертатный период, беременность, сахарный диабет), изолированные травмы глаз и носа, физическое истощение, дистрофию, частые и длительные зрительные нагрузки, затяжные физические и психоэмоциональные стрессы, последствия перенесённых инфекций.
мне кажется, меньше они мучали после родов, когда очень такой спокойной, размеренный режим дня был с детьми. И в период очень благополучный (отличное питание, много физ.нагрузки, бассейна, путешествий). В остальное время они мои друзья, вот точно)))

Близорукость имеется, пристреливали сетчатку.

Аноним 317: В массы можно? Зайдите на IHerb и посмотрите составы под названием Ocu Support . Сравните их с этим Нутроф форте. Я посмотрел состав Нутроф форте, и написал своё мнение. Если оно вам не нравится, ничего с этим поделать не могу. Я знаю, что должно входить в составы для эффективной поддержки зрения и решения многих проблем со зрением, выше часть написал.
Кстати, если вас это успокоит, то Нутроф форте - это всё же лучше, чем совсем ничего.
А то, что врачи - ерунда, я не писал. Их беда в том, что они может и хотят помочь, но чем эффективно - не знают.
В аптеках есть и хорошие продукты, например компании Solgar.

Мастерс: Ocu Support.

Аноним 382: шторка на одном глазе, на втором чуть меньше.

Что за шторки остались?

Аноним 614: Что за шторки остались?

Ну тёмное пятно сверху глаза у носа. Надеюсь, понятно объяснила) У обоих глаз так, плюс мушки и "червячки". Вы привыкнете и потом не будете так явно замечать.

Аноним 382: Вы привыкнете и потом не будете так явно замечать. ⁷

Я ооочень надеюсь. Сейчас отвлекает невозможно смириться.

Аноним 382: тёмное пятно сверху глаза у носа

Это после замены хрусталиков так?

Аноним 614: Это после замены хрусталиков так?

Нет, отслойка сетчатки

Аноним 382: отслойка сетчатки

Ого. Поправили?

Лакшери: пасибо, кто ответил.
Налеюсь еще кто-то поделится опытом)

Как Ваши мушки спустя годы? Привыкли или они улетели?
Тоже столкнулась с ними.

Лакшери: еще кто-то поделится опытом)

svetlonio: Я с рождения так вижу

С мушками видите всегда? Ничего себе. А офтальмологи что говорят?

Африканка Настя,

Ничего. С детства отличное зрение единица была, никаких паталогий не находили

svetlonio,
То есть они (мушки) Вам не мешают или Вы их сама не видите, ну, или не замечаете?

Африканка Настя,

Я так вижу с момента как себя помню. И потому они мне не мешают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы