Тема закрыта

Причина: 0

Стерилизация у женщин, хочу отзывов?!

Неужели перевязка труб вреднее чем годами травить организм гормонами. Разве прием гормонов не вмешательство? А сколько побочных эфектов у ОК!!!

irina80
хочу - перевяжу, хочу - сделаю ЭКО...

ХимичкА
Но пользоваться им повсеместно

да при чем тут повсеместно и всем подряд и хочу - ЭКО, тут вопрос что саму стерилизацию делают уже после 36, если гипотетически даже предположить что лет через 5 жензщина все в своей жизни кардинально вольно=невольно поменяет и ей супер необходимо будет снова забеременеть но по сути ей будет уже за 40, извините у нас даже 90 % обычных типа здоровых за 40 кому самостоятельно забеременеть проблематично, и многие и прибегают к ЭКО, так что я написала как вариант в крайнем случае.. лишь, никто и не говорит что надо стерилизоваться в 25 и надеяться на эко..

.. и еще очень многим прием ОК, уколов предохараения дипа ДЕПО-провера и прочее гораздо сильнее будет ударом по гормональке и последствиям чем стерилизация, не всем ОК и подобное можно и подходит чисто по медаспекту даже.. после этого как раз многие даже с проходимыми потом трубами родить и забеременеть и выносить не могут - потому что посадили гормоны на ОК и депо-п...всякихСообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 22:20

Яна, спасибо тебе!

Да так,
А сколько побочных эфектов у ОК!!! поддержу...тут несколько месцев назад ЖКБ мне поставили...и врач спросила пью ли я ОК..я сказала да...на что она ответила ну понятно почему у вас камни...и обьяснила -прием ОК вообщем значительно повышает вероятность приобрести камни в желчном...вот так..
а по теме не знаю..не порицаю женщин что сделали перевязку..это их выбор и если они и делают себе в чем то плохо ...то исключительно себе...другой вопрос-жисть такая штука сегодня ты суперуверен...а завтра все изменится...и будешь страдать-зачем я это сделала?ЭКО конечно выход...но оно не всем доступно и не у всех получается...а так для ряда людей процедура наверно даж в чем то спасение...когда например при всяких генетических заболеваниях...когда 100% родители не смогут родить здорового малыша...и им в принципе противопоказаны дети....

Tavolga
"Неготивные психологические последствия". Подход и обьяснения, почему были разные, но ответ один

снохе в 24 года после рождения второго ребенка поставили спираль, плохо... Срочная операция: спираль убрали, трубы перевязали
Никаких психических отклонений нет

папу туда !

IMKA
у меня подруге год назад сразу во время кесарева сделали

Если правда так можно, то я бы так и сделала, если вдруг и правда ещё рожу - а что кесарево у меня будет, это точно (ну, 99,9процентов вероятности)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 23:31

АП

Jil

1. и самое важное, я нарушаю ествесственную функцию организма!!! по мне дак это очень серьезно!!! кто знает какие это может повлечь изменения, даже если это сократит мою жизнь на пару дней, мне жаль этих дней.
  2. никогда не стоит ни от чего зарекаться, в жизни бывает всяко, может я захочу еще детей, может мне жизненно важно и необходимо будет родить, отрезать себе путь назад.. нафиг.
  3. в моем понмании я буду уже НЕДОженщина... без комментариев. чисто личное мнение.
  • под каждым словом

Да так,
может пойти на это, перевязать тубы и жить спокойно

давай давай, нехрен пладить нищету...

Лягуха Ляга
на сколько я знаю её делают женщинам старше 35 лет и имеющим уже двух детей.

её и раньше по возрасту делают. А вот насчёт детей . это да, двое как минимум.
Я сделала после 2-го кесарево.
Врачь при выписке сказала , что ждём вас ещё к нам. На моё удивление, она ответила , что есть и другие способы забеременить , например ЭКО (ну это у крайнем случае, если чё)
я не очём не жалею, считаю ничего страшного не произошло. в организме , как сказала мне гинеколог ничего не меняеться. месячные как и обычно идут , не дольше и не обильней/скудней. гормональный фон так же не меняеться из за этого.

Tavolga
После первого приема я услышала о тяжелых последствиях психических. Сходила в разные места и везде был однозначный ответ "Неготивные психологические последствия"

впервые за 10 лет об этом слышу.

ХЗ (Хто-то Знает)
Все, как было, так и осталось. спокойнее стала, потомучто дергаться лишний раз не надо, за тестами бегать не надо и жрать

полностью с вами согласна.

ВЕДЬМА
Я сделала после 2-го кесарево.

только с согласия роженицы ;) иначе итих врачей в тюрьму посадят...

Жмуpик
только с согласия роженицы

само собой. Я сама предложила. С меня даже денег невзяли.

И все-таки, ограничения по возрасту есть или нет? В 27 сделают при наличии двух деток?

ВЕДЬМА
Я сделала после 2-го кесарево

ВЕДЬМА
сама предложила

и я тоже, чему очень рада :) т.к. при приеме ОК чувствую себя плохо, мутит, как во время беременности, желание отсутствует, а другие способы контрацепции (не гормональные) не считаю достаточно надежными.

В июне месяце лежала в 6ГКБ с воспаленем придатков. Со мной в палате лежала девушка на стерилизацию. Сейчас трубы не перевязывают. А по середине трубы отрезают кусочек, размером 1см и концы запаивают. Можно сделать полосным путем а можно лапараскопией. Выписали после операции девушку через 5 дней. После операции 1 мес. не рекомендуют жить половой жизнью. Была сама свидетелем.

В общем те кто сделал операцию ни сколько об этом не жалеют.
Гинеколог тоже рассказывала о положительных сторонах.

Фея_с_топором
В 27 сделают при наличии двух деток?

сделают , мне в 26 сделали.

При большом желании женщины, в любом случае сделают.

Phiona
Ну вот созрела яйцеклетка, она должна двигаться по трубам в матку, а трубы-то перерезаны? У врача спросила, она ничего внятного мне ответить не смогла...

ну вообще то она яйцеклетка/вернее фолликул из яичника попадает в трубу, но ведь яичник не соединен насмерть с трубой и есть вызод в брюшную полость, и еще попав туда- таки в трубу и пройдя до места перевязки яйцеклетка/фолликул опять же:)/ он обратно выходит из трубы в брюшную полость и лопается там фолликул так и не оплодотворившись: вот и все дела.. так же по сути бывает когда непроходимы или частично проходимы трубы..

janochka ™
ну вообще то она яйцеклетка/вернее фолликул из яичника попадает в трубу, но ведь яичник не соединен насмерть с трубой и есть вызод в брюшную полость, и еще попав туда- таки в трубу и пройдя до места перевязки яйцеклетка/фолликул опять же/ он обратно выходит из трубы в брюшную полость и лопается там фолликул так и не оплодотворившись: вот и все дела.. так же по сути бывает когда непроходимы или частично проходимы трубы..

Ну, если попадает в трубу, это уже не фолликул, а яйцеклетка. Она настолько мала, что запросто фагоцитируется фогоцитами и лейкоцитами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы