Тема закрыта

Причина: 0

Стерилизация у женщин, хочу отзывов?!

ОК пить не хочу, спираль нельзя. Резинки достали до жути. Ждешь каждых месячных как праздника.
Вот и задумалась, может пойти на это, перевязать тубы и жить спокойно. Хотя знаю что и это не 100% метод предохранения! Может кто чего об этом знает, какие бывают осложнения? Врачи ведь многое умалчивают.

на сколько я знаю её делают женщинам старше 35 лет и имеющим уже двух детей.

я б никогда не согласилась.

1. и самое важное, я нарушаю ествесственную функцию организма!!! по мне дак это очень серьезно!!! кто знает какие это может повлечь изменения, даже если это сократит мою жизнь на пару дней, мне жаль этих дней.
  2. никогда не стоит ни от чего зарекаться, в жизни бывает всяко, может я захочу еще детей, может мне жизненно важно и необходимо будет родить, отрезать себе путь назад.. нафиг.
  3. в моем понмании я буду уже НЕДОженщина... без комментариев. чисто личное мнение.
  4. если уж под другому никак, то надо помнить что вазектомия обратима в бОльшем % случаев, можно стерилизовать мужчину.

Лягуха Ляга
на сколько я знаю её делают женщинам старше 35 лет и имеющим уже двух детей.

тоже слышала что все не так просто

Jil
я б никогда не согласилась.

я б тоже,че издеваться над собой

Да так,
ОК пить не хочу, спираль нельзя. Резинки достали до жути. Ждешь каждых месячных как праздника.
Вот и задумалась, может пойти на это, перевязать тубы и жить спокойно.

лень вперед нас родилась

Jil

1. и самое важное, я нарушаю ествесственную функцию организма!!! по мне дак это очень серьезно!!! кто знает какие это может повлечь изменения, даже если это сократит мою жизнь на пару дней, мне жаль этих дней.
  2. никогда не стоит ни от чего зарекаться, в жизни бывает всяко, может я захочу еще детей, может мне жизненно важно и необходимо будет родить, отрезать себе путь назад.. нафиг

+500

Да так,
ОК пить не хочу, спираль нельзя. Резинки достали до жути.

Есть еще свечи, пластыри, можно подкожно вшить контрацептив (не помню, как называется) на 5 лет. Вариантов масса. поищите, если вам действительно это необходимою.
А то потом захотите родить и что?

Мне порядком за 30 и дети имеются более 2х.
При чем здесь моя лень, не понимаю.
Если забеременею буду рожать, на аборт не пойду.
Останавливает факт что это вмешательство в организм. И двух последних дней мне тоже жаль.

Лягуха Ляга
её делают женщинам старше 35 лет и имеющим уже двух детей.

Нифига. В "Гармонии" 2 года назад мне было 33, деть один, за 25 тыщ пожалуйста, не вопрос...я узнавала, сделать не сделала.

Лягуха Ляга
её делают женщинам старше 35 лет и имеющим уже двух детей.

Мне в род доме врач предлагал, при втором кесаревом , в 26 лет. я отказалась ;)

у меня подруге год назад сразу во время кесарева сделали, ей 32, второго ребенка родила. Третьего не хочет категорически. Недоженщиной себя не чувствует, наоборот довольна и спокойна.

IMKA
довольна и спокойна

самое главное в этой процедуре, да.

На сколько знаю (на примере знакомой одной очень хорошей) - никакие естественные функции организма перерезание труб не нарушают, т.е. месячные так же и приходят, причем с той же регулярностью, по обильности - минимальны и безболезнены.
Вариант очень хороший. Второго рожу - тоже сделаю

Я получила разрешение на стерилизацию, 3 года назад. Получала его в течении полу года. У меня трое детей и возраст по закону позволяет, много комиссий, анализов, особенно интересная последняя комиссия была -"А если от вас муж уйдет? Асли вы полюбите вне семьи и решите уйти от мужа? А если с детьми случится Что..., и вы захотите родить?"Ну вобщем готовили к самому худшему. Я все это прошла с великой легкостью и насмешкой, отвечая им что мне хватит и мне решать. Когда я записалась на операцию, я все узнала о видах операции и ценах.(Если кому интересно напишу) Но я этого сделать не смогла, в этот же день, когда я записалась, мы были в гостях и япознакомилась с девушкой на много младше меня, НО казалась мне вспыльчивой и даже агрессивной . У нас зашла девчачья тема по стерилизации, она похвасталась, что ей год назад без всяких комиссий сделали по блату. Чем дольше мы общались, тем больше было понятно, что психика у нее страдает. Да , я все знала , что медицинских противопакозаний у меня нет, что физическому телу это возможно даже на благо, НО про психику я не задумывалась. После первого приема я услышала о тяжелых последствиях психических. Сходила в разные места и везде был однозначный ответ "Неготивные психологические последствия". Подход и обьяснения, почему были разные, но ответ один. Ну, так случилось, что я никуда не пошла.
Самое главное, что мы с мужем, поняли сейчас Что мыготовы еще принять радость, рождения нового человека. Вот так......!!!!!! :)

Tavolga
психика у нее страдает. Да , я все знала , что медицинских противопакозаний у меня нет, что физическому телу это возможно даже на благо, НО про психику я не задумывалась. После первого приема я услышала о тяжелых последствиях психических. Сходила в разные места и везде был однозначный ответ "Неготивные психологические последствия".

%)
Все, как было, так и осталось. спокойнее стала, потомучто дергаться лишний раз не надо, за тестами бегать не надо и жрать Постинор тожене надо!

kovalek
никакие естественные функции организма перерезание труб не нарушают, т.е. месячные так же и приходят, причем с той же регулярностью, по обильности - минимальны и безболезнены

Лягуха Ляга
делают женщинам старше 35 лет

Мне в 30 сделали.

Jil
нарушаю ествесственную функцию организма!!! по мне дак это очень серьезно!!! кто знает какие это может повлечь изменения, даже если это сократит мою жизнь на пару дней, мне жаль этих дней.

1. никогда не стоит ни от чего зарекаться, в жизни бывает всяко, может я захочу еще детей, может мне жизненно важно и необходимо будет родить, отрезать себе путь назад.. нафиг.
  2. в моем понмании я буду уже НЕДОженщина

Юль, я тебя люблю, но сегодня ты бредишь))))))))

1. Ниаких функций это не нарушает.
  2. Если я захочу детей, я смогу их иметь, потому как всегда существует возможность сделать ЭКО. Яичники работают, все остальное - тоже)))
  3. НЕДОженщиной себя совсем не чувствую. С чего?)))

Мне предлагали после рождения второго ребенка в 25 лет. А ребенок у меня умер в 4 месяца. Хорошо, что не сделала, что бы я сейчас делала? А так может еще соберусь на ляльку.....

Да так,
какие бывают осложнения

У меня никаких нет.

IMKA
Недоженщиной себя не чувствует, наоборот довольна и спокойна.

+1

Tavolga
Я получила разрешение на стерилизацию, 3 года назад. Получала его в течении полу года. У меня трое детей и возраст по закону позволяет, много комиссий, анализов

консультация в Гармонии 30 минут с объяснением всего, чего хочу знать. И все. Далее-платишь деньги-получаешь результат....

Jil

ничего не нарушается, трубы просто перевязывют ведь, весь гормональный цикл как шел так и идет, никаких укорачивайни на сколько там дней-лет жизни нет и не можу быть, проблема чисто тараканов вголове автора :), физиология была и остается, климакс как заложено природой вам конкретно так и наступит, .. минус только в том что безвозвратно- но в наше время есть процедура ЭКО - при большом желании - все реально :):).. себе сделаю после 42:):) когда окончательно решу что ме не надо еще мелочи:):)

..кстати беслпатно можно тоже уложиться - есть квота и программы бывают , в том году вроде не было, но пару лет назад делали от ЖК направление давали , знаю потому что врач гинеколог знакомая делала такие процедуры лапарй в 7 ГБ бесплатно тогда:)... а так платно она 2-5 тысяч стоит всего в той же семерке вроде:):)

присоединяюсь к девочкам! Я против!

Znayka
можно подкожно вшить контрацептив (не помню, как называется) на 5 лет.

+1000
да, дофига способов длительной контрацепции.
А с другой стороны , хочет - пусть делает.
Извините, но я прям в шоке - понятно что все тараканы в голове, но меня прям коробит - все так просто: хочу - перевяжу, хочу - сделаю ЭКО...

А я знаю человечка, которая очень хочет родить, ноЭКО ей по како то причине делать отказали. Вот ! :)

janochka ™
ЭКО - при большом желании - все реально

мда.. скоро будет возможно в огороде детей выращивать...и будет очередь за сотками стоять.. все так просто, перевязал-сделал ЭКО.. Не, конечно классно, когда у женщин, которые по некоторым причинам не могли сами забеременеть, появилась такая возможность.... Но пользоваться им повсеместно %)

Вот думаю живут же люди со спайками и непроходимостью труб. Еще отзовитесь кто сделал такую операцию. Долго ли заживает и какие следы остаются. Сколько дней в больнице лежать?

Tavolga
Я получила разрешение на стерилизацию, 3 года назад. Получала его в течении полу года. У меня трое детей и возраст по закону позволяет, много комиссий, анализов, особенно интересная последняя комиссия была -"А если от вас муж уйдет? Асли вы полюбите вне семьи и решите уйти от мужа? А если с детьми случится Что..., и вы захотите родить?"Ну вобщем готовили к самому худшему. Я все это прошла с великой легкостью и насмешкой, отвечая им что мне хватит и мне решать. Когда я записалась на операцию, я все узнала о видах операции и ценах.(Если кому интересно напишу) Но я этого сделать не смогла, в этот же день, когда я записалась, мы были в гостях и япознакомилась с девушкой на много младше меня, НО казалась мне вспыльчивой и даже агрессивной . У нас зашла девчачья тема по стерилизации, она похвасталась, что ей год назад без всяких комиссий сделали по блату. Чем дольше мы общались, тем больше было понятно, что психика у нее страдает. Да , я все знала , что медицинских противопакозаний у меня нет, что физическому телу это возможно даже на благо, НО про психику я не задумывалась. После первого приема я услышала о тяжелых последствиях психических. Сходила в разные места и везде был однозначный ответ "Неготивные психологические последствия". Подход и обьяснения, почему были разные, но ответ один. Ну, так случилось, что я никуда не пошла.
Самое главное, что мы с мужем, поняли сейчас Что мыготовы еще принять радость, рождения нового человека. Вот так......!!!!!!

:clap: :clap: :clap:

Tavolga
казалась мне вспыльчивой и даже агрессивной . У нас зашла девчачья тема по стерилизации, она похвасталась, что ей год назад без всяких комиссий сделали по блату. Чем дольше мы общались, тем больше было понятно, что психика у нее страдает

с чего вы взяли что от этого?Вовсе нет :)

Tavolga
Самое главное, что мы с мужем, поняли сейчас Что мыготовы еще принять радость, рождения нового человека. Вот так......!!!!!!

А вот это самое главное- судьба

Айс_Cream
присоединяюсь к девочкам! Я против!

++++++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы