Операция - анальные трещины, геморрой

Добрый день!

Кто делал иссечение анальных трещин, геморроидэктомию, сфинктеротомию в Екатеринбурге, напишите, пожалуйста, у какого хирурга и можете ли вы его рекомендовать ????. Вопрос о необходимости операционного лечения не стоит, проблема в выборе хирурга. Была уже у большого количества проктологов за 4 года, все предлагают разное, страшно сделать неправильный выбор. Буду очень благодарна!

Аноним 433,
У Ашихминой были?

Аноним 45,
У Ашихминой не была. Она оперирует в ЕМЦ? Вы оперировались у нее?

У вас часто кровь, бывает? Почему решили убирать ее?

Аноним 433: Она оперирует в ЕМЦ

Пока была только на консультации и обследовании.

Аноним 971,
Аноним 971,
Убирать кого? Показано оперативное лечение по заключению 8 врачей, хотя бы в этом они единодушны. Проблема в выборе оперирующего проктолога, поэтому хочется увидеть реальные отзывы прооперировавшихся людей.

Аноним 433,
А может Вам в тему по этому вопросу?

Не помню, есть ли там ФИО хирургов.

www.u-mama.ru/forum/family/health/856292/

рекомендации врача: 1, 40, областная, Доктор Плюс (Помазкин)
но я что-то не обсуждала тактику.
пойду в областную

Аноним 45,
Спасибо за отзывчивость, изучила) Пишут про уро-про и СМТ -клинику , была там и там , предлагают операцию за 70 тыс. В уро-про предлагают ботулинотерапию до операции, чтобы снять спазм сфинктера , иначе будут рецидивы (сделала после этого в другом месте, не помогло). В смт -клинике Секисова говорит, что спазм пройдёт после иссечения трещин. В общем половина проктологов видит спазм и говорит о необходимости сфинктеротомии, половина - не видит спазм/против сфинктеротомии , так как могут быть пожизненные осложнения в виде недержания. И непонятно, кому довериться. В обеих клиниках ценник честно говоря смущает, но я уже почти согласна, устала от боли.

анониМ,
Спасибо за ответ! В 40 Титов не понравился, Помазкин оставил недоумение (после стольких лет ботулинотерапий, лазерных операций , консервативных лечений предложил кушать по 8 яблок в день и отказался оперировать под предлогом, что оперирует только , когда трещина переходит в язву, хотя стандарт лечения хронической рецидивирующей трещины - это хирургическое иссечение).

В областную не записаться платно, жду приема хирурга по месту жительства, что бы попросить направление. А знаете , к кому там лучше ? Богданов? Ощепков?

Аноним 433:
В областную не записаться платно, жду приема хирурга по месту жительства, что бы попросить направление. А знаете , к кому там лучше ? Богданов? Ощепков?

я была по ДМС, после Завацкого, который сказал, что нужна спинальная анестезия и в частные не идти.
Была у Ощепкова - он заведующий.
Ничего больше не спрашивала, записалась. Жду. Страшно.

Послушаю о вашей проблеме.2 недели назад мне тоже была предложена операция по иссечению трещины и удавлению узлов.Пока отлегло ,пролечила ,но надо делать ,иначе постоянные рецидивы.Уже устала.Проблему сама до конца не изучила.Послушаю вас.

анониМ,
Да, Завадский тоже рекомендовал областную, так как в клиниках, в который он принимает, нет необходимой анестезии и стационара.

То есть вы записались уже на операцию в областной? Какой срок ожидания от даты приема до даты операции?

анониммм,
У меня первая трещина появилась в 8 лет, после заживления осталась бахромка. Потом с 15 до 34 лет рецидивы , все чаще и чаще. Добавилась еще одна трещина в 29 лет. Сделала ботулинотерапию. Помогло на полгода от трещин, но вылез наружный узел. Три раза удаляла лазером бахромки и узел, трещины и узел вернулись . Ещё два раза делала ботокс, но уже не помог. Последние полгода трещины вообще не заживают, кровь /боль каждый день. Внутр и наружный гемор 1-2 степени.

Уже давно сделала бы хирургическую операцию , но из-за расхождений в мнениях врачей по поводу сфинктеротомии не могу решиться. Сфинктеротомию делать боюсь. На разных источниках пишут, что после неё недержание (газов или кала) примерно в 30%. Ну и половина врачей это подтверждает. Я готова всю жизнь пить мукофальк / колоть ботокс, чем получить недержание до конца дней.

А в какой клинике вам предложили операцию ?

Аноним 433: Какой срок ожидания от даты приема до даты операции?

по омс 23 год
так поняла, что уже и лето расписано.
мне предложил в течении 2-х месяцев, я согласилась.
Лучше не будет уже точно.
Еще 3 года назад была 1 трещина, теперь 2. (
недержание уже тоже есть, т.к. из-за боли не управляется мозгом процесс

Аноним 174,
Сочувствую( Как я поняла, Уро-про все-таки частная клиника с ограниченными инструментами в плане проведения операций, они заточены под малоинвазивную помощь, а не под серьезные операции. Могу посоветовать обратиться к Демину Антону Альбертовичу (МЦ Гармония), я у него лечилась, но на операцию у него я пока не решилась (он за сфинктеротомию). Может, вам поможет.

анониМ,
23 год ???????? ужас , я вообще хотела весной сделать , чтобы к лету подзажило.
В течение 2 мес это платно , получается?
А вам предложили иссечение со сфинктеротомией или вы не знаете?

Аноним 433: В течение 2 мес это платно , получается

платно, да.
Я не спрашивала. Доверилась врачу.
Но то, что нужно не только иссечение, это еще Завадский сказал. Спазм надо снимать.

Аноним 174,
Двое врачей, у которых я была недавно, сказали , что от лазерной практики за границей уже отходят, там поняли, что скальпель надежнее. А до России это осознание ещё не дошло. Не знаю , насколько это правда, но у меня тоже после трёх манипуляций появилось недоверие к лазеру.

Аноним 433,
Ничего себе. Я уже давно слышала, что по этой проблеме лучше в 40ю больницу обратиться. Но родственник мой упорный, ему хочется комфорта, ведь зона действительно очень деликатная.

Аноним 433: в какой клинике вам предложили операцию ?

Спасибо что написали,для меня очень важно понять все это.Потому что ну тоже проблема идёт по нарастающей.Только что спрашивать у врачей не пойму.Мне 47,не хочу затягивать до более старшего возраста.Операцию мне предложили в Мск в ГКБ-24 на Савеловеской (отделение проктологии)

А подскажите, с чего это все начинается? Думаю, пора обращаться к проктологу, или можно ещё потерпеть?
После первых родов, постоянно вылазит шарик геморроя при дефпкации, иногда кровь, видимо трещина там. Но в принципе терпимо, кровь не всегда. Когда пора к врачу?

Аноним 193: После первых родов, постоянно вылазит шарик геморроя при дефпкации, иногда кровь, видимо трещина там. Но в принципе терпимо, кровь не всегда

Налаживайте питание, больше клетчатки, воды - стул должен быть мягким и по часам налажен. И много, очень много движения. Тогда о проблеме забудете. На этапах обострения есть мази, подберите то, что вам поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы