РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Добрый вечер! Компрессионный бюстгальтер только в ортиксе? Или wb и озон. Киньте ссылками на более и ли менее по качеству

Аноним 919: wb

Подешевле
Ортопедические товары Бюстгальтер компрессионный послеоперационный
www.wildberries.ru/catalog/67007201/detail.aspx
Я такой брала, но цена, конечно, была более бюджетная в свое время ozon.ru/t/wWSn0SZ

Nadezhda_523: товары

Надя, спасиб, заказала.

Аноним 919:

Какую операцию делаете и у кого?

Nadezhda_523: операцию делаете и у кого?

В отделение у МИ, реконструкция

Mihrinica:

Удачи, легких рук хирургу

Yan_a:

Ответ: сделали рентген локтевых суставов и шейного отдела. Хирург сказал, что причина боли в шее. Для этого назначил физкабинет.
Я решила у нас не ходить, в пт была консультация по телефону с Виноградовой, она сделала пометку что нужно к реабилитологу в СООД, сегодня буду записыться🙏

Чет я в шоке. 3 недели назад операция была - только опухоль удалили + кучу лимфоузлов. До сих все болит , тянет. А уже через пару недель назначили лучевую и сейчас уже гормонотерапию. Как-то все одномоментно, хоть бы передышку давали... Гормоны и лучевая вместе - это норм, как думаете?

Аноним 515: сейчас уже гормонотерапию

Доброе утро. Если у вас это основное лечение и химиотерапии не будет, то, конечно, как можно раньше нужно начинать антиэстрогены. Они блокируют рост злокачественных клеток. Сочетается с лучевой, конечно. У нас даже таблетированная химиотерапия капецитабином и олапарибом с лучами сочетается по современным стандартам, хотя там совершенно другие побочные эффекты.

Лучевая терапия назначается в срок до 12 недель после операции по рекомендациям после заживления операционной раны.

Nadezhda_523: Если у вас это основное лечение и химиотерапии не будет, то

Да, основное, химии не будет. Но долго...на 5 лет...
А на лучах как лежат, руку за голову надо будет, чтоб подмышка открыта была? А сколько минут?) Просто рука еще не очень хорошо поднимается

Аноним 515: Но долго...на 5 лет...

По сравнению с химией уж лучше таблы 100%.

Да, руку насколько возможно поднимать вверх, около 1,5-2 минут лежать.
Начинайте гимнастику делать, руку потихоньку растягивайте, не жалейте себя. Это и в целом пригодится, иначе фиброзом там внутри все затянет и вообще тяжело будет.

Девочки, кто тамоксифен пьет, вы его в какое время принимаете? Через 30 мин после завтрака?

Аноним 515: тамоксифен

Вообще не связан с приёмом пищи.
Но принимать надо в одно и то же время. Я все 5 лет принимала в 11 часов. По будильнику.

Eleniel: принимала в 11 часов. По

Просто врач сказала, что лучше утром после еды, чтоб минимизировать побочку. Сейчас читала инструкцию к нему. Столько побочек может быть! Кошмар! Пить страшно)))

Аноним 515:

Это да. Далеко не витаминка.
Но выжить можно)
Девочки же не просто так в основном не пьют озоновский Тамоксифен, а всеми путями пытаются добыть турецкий или немецкий. Потому что у озона очень мало степеней очистки препарата, соответственно больше всяких побочек.
Если вам назначили Гозерелин/бусерелин и пр. вы уже немного в выигрыше. Он профилактирует рост эндометрия, эндометриоз. Одну из самых частых побочек Тамоксифена. Насмотрелась я на девочек, которые поудаляли яичники, чтобы не ставить уколы в живот, теперь раз в два-три месяца бегают на выскабливание матки. То ещё удовольствие...
Ну и печень. У меня все 5 лет был медикаментозный гепатоз, печень разбухшая, прямо из-под ребер торчала, препараты, диеты всё мимо. В декабре этом закончила терапию и где-то к апрелю/маю печень сама вернулась в нормальное состояние.
Больше побочек каких-то глобальных и не было. По мелочам.
Я вообще считаю если не за счастье, но за огромное везение, если уж так вышло, то получить РМЖ с высокой чувствительностью к эстрогену и прогестерону и без хера.
И самое главное - у меня не было рецидива!
Я официально по РМЖ в ремиссии. Меня больше не принимают по этому диагнозу в СООД, наблюдение только в ЦАОП.

Eleniel: И самое главное - у меня не было рецидива!

Здорово! Здоровья вам! А вы какой пили турецкий, немецкий или озоновский?

Eleniel: Гозерелин/бусерелин

Назначили. Еще не ставили. Только я думала, это внутримышечно (в попу), а не в живот(

Аноним 515:

Сначала немецкий и финский, до санкций они поставлялись в Россию. Потом месяц пила Озон, который выдали, всё на свете прокляла, как мне было хреново. После этого перешла на турецкий, всех просила привезти мне из отпуска штук 5-6 коробочек, и знакомых, и тут на ю-маме просила, кто летит в Турцию.

Аноним 515: это внутримышечно (в попу), а не в живот(

Они разные, кто-то в живот, кто-то в попу. Я ставила Золадекс, он же Гозерелин в живот. Это можно делать самостоятельно, не так уж болезненно, готовый шприц с капсулой, щелчок и она под кожей. А эти бусерилины надо ставить в процедурном кабинете, они сложно разводятся по схеме и от них потом шишки на попе, и непонятно, вообще работает он или нет.
Но это субъективное моё мнение)
Многие ставят уколы, которые внутримышечно и их всё устраивает.

Аноним 515: инструкцию

На онкопрепараты вообще лучше не читать инструкции, нервная система будет целее))

климакс шарахнет, если тяжело эмоционально уже сейчас, то лучше сразу выписывайте себе препараты антидепрессанты.

Yan_a:

Ответ: Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, через сколько после химии вы поставили первый укол гозерелина? И когда начали принимать анастразол? Сдавали кровь на эстрадиол и ФСГ перед этим? У меня менструации прекратились на фоне самой химии, и химиотерапевт сказала, что кровь сдавать не нужно, а так пить ингибиторы, но, по-моему, менопаузу нужно смотреть именно по уровню эстрадиола. Как у вас было?

Eleniel: субъективное моё мнение)
Многие ставят уколы, которые внутримышечно и их всё устраивает

Да та и есть. Что выписывают, то и ставлю. По бочки тока приливы. Менструации прекратились сразу после первого укола.

Nadezhda_523: На онкопрепараты вообще лучше не читать инструкции, нервная система будет целее))

Да, думаю это верно) за пару дней переварила, подуспокоилась, ведь все равно принимать надо.

Mihrinica: По бочки тока приливы.

Вы озоновский пьете?

Аноним 515:

Вот ещё что вспомнила по теме.
Первый год раз в 2-3 месяца делайте УЗИ малого таза с замером эндометрия. По ОМС не направляют, но это не так уж дорого стоит. Дальше можно перейти на раз в полгода, если всё стабильно.
И при приёме Тамоксифена эндометрий до 12 мм - это норма, не осложнение. Часто врачи, которые не сталкивались с такой терапией, с эндометрием больше 6 мм в климаксе уже устраивают панику и направляют на выскабливание.

Eleniel: Вот ещё что вспомнила по теме.

Спасибо большое!

Bogdanova:

Здравствуйте. Через месяц после химии была операция, и через пару недель поставила Гозерелин первый раз и начала Тамоксифен. Получается через 1,5 мес после химии. Кровь на гормоны перед этим не сдавала. Но я точно была не в менопаузе и Анастрозол мне не назначали, мне 39 лет было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы