Где лечить рак легких?

Аноним 953 ,
Диск пишется стандартно, только в каждой избушке свои погремушки. Те, кто склонен на развод, вольют в уши, что «надо делать только у нас в клинике!»

OsminogPaul,
Да я не жду ответов никаких тут, просто размышления, мысли вслух

OsminogPaul: Диск пишется стандартно,

Я знаю)). Я имела в виду, что их устроит.

OsminogPaul: Те, кто склонен на развод, вольют в уши, что «надо делать только у нас в клинике!»

Вот. В этом, в частности, и был вопрос "как выбрать клинику". Потому что если они начнут уверенно говорить, что хотят своё пэт, то им там на месте возражать не будешь.

Аноним 953,
У нас у мамы в карте написано что онколог на приеме ее всю осмотрела, все лимфоузлы и т.д и т.п, а по факту даже не прикоснулась

Аноним 198 ,
Надо запретить флюорографию ежегодную. Давным давно доказано, что она если и выявляет рак, то поздно. Туберкулёз выявляет поздно. Мы катимся по накатанной со времён СССР, экономически запретить флюорографию не выгодно, теряются рабочие места, страдают производители. Потому- ходить на неё придётся, но лишь для галки и без капли надежды на её эффективность.

OsminogPaul: Надо запретить флюорографию ежегодную.

Какая альтернатива?

OsminogPaul: Надо запретить флюорографию ежегодную. Давным давно доказано, что она если и выявляет рак, то поздно. Туберкулёз выявляет поздно. Мы катимся по накатанной со времён СССР, экономически запретить флюорографию не выгодно, теряются рабочие места, страдают производители. Потому- ходить на неё придётся, но лишь для галки и без капли надежды на её эффективность.

Ппц, что все так плохо? Нас два раза в год заставляют делать.

OsminogPaul: Надо запретить флюорографию ежегодную.

Ну вот я читала. Альтернатива - кт. Но это дорогое удовольствие и в качестве скрининга может предлагаться только группам риска. Т.е. мне бы не полагалось от слова "совсем". Но мне в моей ситуации и платно это кт сделать никто не предлагал, а я попросить не догадалась. Да и в январе вроде особого повода не было, ну кашель был, но не так долго на тот момент. Разве что в июне могли бы предложить.

Аноним 953: Сразу

Ох, жесть (
Не знаю что сказать, хочется верить в чудо, что именно с вами оно случится, так ведь бывает, пусть и редко.
Сколько вам лет? Дети есть?

Аноним 198: хочется верить в чудо

Ха, мне тоже хочется.

Аноним 19 ,
Только низкодозная КТ лёгких в группе риска по раку лёгких.
Для всех остальных нет вариантов с позиции лучевой диагностики.

OsminogPaul: Только низкодозная КТ лёгких в группе риска по раку лёгких.

Так вот я не в группе риска, совсем. Молодая, по возрасту не прохожу, курить даже не пробовала ни разу, вредного производства нет. И такой облом. Я в общем-то и осмотры проходила какие-то стандартные. Меня вот сейчас периодически по каким-то ключевым проблемам спрашивают "а когда вы делали то-то и то-то". А вовремя! Ни один осмотр из запрашиваемых не просрочен. А толку...

Аноним 953 ,
Вам просто не повезло. Как не повезло тем, кто заболевает глиобластомой, раком желудка, меланомой и т.д. Далеко не все болячки можно предугадать и рано выявить. Низкодозная КТ тоже могла «дать маху», сегодня сделали, там всё в порядке, а завтра (ну вот так случилось) начал расти рак. И вырости он мог за пару месяцев, если форма агрессивная.
Человечество пока не умеет ни выявлять своевременно большинство злокачественных опухолей, ни адекватно лечить многие из них.
Я не понимаю тех, кто кучу денег тратит на обследования. Ответ «есть рак или нет» звучит на текущий момент времени. Ни на завтрашний, ни на послезавтрашний. На сейчас.
Можно поселиться в томографе или лаборатории, ежеминутно сдавать кровь или делать снимки, а умереть от асфиксии орешком или от анафилактического шока после глотка кумыса.

Аноним 953 ,
То есть у вас даже догадок нет, что могло послужить причиной?

Аноним 216 ,
Вы обеспечиваете работой многих, спасибо Вам за это ;)

Аноним!: То есть у вас даже догадок нет, что могло послужить причиной болезни?

Нет догадок. Ну, был у меня весной 2018 какой-то странный бронхит. То ли был, то ли не был. Врач какие-то антибиотики выписала, я пропила, вроде все нормально стало. Может, это какой-нибудь вирус провоцирующий был, но это так сильно за уши притянуто, что даже звучит глупо. Да и не предусмотреть такое. А так у меня даже с наследственностью всё норм.

OsminogPaul: Ответ «есть рак или нет» звучит на текущий момент времени. Ни на завтрашний, ни на послезавтрашний. На сейчас.

Очень оптимистично

В прошлом году ездили в Германию, подтвердили диагноз. Обследование-узи, исследование крови-около 2500евро. Лечение сказали будет 40000-60000. Ищем решение здесь. Сил Вам и здоровья!!!

OsminogPaul: Вы обеспечиваете работой многих, спасибо Вам за это

Ваш сарказм вот вообще не к месту, я не по своему желанию прохожу два раза в год и отказаться не могу, работаю я с контингентом с тубиком, товарищ Петросян.

Yusechka ,
Это реализм.

Аноним 216 ,
А что, мой, как Вы говорите, сарказм, как-то влияет на ситуацию негативно? Как ходили дважды в год, так и будете ходить, это прописано в приказах, трижды в год пока не планируется ;)
Но это пока. Вангую, что могут перевести на низкодозную КТ, и это ещё больше усложнит ситуацию, потому как там будет туча находок, которые не сумеют адекватно трактовать, возрастёт доза, но Вас поставят перед фактом, не захотите исполнять- отстранят от работы.

Аноним 953: Альтернатива - кт.

К сожалению тоже не панацея. Свекрови в Екатеринбурге оперировали желчный пузырь по ДМС . Поэтому пока лежала в больнице заодно провели полное обследование, раз страховка была. В том числе и КТ. Это было в феврале 2008 г. Осенью (в октябре) этого же года начался кашель. Сначала не сильный, потом все сильнее. Когда пошли к врачу, она даже флюрографию не назначила, так как меньше года прошло с последней , плюс КТ. Прошла полностью обследование (ЖКТ, гинекологию, кучу анализов) в январе 2009, ничего серьезного не нашли. В начале февраля она все таки сделала флюрографию в своем поселке, там ее подруга работала и настояла. В итоге рак легких. Тоже, как автор

Аноним 953: курить даже не пробовала ни разу, вредного производства нет

Единственно, что постарше была, 60 лет.

Мы тогда подняли все знакомства, с большим трудом нашли выход на зав отделением химиотерапии на Соболева. Операция была сразу не показана, так как большой очаг поражения был, хоть и ставили 2 ст изначально. Яуже не помню , какой именно у нее был рак, но онколог на Соболева сказал,что очень редкий случай, такая форма бывает у злостных курильщиков с многолетним стажем.

Очень страшно всё это. Автор, огромных сил Вам, терпения и стойкой ремиссии на долгие годы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы