РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Arsalina: . Талоны оформляла у терапевта по мж. Медсестра, которая их оформляла, возмущалась, что не расписаны показатели в анализах

У нас терапевт мне расписывала всё на направлении. А потом на основании этого медсестра уже направления распечатывала. Имейте ввиду что анализы и гепатит и ВИЧ готовность до 5 дней. Но если на момент госпитализации будут они не готовы, то терапевт должен в справке указать что они в работе. И при госпитализации проблем не будет.

OLA1979: Что она даёт?Какие группы присваивают? Можно ли не уведомлять работодателя при получении? И как потом устраиваться на работу с группой?

Даёт пенсию, льготы. Уведомлять не обязательно, но вы тогда и не можете воспользоваться льготами , например, как сокращённый рабочий день при 2 группе. Аналогично при новом трудоустройстве. Если 3 группа, то без разницы. Только пенсия плюсом. Нюанс при множественных больничных, инвалидам оплачивают только 150 дней в году, остальное за свой счёт. Ну и бух увидит по коду , что вы инвалид.
Вообще наличие инвалида в штате даёт льготы предприятию, так что, ничуть не плохо

Arsalina: А что именно должны увидеть на ИГХ, чтобы назначить сначала химию?

По игх будет понятен подтип рмж, есть виды, при которых показано назначение неоадьювантной Химиотерапии до операции при размере больше 2 см.

Arsalina: чем-то отлисатся от тех, что сдается обычно?

Нет, если им чего-то не хватит, то возьмут по месту/ не переживайте

Аноним 919: готовность до 5 дней.

Вроде успеваю. Анализ сдаю 11-го. На госпитализацию 22-го

Nadezhda_523,
Поняла, спасибо!

Arsalina:
Вроде успеваю. Анализ сдаю 11-го. На госпитализацию 22-го

Как 11 го то, они просрочены будут. Они ж 7 дней действительны (11+7=18

Аноним 919,

Гепатиты - месяц, ВИЧ - 3 месяца срок годности.
Остальную кровь я буду позже сдавать.

Arsalina:
Гепатиты - месяц, ВИЧ - 3 месяца срок годности.
Остальную кровь я буду позже сдавать

А вот теперь поняла, норм. Я просто думала вы всё 11 го сдаете)))

Аноним 919,
Нет, сегодня специально проговорила сроки с медсестрой, чтобы не промахнуться.

Меня еще один момент напрягает. Сегодня онколог говорила, что если взятого материала будет недостаточно для ИГХ, то предется повторно трепан проводить. При этом сказала, что это нежелательно делать, т.к. клетки рака в этом случае могут в здоровые ткани проникать. Что-то неуточнила у нее, после первой биопсии тоже такой риск существует? Кто-нибудь что-то знает об этом?

Arsalina: ще один момент напрягает. Сегодня онколог говорила, что если взятого материала будет недостаточно для ИГХ, то предется повторно трепан проводить. При этом сказала, что это нежелательно делать, т.к. клетки рака в этом случае могут в здоровые ткани проникать

Такого не говорили, но трепан делали пж 3 раза до операции

Девочки, как вы получаете рецепты на уколы гозерелин/бусерелин? Сегодня была у онколога на Шварца, и врач не смогла выписать мне рецепт, т.к. не дает программа, в которой указано наличие 0. Хотя в аптеке в этой же больнице лекарство есть. Все разводят руками, со словами вот такая у нас система. Сказали ждать.

Аноним 857: Девочки, как вы получаете рецепты на уколы гозерелин/бусерелин

Гозерелина нет на складе, обещают в мае. В аптеке сказали идти к врачу переписывать рецепт на диферелин. Я колю только гозерелин, поэтому сама купила.

Аноним 857: , как вы получаете рецепты на уколы гозерелин/бусерелин?

А вам когда его ставить?

NataЛи: обещают в мае. В аптеке сказали идти к врачу переписывать рецепт на диферелин

На основании чего терапевт выпишет диферелин если прописано только гозерелин или бусерелин? Мне тоже в конце месяца ставить, может заранее похлопотать и получить

Ещё вопрос сразу. Если химию и лучи не назначили, а только тамоксифен и гозерелин, то группу по инвалидности не получить я так понимаю?

В итоге поехала я обратно в больницу, и в аптеке стали искать где есть в наличии гозерелин и нашли) почему они не стали делать этого ранее, непонятно, но видимо иногда надо обратиться с просьбой несколько раз))

NataЛи: Я колю только гозерелин, поэтому сама купила.

Вы сами колите? Насколько это проблематично? Завтра пойду в процедурный кабинет, т.к. первый раз страшновато самой. А потом хочу сама ставить его

Аноним 857: Вы сами колите?

Нет, покупаю сама, если какие-то проблемы возникают. Колю в поликлинике

Аноним 919: На основании чего терапевт выпишет диферелин если прописано только гозерелин или бусерелин?

Терапевт выписала гозерелин, в аптеке сказали, что нет на складе, идите переписывать рецепт. Мне не надо ничего другого, я купила. В мае должны выдать гозерелин.

Аноним 919: Ещё вопрос сразу. Если химию и лучи не назначили, а только тамоксифен и гозерелин, то группу по инвалидности не получить я так понимаю?

У меня была мастэктомия+имплант, 2а стадия. Химию и лучи не назначили, только тамоксифен. 3 группу инвалидности установили. Попробуйте подать документы на МСЭ. Это ваше право.

Девочки, еще вопрос, кто на тамоксифене и гозерелине, назначили ли вам кальций для профилактики остеопороза? Мне не назначили, спрашивала и у Виноградовой и у участкового онколога, все говорят, что на этих препаратах не требуется. И как вот быть, читаю, что некоторые пьют, и с другой стороны, если нет в нем необходимости, то зачем его пить.

Девочки, всем привет!
Как-то здесь писали про какой-то гинетический анализ на мутации. Можете подсказать, что это за анализ, делают ли его бесплатно и кто может на него расчитывать?

И еще такой вопрос: если по КТ с контрастом все лу чистые и нигде метастазы не обнаружены, может быть так, что их просто не увидели? Как их потом обнаруживают, во время операции?

Arsalina: что это за анализ, делают ли его бесплатно и кто может на него расчитывать?

Анализ на мутации брса 1 и брса 2. В нашем соод почти всем берут и так, кто в диагнозе.
Если вы без диагноза, то платно в лаборатории типа геномед, гемотест, хеликс. На 8 основных мутаций методом пцр цена будет около 4-5 тыс. методом нгс не уверена, что есть острая необходимость, но это личное дело каждого, цена выше 20 тыс уже будет.
Ранее у соод была программа, при наличии близкого родственника с онкологией мж, гинекологии, предстательной или поджелудочной можно было сдать бесплатно. Сейчас не подскажу, можно им позвонить узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы