Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

medusa: Кардиолог расписала терапию и написала, что продолжение лечения возможно. Виноградова сказала, раз кардиолог пишет да, мы не против и выдала еще на три курса заключение. Но, кардиолог назначила контроль после 1 курса. Далее, если снижается ФВ, то всё...

Понятно, ну надеемся, что поможет терапия. Как в целом мама?

Altai85: А не знаете, как быстро в таком случае идёт очередь?

Не знаю. Настолько все быстро меняется, плюс нозологии у нас разные. Надо было сразу спросить у регистратора, только они знают. Вообще не думаю, что сильно долго. Главное, чтобы 057 дали без проблем.

Nadezhda_523,
Спасибо! После получения справки сказали тут же звонить в регистратуру, вот и уточню этот момент. Да, сейчас главное, чтобы выдали справку, очень надеемся на это.

Nadezhda_523: Как в целом мама?

Не плохо и самое печальное, что лечиться теперь хочет, а... вот

Nadezhda_523: Лена, может знаешь как через них? Пульмонолог, наверное , нужен

Можно через пульмонолога, но через онколога по месту жительства хоть как будет быстрее.

⚡️НАЧАЛСЯ ОТБОР КАНДИДАТОВ НА УЧАСТИЕ В КЛИНИЧЕСКОМ ИССЛЕДОВАНИИ ПЕРВОЙ ФАЗЫ ОНКОЛИТИЧЕСКОЙ ВАКЦИНЫ «ЭНТЕРОМИКС»
  Друзья! Рад сообщить о начале прескрининга, направленного на отбор пациентов для участия в первой фазе клинического исследования онколитической вакцины «ЭнтероМикс».
  ➡️КРИТЕРИИ УЧАСТИЯ

❗️К участию в исследовании приглашаются пациенты с гистологически подтвержденными солидными опухолями, то есть исключая онкогематологические заболевания, такие как лимфомы, лейкозы и миелома.

❗️Важно, что для участия отбираются только пациенты, которые ранее получали противоопухолевое лечение и исчерпали все доступные линии и методы терапии (согласно клиническим рекомендациям Минздрава России).

❗️Возрастной диапазон для участия составляет от 18 до 75 лет.

❗️Общее состояние пациента позволяет проводить дополнительное лечение (оценка по шкале ECOG: 0–2).

❗️Пациент восстановился после предыдущих методов терапии.
  ➡️КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Чтобы подать заявку на участие, необходимо отправить письмо с темой «Онковакцина» на электронный адрес: vakcina-rak@nmicr.ru. В письме укажите:

• ФИО и контактный номер телефона;

• свежий медицинский эпикриз, включая историю проведенного лечения, данные инструментальных обследований и свежие анализы крови (общий и биохимический).

После рассмотрения медицинской документации и при условии соответствия всем необходимым критериям специалисты Центра свяжутся с вами для обсуждения дальнейших шагов.

Так же есть телеграмм канал, где отвечают на вопросы

t.me/ADKaprin/1224

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто нибудь был на консультации кардиолога в соод? Помогают они решить вопрос с химией и осложнениями кардиотоксичности?
Закрутилось у нас с мамой до серьезной проблемы. В Красноуфимске, где ее химичат, ни одна лаборатория не делает анализ на тропонин Т, который кардиолог написала делать до химии и сразу после+ NT-pro BNP. Если второй можно сделать платно, то тропонин Т вообще никак. Я сегодня позвонила в соод, оказывается у них есть кардиолог и записали на пятницу маму без проблем...Ну почему блин врачи не говорят, что можно получить консультацию кардиолога прямо в соод? Я бегала искала, кто разбирается в лечении и наблюдении кардиотоксичной химиотерапии.... Весь мозг сломала уже как быть, ведь если необходим такой контроль, который в области невозможен, должны или в соод делать химию или приостановить?

medusa: приостановить

Вот это. В дальше ты со своими побочками разбираешься сам

Nadezhda_523,

Вот тоже везде читаю, что при фв ниже 50 нельзя трастузумаб. Кардиолог, которая дала добро с этими тестами до и после ХТ, как я поняла толковая. Обручникова ЕВ, в угмк принимает и в онкоплюс и еще много где, но как быть просто ума не приложу... Видимо придется полагаться на вердикт кардиолога в соод и снова идти к Виноградовой...

medusa: кардиолога в соод

Да, здорово, что удалось записаться.

Lenka07: Тут самим искать хорошего кардиолога и лечить побочку.

В соод есть кардиолог, который ведет прием пациентов, находящихся на кардиотоксичном противоопухолевом лечении, прием ведет Осокин Д. Ю., нашла эту информацию на просторах интернета и позвонила сегодня в регистратуру, записали на пятницу. Я была удивлена, что не говорят о такой возможности химиотерапевты. Кардиолог, к которой случайно попали в угмк, как раз занимается вопросами лечения кардиотоксичной химии. Наша проблема именно в невозможности контроля назначенных ею показателей в области. Врача всяко рекомендую, очень грамотная и думаю не просто так она в команде с врачами соод в новой клинике Онкоплюс. Сходим к Осокину в пятницу еще и там решим как быть....

medusa: новой клинике Онкоплюс

Так вот где сейчас все звезды. Спасибо!

Добрый день!
У мамы рак легких. Назначили лечение в/в пембролизумаб. У меня вопрос- это химия? Или просто поддерживающая терапия?

Ви-шен-ка: Так вот где сейчас все звезды. Спасибо!

Да! Большие молодцы они, очень круто, что можно в случае чего быстро получить консультацию профессионалов.

medusa: Большие молодцы они,

А Булавина была у нас в соседнем доме… она ушла и отделение закрыли. А там же по ОМС капали…

veronika18: Назначили лечение в/в пембролизумаб. У меня вопрос- это химия?

Это иммунотерапия. Прямо без химии назначили одну иммунку?

veronika18,

Это иммунотерапия. Один из видов лечения, очень даже дорогой. Следите обязательно за щитовидкой, есть риск развития аутоиммунного заболевания.

Ви-шен-ка: она ушла и отделение закрыли

Ого, в ситидок же она работала, очень жаль конечно... Я думала в Онкоплюс по совместительству она, а тут вот как...

Ви-шен-ка: она ушла и отделение закрыли.

Там от обратного. Сначала закрыли, а потом ушла. Длительный процесс, с прошлого года, даже писали в Минздрав от пациентов, собирали подписи.

Nadezhda_523,

Мне другой вариант поведали. В прошлом году закрывали, а потом же вновь они работали. Летом этим точно.

Ви-шен-ка: вновь они работали

Я там химичилась в 2021 -2022 году и уже тогда они перманентно закрывались под каждый Новый год))) с тендерами проблемы были на оказание услуг по Октябрьскому району. А что в итоге привело к закрытию, конечно, не знаю. Только слухи.
Петкау вот тоже ушёл из соод почему-то в очередной раз.

Eleniel,

Да, одну иммунку

Nadezhda_523,

Спасибо, у мамы щитовидка оперированная.
Это вообще эффективное лечение?

veronika18: Да, одну иммунку

С химией эффективнее, но одну иммунку тоже неплохо. Особенно если мама курильщик. При РЛ иммунка у некурящих почти не работает, даже при высоком PD-L1. А курильщики, особенно со стажем, в ремиссию выходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы