Как победить тонзиллит

Хронический тонзиллит. Помогают только антибиотики. Последний раз была на промывании миндалин с Диоксидином. Очень хорошо помогло, температура почти сразу спала. А так обычно держится всегда 37 во время обострения.
А как у вас? Как удается избежать а/б?

Из народных рецептов жевать гвоздику, прям берете одну штучку и максимально долго во рту ее держите, утром перед чисткой зубов минут по 20 полоскать рот кокосовым маслом, можно кунжутным, дышать только носом. Давно горло перестало беспокоить, не знаю благодаря этому или нет

Хлорофиллипт масляный мазать гланды ватной палочкой

У меня, был тонзилит года три подряд. Чуть замерзнут руки - все, держи больное горло. Иногда успевала схватить, иногда доходило до гнойных пробок и антибиотиков. Круг за кругом.
Лечилась долго, много... А потом районный терапевт назначил мне Вобэнзим. Я почитала, как этот вобензим обхаивают в интернете и брать не хотела. Но в итоге выпила. И знаете, может просто время пришло, может что... Но у меня тонзилит с тех пор не обострялся. Я не настаиваю, что лекарство хорошее, но фиг его знает, что случилось. Я у таких лор врачей именитых наблюдалась - и все равно постоянно обострялся тонзилит. А тут - чудеса.

На юг ездила с ребёнком каждый год недели на 4-5. Оздоравливала его. И ребёнок болеть перестал и сама про тонзилит забыла.
Ребёнку сейчас 23. Ездили с 4 до 6 ребенкиных лет каждый год. Потом филонить стала.

Аноним 340: Последний раз была на промывании миндалин с Диоксидином

А вы курсом делали? Сколько раз? У меня после вторых родов ангина за ангиной. Чуть подмерзну и сразу гной. Доходило до того, что за втечении 2 месяцев пила 3 раза антибиотики! Врач уже просто перестала выписывать антибиотики и начала делать промывание курсами. 1 курс 10-14 дней (ежедневно без перерыва!) + потом что-то еще в горло засовывают (ультразвук с таблеткой или что-то типа того). 2-3 курса в год. Последний раз промывала года два назад и за последние 2 года у меня нет ангины! Нет гноя! И вообще горло болит раз в год. Как же я счастлива, что смогла найти нормального врача.

при первых симптомах тонзилгон в таблетках. тонзиллотрен рассасывать.
курсами тонзилор делала. стало гораздо лучше.

гланды удалили. проблема решена.

После ковида появился тонзиллит. Осенью еле вылечили, потом в январе и опять.

У меня вот постоянная сухость в горле, как царапает, температуры нет, тоже хр тонзиллит. Может кто с таким симптомом сталкивался? Чем спасались?

Ни разу ангину не вылечивала без аб. Удалила миндалины. Счастлива))

мишутка: гланды удалили

Legos: . Удалила миндалины.

а расскажи, пожалуйста, как удаляли. С подробностями весь процесс)) Больно? Сколько потом болит? Слышала что нельзя удалять. миндалины являются защитным барьером.

Аноним 340,
Чувствую когда набухают, сразу усиленное полоскание, а так стараюсь после молочного полоскать рот и горло, заметила, что после кефира, если не прополоскаю, всегда обострение

Снежинка: как

Под общим наркозом. Отходняк тяжёлый. Но потом кайф))

Снежинка: а расскажи, пожалуйста, как удаляли. С подробностями весь процесс)) Больно? Сколько потом болит? Слышала что нельзя удалять. миндалины являются защитным барьером.

удаляли почти 30 лет назад. Не смертельно. Тогда: обезболили местно, "выстригли". Когда наркоз отошел - больно было примерно сутки. Невозможно было вспомнить что-то смешное или приготовиться что-то произнести, видимо, сразу напрягались голосовые связки и становилось больно.

February85: Хлорофиллипт масляный мазать гланды ватной палочкой

Хлорофиллипт, фурацилин уже не помогает.

Аноним 732: А вы курсом делали? Сколько раз?

3 раз хватило и температура спала, миндалины уменьшились

Банкирша: при первых симптомах тонзилгон в таблетках.

Тонзилгон, Люголь не помогают

Аноним 340: 3 раз хватило и температура спала, миндалины уменьшились

Это снятие воспаления, а не курс лечения. Курс это лечение и профилактика 7-14 дней (ежедневно). Мне врач говорила, что вообще меньше 7ми нет смысла делать. Хотябы 10 надо. Тогда и эффект будет. Тем более в вашем положении, когда уже мало что помогает.

Давным давно смотрела передачу. Солевым раствором эффективно. Попробуйте промывать нос по утрам. Долфином удобно. Только его держать надо правильно. Струю направлять ни вверх, а в направлении другой ноздри. Бутылка строго перпендикулярно носу.

Я фарингитник и тонзилитник со стажем. Постоянно на антибиотиках, шаг вправо, шаг влего- привет обострение. И гнойники, и боль , и першение, и температура. И гланды промывала- ненадолго помогало. И лечила по всякому. Ну задолбалась я с этим горлом. Забила на терапевтов, дошла до лора хорошего. Он мне исмиген выписал. Девы, не поверите! ГОД горло не болит! Его надо 3 курса пропить, в инструкции написано. И желательно после острого периода начинать принимать его. Мне два курса хватило. Третий не стала пить - дорогой он. Но оно того стоит. У меня год уже с горлом проблем нет, ттт.
А, ещё один "лайфхак" вспомнила. Когда чувствуете, что гланды набухают и болят, надо мазью Доктор Мом или Звёздочкой намазать эти гланды снаружи!!!! под челюстью и шею, замотать шарфом и баиньки. Утром гораааздо легче становится.

Сейчас реже обострение. Но было время каждые два месяца. Уколы только помогали Цефтриаксон. А потом и они перестали помогать. Попала к толковому ЛОРу. Промывание само собой. Но она назначила бициллин уколы. Я пришла на прием с просьбой удалить миндалины. Отговорила, говорит они барьер. И если воспаление началось, они сигнал дают. А так знать не будете, глубоко там сколько то пар ещё сидит в горле. Они будет гноиться. В общем бициллин курс проколола, и надолго забыла. Суть в том, что месяц или более он выделяется и убивает микробы. Ну и поднимать иммунитет однозначно. Сейчас сразу ловлю, чуть защекотало, пью Тонзилгон и Афлубин не запивая и противовирусные другие добавляю, типа Циклоферон. Обхожусь без гнойников.

Лечение на аппарате тонзилор. Курс раз в полгода. И так несколько лет подряд.

Снежинка: а расскажи, пожалуйста, как удаляли.

хоть и не мне адресовано.... удаляли мне еще при СССР. ангины были чуть не каждый месяц, ревматизм сердца начинался, потому вне очереди оперировали. руки-ноги привязали к креслу, под подбородок ставится такая железная медицинская фигня. в гланды (ну как я помню) шприцом с длиииной иглой ставят обезболивающее, в зубы специальное кольцо, чтоб рот не закрывался. мне укол не помог(( больно было что капец... но сказать ничего не могла -рот не закроешь(( пыточная камера была((
после операции, ну уже после заживления, кто-то посоветовал маме закалять мне горло. с вечера ставился стакан с водой на стол, утром я его выпивала. все. ттт, забыла про горло.

Аноним 340: Тонзилгон, Люголь не помогают

так все вместе. только почувствовала симптомы - на промывание, таблетки внутрь, таблетки рассасывать.
перед морем ходила тоже курсами специально. чтобы морским воздухом результат закрепить.
у меня не как у вас было, но все же - стало гораздо лучше. раньше болела каждый месяц

Katuchon1,
Это можно быть и фарингит -задней стенки , хроническая форма

Мне после череды тонзиллитов один врач сделала лечение по какой-то методике: 10 дней тонзилор, потом 10 уколов в глотку, что ставила не знаю. Теперь мой уже другой лор-предполагает, что какие-то блокады ставила. Вместе со мной параллельно лечился главврач одной из больниц. Мне помогло, на второй курс через полгода больше не пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы