Деструкция стекловидного тела. Проще говоря, мушки в глазах

На приеме у офтальмолога выявили ПВХРД (дегенерацию сечатки) и деструкция стекловидного тела.
Есть мушки или "червячки" перед глазами. Плавают. Особо не мешали.
Но беспокоит прогрессирование.
По поводу ПВХРД назначили лазерную коагуляцию.

Есть у кого похожие проблемы, симптомы, как живете, чем лечитесь?
Что-то боязно стало за зрение (

То же самое у меня было. После лазерной коагуляции стало значительно больше мушек. Но вот уже больше года не прогрессирует

И это никак не лечится, к сожалению

Аноним 64,
ну мне офтальмолог настоятельно порекомендовал поменять хрусталики в течение нескольких лет

Лакшери: как живете, чем лечитесь?

я думала, не лечится.
Пока раз в полгода хожу на прием. Прогрессирует. Но жить пока не мешает

А это от возраста как-то зависит? Стала чаще замечать мушки и просто усталость глаз, 40 уже... И после прививки от ковид... Может, само пройдет

Кальман: после прививки

Без прививки появилось в 46 лет

У меня была отслойка сетчатки, с мушками живу 15 лет, привыкла уже( Вспоминаю, когда смотрю на голубое небо или что-то светлое. Плюс у меня осталась шторка на одном глазе, на втором чуть меньше.

У меня эта деструкция с детства. Жить не мешает(я этих "червячков" вижу только тогда,когда на небо смотрю),не прогрессирует.

Лет с 30 их помню. Сейчас вроде побольше стало. Устер на приеме сказал в ответ на мою жалобу на мушек перед глазами: "Мухи - Ваши друзья". Лечения (по их поводу) не назначил. Так и дружим...

Кальман: это от возраста как-то зависит

Говорят, да.
Мне 32. Но начали появляться лет 5 назад. Тогда была маленькая, а сейчас чуть больше.

Больше беспокоит дистрофия сечатки, лазерная коагуляция надеюсь поможет.

Лакшери: Больше беспокоит дистрофия сечатки, лазерная коагуляция надеюсь поможет.

Тоже сейчас такая проблема. Лазером сетчатку прижигал в мае и в июне, еще в августе пойду. Пока нет эффекта.
По поводу мушек - есть какая-то процедура, но врач мне сказал, что большие риски, осложнения.
Я к лазерной коррекции зрения готовлюсь, вот и укрепляю сетчатку. Говорят, у большинства с первого раза все хорошо получается.

У меня пар червячков лет с 17, обычно не мешают, вижу их иногда, не прогрессируют и ладно, мне 43 уже. Появились через несколько месяцев после травмы глаза, думаю что она причиной стала. Офтальмолог говорит нет смысла что-то делать.

Спасибо, кто ответил.
Налеюсь еще кто-то поделится опытом)

Я что-то так расстроилась, еще и с мужем немного повздорила. Хожу второй день в смятении(
Записалась на 22.08 на лазер боюсь немного

Susedko: Мухи - Ваши друзья". Лечения (по их поводу) не назначил. Так и дружим...

:gy

мушки появились после родов. Офтальмолог назначала капли какие то, сильно жгучие. Помогло, мушек заметно меньше стало. Но временами появляются. Привыкла.

Vasilisa_Votpuske: назначала капли какие то, сильно жгучие.

Ирифрин. Для снятия спазма это.
У меня мушки появились месяц назад после общего наркоза, и ещё круги такие яркие, как будто на солнце посмотрела(( то не беспокоят, то по полдня. Попробуйте сократить телефон, комп и тд, я последние 2 недели убрала чтение книги с телефона, полегче стало реально

Nadezhda_523,
Нее по другому назывались. Но наверно тоже самое действующее вещество.

Vasilisa_Votpuske: Офтальмолог назначала капли какие то, сильно жгучие.

Скорее всего эмоксипин, практически всем назначают. И жгучие

Лакшери: Что-то боязно стало за зрение А что вам мешает использовать бады для поддержки зрения? На Iherb(и не только, на Озоне, Амазоне) есть специальные составы ( и получше, и похуже) у многих компаний для поддержки зрения. Они и с витаминами, и с каротиноидами, и антоцианами. Лазерная коагуляция или капельки глубину проблемы-то ведь не решат.

А, вот это как по научному. Я с рождения так вижу... Думала, что так у всех и норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы