Операция - анальные трещины, геморрой

Иссекала трещину лет 15 назад у Трегубова(он тогда работал в уро-про). Была местная анастезия, ничего сложного в общем, операция простая сама по себе. С тех пор если трещины возникали, то я быстро их залечивала сама.

Сейчас этот врач работает в СМТ-клинике, была у него два года назад с геморроем.Тоже как-то лечили. Он вроде и сейчас есть, но не сильно и не беспокоит

АННОНИМ: А рецедив у вас происходит от того. что туго или наоборот поносы. И сразу трещина ,дак там наверное снова рубец уже для иссечения?

По разному. Но я сама виновата была, как сейчас понимаю. Я неправильно питалась и запоры были со мной постоянно. С детства воспринимала "того" как норму. Так что после операции продолжила питаться как и раньше. Конечно в таком случае рецидив не исключен.
Получив опыт жизни с трещиной, я поняла, что края рубцуются очень быстро, если ты ничего не делаешь. Поэтому сразу при возникновении проблемы начинала лечение. И трещины заживали быстро.
Потом гемморой появился уже в беременность и лечила уже его. И сейчас он все равно есть, не смотря на то, что я полностью наладила питание.

В общем, если трещина у вас старая, с бахромкой, то вариант только один-иссечение. Сама она уже не срастется. На операции вам удаляют зарубцевавшуются ткань и "делают" трещину как бы свежей. И ее уже вы залечиваете мазями и свечками и заживает она в этом случае быстро.
Рецидивы не исключены, но чтобы уменьшить вероятность вам нужно контролировать питание и СРАЗУ лечить трещину если она образуется вновь.

Питания все люди и иногда и мучное больше нормы бывает. Я в это время Дюфалак утром пью, он помогает сделать стул мягче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы