Где лечить рак легких?

Почему производители аппаратов КТ назвали процедуру исследования "компьютерная томография"?
Вполне уместным было бы название РТ(рентгеновская томография).

OsminogPaul: Надо запретить флюорографию ежегодную. Ну тогда уж и КТ, как "ежедневную", по словам доктора Мясникова, в течение года флюорографию(по получаемой дозе).
Он же сказал, что сама процедура КТ в небольшом проценте инициирует онкологию.

Аноним 735 ,
Очень смешной комментарий) выходите из зоны заблуждений) Одним из минусов КТ в качестве скрининга является большое число т.н. случайных находок, что требует активного их наблюдения и даже интервенции. Такие находки есть у каждого из нас. И отличить хорошее от плохого очень сложно бывает.

Аноним 735 ,
Ещё раз акцентирую внимание: мы сейчас не о роли КТ вообще, а о частном- чем заменить флюорографию.

Мастерс ,
Рентгеновская томография уже была до КТ, это те самые линейные томограммы, что до сих пор делают даже там, где стоят аппараты КТ.

автор как у вас дела? получили вчера результаты пэт?

Я аноним: автор как у вас дела?

Много очагов в легких и еще в двух костях.

Аноним 953 ,
Автор, меня очень тронула ваша история, пишите здесь периодически как у вас дела.
Сил вам!

Аноним 953 ,
Очень переживаю за вас. Попробуйте напрямую к зав.отделением химиотерапии обратиться. Прям приходите и садитесь перед кабинетом. У нее есть какие то часы приема, я не помню уже.

Аноним 953,
будем надеяться на лучшее

Автор, как вы? Выбрали, где лечиться будете?

Аноним 827: Автор, как вы? Выбрали, где лечиться будете?

Пока не выбрала.

Аноним 934: две недели, вас все ещё не начали химичить

Ну, химичить, не зная тип клеток, тоже не вариант, наверно. А тип уточняется пока. И если выбирать Израиль, то они просят не начинать в России, хотят сами с нуля.

Аноним 953: Пока не выбрала

Девочка лечилась в Германии в Грайсфвальде. У неё не такой рак, конечно был. Саркома матки, удаляли у нас, но через пару лет рецидив и мтс в легких и мягких тканях. Там ей операцию делали по удалению мтс из мягких тканей и подобрали гормонотерапию для мтс в легких. Насколько я поняла, в легких просто все остановилось. Девочка в ремиссии с 2014 года.
Раз в год диск с пэт-кт отправляет в клинику и врач дозу гормонов пересматривает.
Я это к чему. У нас ей не давали шансов, 1 группу выдали и все. Поэтому Надежда есть всегда. Посмотрите в сторону Германии, если есть время.

Аноним 827: Посмотрите в сторону Германии

Я смотрю в сторону Израиля, веду переговоры. Возможно, улечу в конце следующей недели. Но так хочется остаться дома...

Автор как вы?Решилось что то у вас?

Neiron: Тем более там новый главный поразогнал нормальных спецов. Насчет химии и СООД. Там отличные врачи. Но ужас в том, что нет препаратов и схемы меняются по ходу курса под наличие препаратов, что несомненно сказывается на эффективности.

Подскажите, если не хватает препаратов и меняется схема лечения, это как - то отражается в карточке пациента? Дело в том, что мама проходила пхт и после двух курсов была положительная динамика, а после пятого курса - стабилизация. И вот думаю в чем причина: замена препарата или адаптация к препарату раковых клеток.

Annayaya ,
Стабилизация- это тоже хорошо. Если после т.н. «положительной динамики», что на современном языке не совсем верно (точнее будет «полный эффект», «неполный эффект»), то какой-то эффект зафиксирован и опухоль далее не уменьшается, не увеличивается. Не всегда удаётся опухоль целиком уничтожить химиотерапией. К тому же, опухолевые клетки склонны к мутации, бывает так, что они развиваются в разных опухолевых локусах спонтанно, независимо друг от друга, хаотично, мутации делают опухоль нечувствительной к этой линии химиотерапии, например, 9 метастазов продолжают уменьшаться, а 10-й стал расти.
В Вашем случае любой хороший эффект, даже стабилизация, это хорошо.

Сижу все-таки в Израиле. Пока обследуюсь и ищут мутации. В зависимости от этого будут предлагать либо таргетную терапию, либо химию плюс препарат кейтруда. Лечение дома я по-прежнему не исключаю, поэтому есть вопрос. В России кейтруда дается по омс? И если да, то насколько прост процесс получения? Это всё происходит автоматически или надо долго просить и убеждать?

OsminogPaul,

Прочитала, но не поняла. Допустим, у раковых клеток не найдено мутаций, т.е. показания к применению есть. Будет ли в этом случае назначен этот препарат?Каков порядок назначения этого препарата?

Апну тему. Может, кто-нибудь все-таки подскажет. Вот если врачи не нашей страны считают, что нужны введения китруды (плюс химия какая-то). Какой будет позиция у нас (в СООД):

1. Подумают, что это было бы неплохо, но нет такой возможности и ставить этот препарат не будут;
  2. Подумают, что это было бы неплохо и без разговоров поставят несколько циклов, сколько надо;
  3. Решат, что это вообще бесполезный препарат и предложат другую схему.

Может быть, кто-то сталкивался с назначением китруды, особенно с раком легких 4 стадии, подскажите, как у вас было.

Аноним 953, эммм китруду вам ставить никто не будет. У государства на нее денег нет.
Если свою принесете, прокапают. Вы цену знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы