РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Arsalina: На каком вы сейчас этапе лечения?

Почти закончила химиотерапию))
Если есть какие-то вопросы - буду рада помочь😊

Если хочется почитать, то лучше читать клинические рекомендации по рмж или практические рекомендации. В голове появится немного вообще про принципы и порядок лечения. Да, нам не совсем «повезло», если можно так сказать, что у опухоли нет рецепторов к гормонам, нет белка her, для которого есть таргеты, но в целом с этим можно работать и жить долго, и детей рожать, и все остальные удовольствия))

Nadezhda_523: Как вам состадировали по итогу?

2 ст. без мтс. Поскольку негармонозависимая, Халамиренко предположила, что, скорее всего, ТНРМЖ. Предполагаю, что по анализу, который проведут детской онко больнице, точно будет понятно. В понедельник у химиотерапевта все расспрошу.

Nadezhda_523: лучше ставить
пик катетер на 16 химий

Читала про вены, хочу катетер. А где и как его можно поставить? Его же еще потом как-то обрабатывать нужно?

Nadezhda_523: Если хотите, то можно вступить в наше больше сообщество по триплу в телеграмм

Хочу!

olga27411: Если есть какие-то вопросы - буду рада помочь

Спасибо огромное!

Nadezhda_523: но в целом с этим можно работать и жить долго, и детей рожать, и все остальные удовольствия))

Ваши слова вселяют надежду! Спасибо!

Arsalina: Читала про вены, хочу катетер

Он прям нужен, поверьте

Arsalina: А где и как его можно поставить?

Я ставила в «Ситидоке»

Arsalina: Его же еще потом как-то обрабатывать нужно?

Да вообщем-то нет, нужно просто приспособиться под себя, чтобы трубка эта не мешала😄

Arsalina: Хочу

Как будет итог по игх напишите мне в личку, сориентирую.

Arsalina: Поскольку негармонозависимая, Халамиренко предположила, что, скорее всего, ТНРМЖ.

Может быть два варианта - трипл или негормональный хер позитив, будет понятно по итогам дообследования, видимо фиш спорный.
А на мутации Халамиренко отправила вас?

olga27411: Я ставила в «Ситидоке»

Щас поди и в Онкоплюс ставят тоже. Надо узнавать. По ценнику плюс минус 30 тыс

Nadezhda_523: А на мутации Халамиренко отправила вас?

Нет, почему-то не предложила. А химиотерапевт может направить?

Nadezhda_523: Как будет итог по игх напишите мне в личку, сориентирую.

Хорошо.

olga27411: Я ставила в «Ситидоке»

Nadezhda_523: в Онкоплюс ставят тоже. Надо узнавать. По ценнику плюс минус 30 тыс

Спасибо, буду уточнять. А при сдаче анализов кровь тоже из катетера берут?

Arsalina: А химиотерапевт может направить?

Конечно, Татьяна Владимировна Виноградова ещё и на мутации методом нгс даёт вполне спокойно.

Arsalina: А при сдаче анализов кровь тоже из катетера берут?

Нет, только химия. Для контрастов и наркозов тоже не используют.

Nadezhda_523: Щас поди и в Онкоплюс ставят тоже. Надо узнавать.

Я думаю что да, раз туда и Булавина ушла и все манипуляции с катетером они делают

Nadezhda_523: Татьяна Владимировна Виноградова ещё и на мутации методом нгс даёт вполне спокойно.

Надюш, а ты думаешь там Виноградова? Может как у меня Киселёва?
Но в любом случае, кровь на мутации сдадите, не переживайте)

olga27411: Надюш, а ты думаешь там Виноградова? Может как у меня Киселёва?

Ну предположила) Киселева тоже даст, возраст молодой. На пцр уж точно , вообще странно, что Х не направила, потеря времени

Nadezhda_523: вообще странно, что Х не направила, потеря времени

Кстати да, меня ведь она и направила

Nadezhda_523: странно, что Х не направила, потеря времени

Надя, подскажите, почему потеря времени? Результат влияет на выбор препарата для химии?

Arsalina: Результат влияет на выбор препарата для химии?

На режим, пожалуй, влияет, да. Ну и на добавление препаратов платины к белой химии. Просто все равно делать этот анализ.

Девочки, как считаете, можно до химии сделать перманентный макияж (брови, межресничку), не противопоказано это?

Arsalina: Девочки, как считаете, можно до химии сделать перманентный макияж (брови, межресничку), не противопоказано это?

Я считаю, что это нужно прям сделать, когда нет ресниц и бровей, ну печально всё это выглядит, с татуажем повеселее. Я сделала и ещё на коррекцию ходила между химиями ( но тут уж под свой страх и риск).
Ещё бы посоветовала зубы пролечить успеть ( если необходимо)

Arsalina: можно до химии сделать перманентный макияж (брови, межресничку), не противопоказано это?

Всем привет! Я делала после 4ой химии (у меня их 6ть было), все хорошо прошло. Если есть возможность сделать до - лучшее решение)

Arsalina, А в роду у кого то был рмж или рак яичников?

Norka2: цитата

Вроде нет. Только у папы рак поджелудочной.

olga27411: ну печально всё это выглядит

Ну да, как представлю... Записалась на брови, пока успеваю.

Девочки, еще подскажите пожалуйста, хоимиотерапевт на первом приеме распишет мне схему лечения и назначит препарат, а дальше направит к своему онкологу? Как быстро начинается лечение? Что-то я переживаю, мне кажется опухоль у меня стала больше.

Arsalina, после консилиума по месту жительства. Я тут неделю потеряла. У меня 14. Там всё ужасно организовано

Arsalina: Как быстро начинается лечение?

Тут зависит от вашего Цаоп

OLA1979,

olga27411,

Ясно. Интересно, как в ЖД районе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы