Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, лабораторию для пересмотра стекол кроме СООД

Моника Геллер,

В детской онкологии писали смотрят

Кошошка,
Спасибо за ответ! А угмк лаборатория - ей можно доверять ?

Моника Геллер:

Детская онкология, конечно. У угмк нет своей лаборатории

Добрый день! Может кто то сталкивался с такой ситуацией. Участковый терапевт уже месяц держит у себя пакет документов на продление группы инвалидности. Она закончилась 30.04.25. Это значит я в мае не получу пенсию?

Milanya18:

Да, конечно, раз группа не установлена до сих пор, то пенсии не будет. У врачебной комиссии в поликлинике есть месяц на отправку в мсэ, у мсэ у свою очередь 30 рабочих дней до установления группы, если группа до 30.04, то документы в мсэ надо было отдать до 30.03., примерно.
На госуслугах точно нет уведомления о передаче в мсэ?

Nadezhda_523:

Я передала в середине апреля, тк ждали ещё обследование. Терапевт сказал передал 19.05., на гос услугах ничего нет. Получается два месяца пенсии не будет?

Milanya18: Получается два месяца пенсии не будет?

Вот смотрите, чтобы пенсию потом получить за пропущенные дни до 19.05 , мсэ должны в справке написать, что пропуск по уважительной причине (у меня так в последний раз написали за 5 дней задержки). Иначе начислят только с даты передачи документов в мсэ. Будут вам когда звонить, обязательно скажите об этом.
Сейчас зависит от даты заседания, смотря когда назначат. В принципе, возможно и в июне получить будет уже, если все быстро сработают. Пенсионный данные быстро получит после переосвидетельствования. У меня заседание было 5-6 ноября, пенсию в ноябре получила в срок.

Так неудобно, я вообще не вижу, что вы меня цитировали(

Nadezhda_523:

Спасибо за пояснения!

Добрый вечер, 19 мая закончилась хт, сейчас появилась одышка, высокое давление и пульс высокий. Это после химии? Что делать? Какое лечение выписал кардиолог - не помогает.

парамидка:

Ответ:
Ну надо сделать экг хотя б, кровь сдать. Может быть гемоглобин упал, отсюда одышка. Через месяц уж сильно далеко выстрелить побочкам.
У меня так было на красной химии, а одышка от низкого гемоглобина, ходить не могла уже потом нормально.

У кардиолога на учете -фибрилляция предсерди. Завтра отправлю анализы сдать

Прошу поделиться опытом.
Год назад мужу удаляли почку. Тогда поставили 3 ст, в лимфоузлах рак обнаружен не был. Соответственно никакого лечения не было.
Сейчас на КТ увидели как я понимаю метастаз в позвоночнике и на МРТ в коленном суставе. Как оказалось в позвоночнике он был уже давно, просто никто не увидел и не зафиксировал (( а сейчас расшифровку КТ писал другой врач и заново пересматривал все диски за год.
По сути год уже потерян, без лечения.
Завтра плановый прием в СООД. Как быстро назначают лечение? Как вообще процесс назначения терапии проходит? Сколько по времени занимает? Есть ли способы ускорить процесс.
Буду благодарна, если поделитесь знаниям. Спасибо заранее

Плюшка Олюшка:

Ответ: назначат консилиум, потом со справкой по МЖ к онкологу и химиотерапевту (на Уралмаше был квест с этим у меня) , лечение в течение недели начнут при наличии препаратов

OLA1979: назначат консилиум

Долго по времени этот вопрос решается на консилиуме?
То есть само лечение проходит не в СООД, а по МЖ?

Плюшка Олюшка:

Консилиум 5-10 минут, прежде чем вызовут пациента, врачи уже изучат историю болезни.
Были с папой в марте, назначили тут же химию+ дообследование. Отправили в кабинет химиотерапевта, в этот же день сделали нужные дообследования, но это просто повезло нам, могут и на др даты назначить и по мж отправить, я никогда не пойму их правил, все меняется. Далее химиотерапевт расписывает курсы химии и по мж отправляют.

Добрый вечер. Подскажите знающие люди, прошла МСЭ, в программе неправильно указано заболевание и написано, в ТСР не нуждается. Как то можно это исправить?

Подскажите пожалуйста,где эффективно лечится мелонома?У родственницы уже метостазы по всему телу,очень затянутое лечение на Соболева,долго назначают лечение,которое ей совсем не помогает в итоге.

Milanya18: в программе неправильно указано заболевание и написано, в ТСР не нуждается. Как то можно это исправить?

Позвоните для начала им, зависит от разных ситуаций. Мне перед операцией установили инвалидность, сразу предупредили, что если нужно будет тср, то позвонить им и сообщить

СЕМЕРОЧКА:

Советую вступить в пациентское сообщество, там точно быстрее подскажут все фамилии и учреждения в России . Вот тут найдите меланомы
onco-patients.ru/ligaadminov/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы