Как победить тонзиллит

February85: Это можно быть и фарингит -задней стенки , хроническая форма

Лор ставит тонзиллит , было две лакунарные ангины до этого. Врача чтоли сменить

Вам бы, конечно, врача хорошего найти. А Циклоферон это вы верно упомянули, я тоже им лечусь - начинаю принимать сразу же, как почувствую, что простыла. Принимаю по схеме - первые два дня подряд, а затем через день. Мне обычно 5 таблеток хватает, там высчитывать надо дозировку по себе. Я с Циклофероном и поправляюсь быстрее, и тоже без всяких осложнений типа отита все проходит.

Мне курс промывания миндалин с пиобактериофагом помог, но капец дорого вышло

Аноним 340: А как у вас? Как удается избежать а/б?

В свое время обострения были каждые 2-3 месяца, не будешь же постоянно а/б пить.
Как только чувствовала, что начинается, начинала усиленно полоскать (это ключевое !!!) + гексорал.
Полоскать тем, что вам нравится или лучше помогает. Я могла и простым фурациллином, и даже раствором с марганцем, когда лень было что-то разводить.
И читала, что после 35-40 тонзиллит проходит сам. Я не верила, но реально около 40 он перестал меня беспокоить, сейчас бывают обострения, но ооооочень редко, я даже из холодильника пью спокойно, а раньше это было табу.

ПрипевочкаХ: Как только чувствовала, что начинается, начинала усиленно полоскать (это ключевое !!!) + гексорал.

У меня в этот раз опять все антибиотиком закончилось, а к нему ещё и молочница добавилась
Надо было тоже в самом начале ловить.
А когда уже температура 37,5, ничего не помогает, кроме антибиотиков и промывания.

Добрый день. От себя могу порекомендовать такое средство от тонзиллита как Фарингосепт. много чего перепробовали: как сосательные, так спрей. Действует на очаг в горле. Хватает на полтора часа, есть разные вкусы, медовые (вот они https://faringosept.com/faringosept/) Противопоказаний особо-то и нет. Ребетенку 5 лет. 4-5 Приёмов хватает для снятия режущей боли в горле и свободном дыхании без кхеков. Разницы между таблетками для рассасывания и спреем не вижу — одинаково эффективны, в аптечке и то и другое.

Мне в свое время помогла блокада миндалин. До этого несколько лет мытарств, дунет и привет антибиотики. Причем никогда мне про блокаду никто не говорил из врачей, случайно узнала.
После блокады долго не болела, и теперь вообще такого не бывает, чтоб так жестко болеть как раньше.

Еще помогает в самом начале заболевания пить Тонзилгон капли. Одна лор мне сказала что у меня первым делом воспаляется задняя стенка и все брызгалки и полоскания просто туда не достают и поэтому надо лекарство, которое надо глотать. И реально, гораздо лучше помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы