РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Arsalina: Как их потом обнаруживают, во время операции?

Делают бслу и удаляют первые, которые накопили. Исследуют гистологически и смотрят на микрометастазы. Вопрос про бслу лучше поднять самой и уточнить на берегу.

Nadezhda_523,
Спасибо, Надежда! На следующем приеме спрошу у онколога про анализ.

Nadezhda_523: Вопрос про бслу лучше поднять самой и уточнить на берегу.

То есть, сами врачи не всегда и не всем делают биопсию лу?

NataЛи,

Я в прошлом месяце еле нашла Гозерелин по рецепту в одной аптеке на Сортировке. Через неделю мне снова ставить, и вот думаю, стоит ли сидеть там 2 часа в очереди за рецептом, если его нет. Я правильно понимаю, что в принципе в Екб его нет? Или только в вашей поликлинике?

Аноним 857,

Я пью Кальцемин Адванс на постоянной основе, летом ( как раз год с начала Тамоксифена) планирую сделать денситометрию, посмотреть плотность костей, очень боюсь остеопороза

Arsalina: То есть, сами врачи не всегда и не всем делают биопсию лу?

Насколько я вспомнила, у вас пока вообще нет диагноза ведь с точкой? Соответственно вполне возможно, что вам сделают просто резекцию.

Yan_a,

Д3 тоже надо обязательно держать выше 50-60

Nadezhda_523,
Да, пока нет окончательного диагноза. В пятницу консилиум, там все и решится, думаю.

Yan_a: Я правильно понимаю, что в принципе в Екб его нет?

Я так поняла, что нигде нет, потому что нет на складе, откуда все аптеки получают. Может быть где-то по городу есть остатки. Сегодня я ходила делать уколы фулвестранта, мне мой врач сказала, что можно было сделать у них, в ЦАОП, укололи бы лизегору какую-то, вроде бы это тоже гозерелин, ни разу такое не колола. Поэтому лучше узнать в Вашей поликлинике.

Nadezhda_523: Анализ на мутации брса 1 и брса 2. В нашем соод почти всем берут и так, кто в диагнозе.
Если вы без диагноза, то платно в лаборатории типа геномед, гемотест, хеликс. На 8 основных мутаций методом пцр цена будет около 4-5 тыс. методом нгс не уверена, что есть острая необходимость, но это личное дело каждого, цена выше 20 тыс уже будет.
Ранее у соод была программа, при наличии близкого родственника с онкологией мж, гинекологии, предстательной или поджелудочной можно было сдать бесплатно. Сейчас не подскажу, можно им позвонить узнать.

Добрый день. Мне делали в СООД на БРСА методом ПЦР бесплатно. Позже у химиотерапевта еще попросила БРСА методом секвенирования. Направили дет областную онкологическую больницу и сдала тоже бесплатно.

NatalyKur: Позже у химиотерапевта еще попросила БРСА методом секвенирования. Направили дет областную онкологическую больницу и сдала тоже бесплатно.

Ну и как, обнаружили или нет мутацию и совпало ли с ПЦР?

NatalyKur,

Да, вы в установленном диагнозе, поэтому и бесплатно.

Yan_a: планирую сделать денситометрию

Это самостоятельно будете делать? Или направление просить?

Я вот вчера нашла методичку Гронской по профилактике остеопороза при приеме ГТ и удивилась. Оказывается профилактика остеопороза обязательно нужна при приеме тамоксифена и гозерелина вместе. Также показана золендроновая кислота раз в полгода на протяжении 2-х лет примерно, после проведения этой денситометрии. Но Виноградова мне ответила, что профилактика не нужна вот как так? у меня просто нет слов...если слепо доверять врачам, то что же тогда получается...

Nadezhda_523: Д3 тоже надо обязательно держать выше 50-60

Надя, а Д3 обязательно с К2 в составе, чтобы был?

Аноним 857: Д3 обязательно с К2 в составе, чтобы был?

Тут надо подбирать, что зайдёт, дешёвый аквадетрим и вигантол без к2 и отлично работают на многих. Но сначала анализ сдать, передоз тоже плохо

Nadezhda_523: Но сначала анализ сдать, передоз тоже плохо

Поняла, спасибо, Надя

Аноним 857,

Буду делать самостоятельно, стоит около 1,5 тыс

Девочки, привет!
Сходила я вчера на консилиум. Как раз уже был готов ИГХ. Опухоль негормонозависимая, сказали, что скорее всего трижды негативный рак, 2 стадия. Отправили со стеклами на доп исследование в детскую онкологическую больницу. Не поняла, какой анализ будут делать. Единственное, что запомнила, это про клетки роста.
Со вчерашнего вечера в полной растерянности, т.к. читала, что ТРМЖ - самый сложный вид.
На консилиуме решили, что начинаю с химии, затем операция и лучи. В понедельник на прием к химику.

Arsalina: Со вчерашнего вечера в полной растерянности, т.к. читала, что ТРМЖ - самый сложный вид.

У Нади, если я не ошибаюсь, трижды негативный.
Она может помочь с информацией.
Надя вообще всегда и всем помогает - за что ей огромное спасибо !

Arsalina,

Привет)

Arsalina: т.к. читала, что ТРМЖ - самый сложный вид

Мой совет: вот этого делать не стоит, не надо читать страшилок в интернете, можно так себя накрутить, мама не горюй. У меня тоже ТНРМЖ стадия 2a.

Arsalina: На консилиуме решили, что начинаю с химии, затем операция и лучи

Стандартная схема. Самое главное сейчас начать лечение

OlicM,
Да, Надежде действительно огромное спасибо, что помогает девочкам!!! На начальном этапе очень не хватает информации от людей, которые сами через все это прошли.

[cit]olga27411: тоже ТНРМЖ стадия 2a.
На каком вы сейчас этапе лечения?

Arsalina: начинаю с химии, затем операция и лучи. В понедельник на прием к химику.

Добрый вечер. при опухоли более 2 см или с задетыми лимфоузлами принято начинать с химии. И на мутации кровь надо сдать ещё, чтобы с объемом операции определиться и по схеме химии есть нюансы. Как вам состадировали по итогу?
На сегодняшний момент оптимальным является 4 красных через 2 недели и 12 паклитаксела с карбоплатином еженедельно (но бывают варианты 4 плюс 4). Если есть финансовая возможность, то лучше ставить пик катетер на 16 химий. Вены жалко очень.
Если хотите, то можно вступить в наше больше сообщество по триплу в телеграмм.
Вы в каком районе прописаны? Капают в цаоп по регистрации и туда тоже очереди, запишитесь к онкологу районному заранее.
Я в диагнозе с 2021 года, трипл с брса мутацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы