лечение мигрени с аурой: Немченко или Мальцева (Березовский)

Решила наконец-то идти консультироваться: присутствуют мигрени с аурой, то реже, то чаще, уже лет 10 как. Много читала отзывов, хотела к Лебедевой, но она, говорят, сильно традиционными методами пользуется уже долгое время ничего не меняет в подходе и назначениях. Определилась, что поеду в Березовский в Институт мозга, там по этим вопросам принимают Мальцева и Немченко, кого выбрать?

Прынцесса автор темы: Мальцева

Автор , можно я тоже постою тут ?
У Лебедевой я была , выписала антидепрессанты и триптаны ( их я и так пью когда приступ)
Тоже нужен врач !

тигрица-кенгуру: триптаны

я в порядке самолечения пробовала во время приступов несколько препаратов, их содержащих - не помогает, ну или очень слабо и медленно. Как ни странно, нурофен экспресс и то ощутимее действует.
Аура обычно около часа держится, потом головная боль и жуткая слабость. После нурофена проходит за час (если лежишь с закрытыми глазами), потом только слабость остается, но уже не такая критичная.
Хочу исключить хотя бы самые страшные диагнозы типа опухолей, инсульта боюсь еще(
Колубара,
Вы у нее были?

Прынцесса автор темы: Вы у нее были?

я к ней пациентов отправляла и от нее приходили. Очень толковые консультации.
Триптаны сами не пейте, тем более если с аурой. В некоторых случаях они противопоказаны

Я у Лебедевой сейчас лечусь. 3 месяца уже не было мигренейпосле 6 лет практически ежедневных. Но я настроена была уже хоть чем лечиться и делаю все, что она назначает.

Прынцесса автор темы: там по этим вопросам принимают Мальцева и Немченко, кого выбрать?

Немченко там уже не работает.
Обратно что ли пришёл?
Он в Команда позвоночник сейчас.
Он первый мне диагноз мигрень поставил.
Мальцева очень грамотная, я сейчас у неё наблюлаюсь.
Методом подбора нашли подходящий мне препарат.
П.с. я пошла к ней, когда голова болела каждый день почти и триптаны перестали помогать...

тигрица-кенгуру: выписала антидепрессанты и триптаны

У вас не сократились приступы на антидепрессантах?
У меня мигрень на прямую связана с головной болью напряжения, мне помогли антидепрессанты, ТТТ
Если видите, что вам не помогает, надо сходить к врачу, есть другие пути

Спасибо всем большое за отзывы. Кто у Мальцевой лечится - перед первым приемом есть смысл какие-то обследования делать, чтоб уже с какими-то результатами к ней идти?

Бегущая_Нати,
На сайте института мозга вроде есть Немченко...

Мне Немченко не понравился, после третьего приема я даже очень расстроилась, т.к. очень надеялась на его.

Прынцесса ,
Может не успели убрать с сайта?
Или не захотели))

Сколько стоит приём к Мальцевой?

Валири,
Первичная консультация 1200

Прынцесса автор темы: перед первым приемом есть смысл какие-то обследования делать

Если что-то есть, берите с собой, специально не проходите ничего.
Она меня дополнительно отправляла на обследование у них там, потом просто сказала, без оплаты подойти с результатами.

Бегущая_Нати,
Спасибо. Запишусь.

Немченко там не принимает

Аноним 266,
Что пьете,если не секрет?
Мне назначали ангиаканд+ антидепресс

\~real\~,
Пила ордисс и амитриптилин. Головные боли вообще за 2 мес прошли, но от амитриптилина пришлось отказаться. Сейчас пью депакин.
Очень на Лебедеву надеюсь, т. к. жизнь заиграла новыми красками уже сейчас, надеюсь надолго.
Родственница у меня на амитриптилине вылечила у нее мигрень, которой всю жизнь страдала, а последние 30 лет почти ежедневно.

Аноним 266: но от амитриптилина пришлось отказаться

Почему?

\~real\~,
На мне практически вся побочка по списку в инструкции проявилась. Но голова с него практически сразу болеть перестала, очень жалко.

Аноним 266,
Вот я поэтому его так и не начала ((

\~real\~,
Я его раньше у районного невролога начинала пить и никаких побочек не было, но она была против него и отменила его быстро. Родственница моя два года пила и у неё тоже ничего не было, спать стала хорошо. Я уже так измучилась, что на все согласна и пить сразу стала, но не смогла,но жить снова с мигрень уже не смогу. Не хочу назад в этот ад.

Лена_Мама Ди,
Нет. Это амитриптилин - антидепрессант.
У меня на суматриптан тоже побочки. Релпакс нормально переносится и быстро действует, но дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы