Тема закрыта

Причина: 0

Предостережение всем беременным и недавно родившим!

По результатам флюорографии и дальшейших обследований выявили у меня начальную стадию туберкулеза на стадии выздоровления уже. Я в жутком шоке! Проявлений вообще никаких не было. Прекрасно себя чувствовала и чувствую. Сейчас вот 5 лет мне грозит на учете в тубдиспансере состоять.(
Врач в тубдиспансере мне пояснила, что очень часто женщины туберкулез подхватывают во время беременности и сразу после родов, потому то в это время низкий иммунитет. Эх, если б мне раньше кто-то об этом сказал...( Вот поэтому спешу всех предостеречь: мамочки, бегом на флюорографию!

спасиба за предупреждение. Выздоравливайте! :rose:

Местная
Эх, если б мне раньше кто-то об этом сказал...

а что бы изменилось?
Беременным все равно нельзя флюшку делать....

Сочувствую, поправляйтесь ......

Karika
а что бы изменилось?

Сразу после родов пошла бы на ф-фию(.
Хотя у меня вроде все неплохо (ттт), само по себе выздоравливается. Но могло быть и хуже гораздо.
Ужасный шок, думала, что туберкулез - это где-то далеко, в мокрых подвалах или СИЗО, но никак не у нормальной благополучной женщины(

Местная
Эх, если б мне раньше кто-то об этом сказал...(

а то вы не знали, что открытые туберкулезники кругом: в транспорте, в магазине, на остановке рядом.
Защита одна - сильный иммунитет. Так мамочки будущие и так берегутся инфекций, витамины усиленно пьют...

а еще как вспомнишь, что у некоторых -ложно-положительный анализа на вич, тоже из-за беременности..Потом все анализы отрицательные, а как достают, годами.....А все из-за слабого иммунитета

Местная
Сразу после родов пошла бы на ф-фию(.

Вроде и так еще в роддоме делают? В ОММ 2 года назад, во всяком случае, в добровольно-принудительном порядке это делали..

Шумелка Мышь
ОММ 2 года назад, во всяком случае, в добровольно-принудительном порядке это делали..

Полгода назад точно делали.Обязом, без флюры выписку не давали.

Местная
Сразу после родов пошла бы на ф-фию(

сразу после родов требуют со всех для детской поликлиники

А кормящим разве можно флюрографию делать?

Pushinda

можно-не можно, заставляют, все делают и сцеживают молоко после флюшки

Шумелка Мышь
Вроде и так еще в роддоме делают? В ОММ 2 года назад, во всяком случае, в добровольно-принудительном порядке это делали..

Сюрпрайз
Полгода назад точно делали.Обязом, без флюры выписку не давали.

MAgnolia(ex.NaFanya)
сразу после родов требуют со всех для детской поликлиники

обалдеть %) у нас в флюрокабинете красными буквами написано - беременным и кормящим ф-графию проходить нельзя.
в ЖК спрашивают последний результат и в детской поликлинике тоже...

Местная
Ужасный шок, думала, что туберкулез - это где-то далеко, в мокрых подвалах или СИЗО, но никак не у нормальной благополучной женщины(

что вы... это болезнь уже давно выросла из этих рамок - вполне благополучные люди болеют.

Местная
туберкулез - это где-то далеко, в мокрых подвалах или СИЗО

хм...вот муж у меня, в 3-6 лет все то же самое перенес, 30 лет назад. Что-то у него теперь там зарубцевалось...благополучно...

Pfibi
вообщето нам сразу и сделали!!!! Везде так!

зачем говорить "везде" если это не так? %)
если вам 1 раз где-то сделали, то на этом еще свет клином не сошелся. читайте внимательней мой предыдущий пост

Pfibi
странно! Видимо у ва с особый случай!

а также у всех беременных и рожениц моего города.... ну я не против, чо...

Pushinda
А кормящим разве можно флюрографию делать?

А у нас вообще с папы требовали флюрографию в дет. пол-ку, а совсем даже не с меня, тогда кормящей!
В общем, одного из членов семьи.

MAgnolia(ex.NaFanya)
можно-не можно, заставляют, все делают и сцеживают молоко после флюшки

Заставить делать флюорографию никого не могут.. Хотя врачи, да идут на разные уловки... Но это не значит, что другого пути нет..

Местная
По результатам флюорографии и дальшейших обследований

Каких??

ЧароVница
А у нас вообще с папы требовали флюрографию в дет. пол-ку

ну это-то как раз понятно. вы же вместе живете.

Местная

У меня шок был, когда подруга заболела ни с того, ни с сего. А учитывая, что она всегда была здоровой, мало того, занималась спортом (спортзалы, йога), бассейн, вообще был ужасный шок у всех. Но у нее всё было хуже - в больнице пролежала три месяца, потом санаторий восстановительный еще 3 месяца... Потом закрепительный курс лечения. Подорвала здоровье себе этим лечением - печень, почки, лицо от прыщей не может вылечить...А самое главное и ужасное, пока она лежала, кого в больнице только не встретила - в большинстве своем там лежали далеко не неблагополучные люди, и даже домохозяйки %O .... Туберкулез - он рядом, и это ужасно, я сейчас ношусь раз в год обяз-но на флюро.

Гелла
в ЖК спрашивают последний результат и в детской поликлинике тоже...

в жк Екб у меня в 2005 ничего не спрашивали, а вот в поликлинике в ВПышме-трясли, тянула до 4-х мес, когда более продолжительные перерывы в кормлении были

ХимичкА
Хотя врачи, да идут на разные уловки

да идут, на молочку направление не выписывают

Татьяна Вакалюк
хм...вот муж у меня, в 3-6 лет все то же самое перенес, 30 лет назад. Что-то у него теперь там зарубцевалось...благополучно...

Да? А он на учете долго стоял? Теперь не состоит уже? Я пытаюсь представить, что меня ожидает...

ХимичкА
Местная
По результатам флюорографии и дальшейших обследований

Каких??

Я не врач, толком не знаю. Какой-то обзор грудной клетки, как на новом аппарате в кабинете ф-фии + ложишься на стол, а сверху ездит такая кабинка и снимает, врач что-то регулирует, как она говорит: "делаем снимки разных срезов, то есть разной глубины как бы". Выдали штук 6 снимков.

Юлёна
Туберкулез - он рядом, и это ужасно

Интересно, а взрослым можно делать прививки от туберкулеза? Почему не пропагандируют такие прививки?

MAgnolia(ex.NaFanya)
да идут, на молочку направление не выписывают

Стоит только стукнуть куда надо и все выпишут.. Они не имеют право требовать флюорографию..

Местная
А он на учете долго стоял?

до подросткового возраста. В санатории ездил все детство. И ни разу после этого Манту, естетсвенно, не ставил - у него маркеров в крови столько, что любую пуговку просто раздует.

Местная
Теперь не состоит уже?

нет. Да все сейчас в порядке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы