Операция - анальные трещины, геморрой

Black raven: много, очень много движения

О каком именно движении речь?Ходить по 5 км,или какая то иная нагрузка?

анониммм: О каком именно движении речь?Ходить по 5 км,или какая то иная нагрузка?

О любом. Хотя бы ходить 10000 шагов. Любой спорт, активность - в плюс.

Black raven,
Спасибо.А велик можно?Я увлечена великом,могу ехать и ехать.Но долго непроходимая проблема,в интернете пишут ,что велик не показан.

Кряча: какая Вы молодец! (нет)
Автор обошла 8

Какая вы молодец (нет). Я отвечала не автору, научитесь различать буквы алфавита родного (?) языка.

анониммм: Спасибо.А велик можно?

Вот тут не подскажу. Не думаю, что будет особо хуже, но ногами при этом какое-то время походить стоит все равно. Вы же на велике сидите, поэтому это как раз не та нагрузка, которая поможет справиться с проблемой, она же от сидячего образа жизни и идет.

Муж сделал в уро-про две недели назад. 55 тысяч. Доволен. Врач соловьев.

Black raven: Вот тут не подскажу. Не думаю, что будет особо хуже, но ногами при этом какое-то время походить стоит все равно. Вы же на велике сидите, поэтому это как раз не та нагрузка, которая поможет справиться с проблемой, она же от сидячего образа жизни и идет.

Моя проблема давно,уж точно не от сидячего образа.В начале после родов 2 возникла ,а потом постоянные срк ,а теперь просто ахтаунг,срыв СРК и привет проблема.Операция будет,так проблема не уйдет хоть ходи ,хоть бегай.И трещина тоже сама не рассосется,там уже такой рубец. и хвост который то надувается при обострении и потом висит как тряпка.Но конечно спорт в любом случае нужен.

Можно тут вклинюсь?
У меня сейчас трещин нет, за стулом стараюсь следить, чтобы мягкий был. Есть полипы, которые планировалось удалять, но карантин не дал и не даёт до сих пор.Жду ещё. В январе вылез узел, Детралекс пропила, но не месяц, свечи проставила. Сейчас опять вылез((( схема та же. Меня беспокоит, что участились. У кого есть такая проблема, как часто бывает рецидив? У меня такого не было раньше... Спортом занимаюсь не меньше 2 раз в неделю, ещё танцы 2 раза, с собакой теперь буду ходить,а так не особо много двигаюсь...может в этом дело?

Аноним 132,
Подскажите, а у мужа было иссечение трещины или по поводу геморроя тоже что -то делали? Была эпидуральная анестезия или общая?

анониМ,
Подскажите, как вы попали в областную, у вас не городская прописка? Меня не записывают ((( только в 40-ю, а там все приемы расписаны до конца мая

Аноним 433: Подскажите, как вы попали в областную, у вас не городская прописка? Меня не записывают ((( только в 40-ю, а там все приемы расписаны до конца мая

Муж тоже был в областной, хотя прописка городская. Настояли мы на том, что по полису ОМС можно в любой больнице РФ оперироваться.

Все добрый день! На случай, если это будет полезно: попала ко врачу из 40-й и ко врачу из областной (через платную клинику).

Врач из 40-й назначила иссечение двух трещин и полипа, сфинктеротомия под вопросом. Сказала , что решение о ее необходимости принимается на операционном столе , когда Хирург видит сфинктер в расслабленном состоянии.

Врач из областной предложил иссечение двух трещин с анопластикой (без сфинктеротомии) и удаление полипа. В 40-й сказали, что анопластика не нужна. Насколько я изучала этот вопрос , иссечение с анопластикой - наилучший вариант: эффективность как при сфинктеротомии , а побочных почти нет, недержание не развивается, рецидивов меньше, чем при обычном иссечении. Но врач также сказал , что в областную с городской пропиской не попасть ((

Аноним 453,
Можете написать в личку, как это получилось ? К кому именно обращался муж? Очень хочется попасть в областную .. буду вам благодарна за информацию

Девочки, подниму тему, вопрос актуальный.
Аноним 433,
Можно спросить, вас в итоге прооперировали в прошлом году? Если да, то что именно сделали?

Аноним 433: двух трещин и полипа, сфинктеротомия

или

Аноним 433: иссечение двух трещин с анопластикой (без сфинктеротомии) и удаление полипа

И в какой больнице? Платно или по ОМС?
Мониторю информацию для мамы, вопрос стоит остро.(

Автор, сочувствую Вам.
Понимаю. что не в тему, параллельно с лечением ( не вместо него) советую обратиться к психологу. Трещины с 8 лет. вероятно и психосоматическая причина имеет место быть

Аноним 961: Платно или по ОМС?

В Областную на приём пошла платно, через ДМС. Там предложили операцию по ОМС в 2023 году или платно в течение 2 мес.
Прооперировалась платно.
Прописка городская

анониМ: Прооперировалась платно.

Если не ошибаюсь, вам делали иссечение трещин? А спазм как снимали? Ботулотоксином?

Аноним 961,
Иссекли 2 трещины, оперировал Богданов, Я так поняла со спазмом ничего не сделали.
Я выписку не читала, на словах ничего про это не говорили, смысла ругаться после операции уже не было, + после операции я плавно слегла а затем и уехала с ковидом в другую больницу.

В целом если не ленится и под ноги подставку ставить, чтобы колени были выше, имитация природной розы, то проблем нет, если не ставить - то все быстро вернётся на круги своя. Это помимо питания, конечно.

анониМ: Я так поняла со спазмом ничего не сделали

Ничего себе.

анониМ: смысла ругаться после операции уже не было

Сочувствую.

анониМ: если не ленится и под ноги подставку ставить, чтобы колени были выше, имитация природной розы, то проблем нет,

Про такое впервые слышу. Питание, питьевой режим, активность, нет туалетной бумаге - это все мама знает и делает, а про подставку не слышала. Погуглю, спасибо.
Сегодня к Печниковой на прием идем. У всех остальных, кого в теме рекомендовали, свободная запись сильно позже.

Аноним 961: про подставку не слышала.

Вычитала эту рекомендацию в книге "Очаровательный кишечник", в самом начале где-то

анониМ: "Очаровательный кишечник"

анониМ: В Областную на приём пошла платно, через ДМС. Там предложили операцию по ОМС в 2023 году или платно в течение 2 мес.

Ерунду простите вам сказали.
Такой срок длинный не может быть. Надо было с таким сразу в Минздрав ябеду писать или для начала идти к зав пол-кой.

анониммм,
Может может. Мужу через 1,5 года операцию назначили после прохождения врачей. Но только ковид - и вот уже три года прошло...

анониМ,

Добрый вечер, можете, пожалуйста, написать мне в личку, хотела задать пару вопросов насчет операции.

У меня с мая возникла трещина и никак не проходит. Консервативно лечила проктолог Печникова, первое время помогало, но как только со стулом проблемы - рецидив. Рецидивы трещины участились в последнее время, так как со стулом прям плохо было. Вот лечу сейчас с гастроэнтерологом проблемы со стулом. Боюсь, что уже и спазм сфинктера появился за пол года((( Не знаю что и делать, к кому обращаться, может оперироваться пора(

Аноним 433: цитата

Можно узнать, Вы в итоге прооперировались? Если да, то у кого? Довольны результатом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы