Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Nadezhda_523:

Ответ: Надежда, спасибо!

РыбкаЗолотая: выдавали

Я маме на Химмаше , записалась в поллиативеый кабинет, мне выписали тромадол пока, сказали как будут усиливаться боли, выпишем сильнее, пластыри, как я поняла. Но у нас все платно. Нет инвалидности. Так выкупаю хожу .
У мамы 4 ст. Сигма. Тоже лечимся год, но у нее жуткая слабость даже ходить уже не может, куча сопутствующих заболеваний( но она все равно вот завтра собирается ехать. Мне ее так жалко. Думаю, может попросить у врача перерыв.

julsss36: Нет инвалидности.

у папы тоже нет. Буду разбираться, лекарства не дешевые.

РыбкаЗолотая:

Да, не дешёвые, это точно (
Отпишитесь, что вам скажут.

Добрый день! Подругу выписали вчера из стационара хирургического отделения, куда попала экстренно по скорой. При выписке диагноз : ЖКБ. Гангренозный калькулезный холецистит в плотном инфильтрате. Холедохолитиаз. Механическая желтуха. Камни желчного пузыря с острым холециститом. Сопутствующие заболевания ГБ 2 ст. Риск 4. ЗНО желчного пузыря? МТС в печени. Рекомендовано дообследование у онколога по месту жительства. Консультация онколога в СООД.
Завтра подруга пойдет к онкологу по месту жительства. Подскажите, пожалуйста, как быстро после обращения по месту жительства можно попасть на консультацию в СООД? Если это не быстро, то куда и к кому ещё можно обратиться за помощью?

Pavla2: как быстро после обращения по месту жительства можно попасть на консультацию в СООД?

Зависит от протокола обследования по данной нозологии, в целом до 5 рабочих дней от первичного обращения, если не потребуется кт, например. Возможно его уже и так сделали.
По мж внесут в онкор и с соод придёт вызов с датой и временем

С колоректальным раком как долго ждать операции и как этот процесс можно ускорить. Пока у родственника только результат биопсии после колоноскопии. Завтра к терапевту. Говорят, что к онкологу очередь на недели. И где-то вроде отдельная тема была про этот вид, но не нашла.

Здравствуйте! Буду рада любой информации
У отца лимфома в клеточная смесь с Ходжкина лечили в другом регионе,была ремиссия и сейчас рецидив
Переехал в Екатеринбург и нужно срочно начинать лечение
Читала что лимфомы лечат в 7 и сокб
Куда лучше обратиться?
Я переживаю что очень долгое ожидание,и про сокб не много не понимаю они берут с местной пропиской или только с пропиской региона?

Здравствуйте. Поделитесь, пжл, кто знает, как у нас в СООД лечат рак яичников с канцироматозом?хорошие ли хирурги. Стоит ли лететь в Москву на операцию или у нас тоже все сделают хорошо?

DashaB: смотря сколько у вас времени в запасе.если, допустим, сейчас проходите химию перед операцией, и есть время и ресурс выбрать клинику, или требуется хайпек, например, я бы смотрела в сторону Москвы. Не потому, что здесь хирурги плохие, ничего плохого сказать не могу, а просто потому, что там столица, там федеральные центры, и этим все сказано. Ну а если дорога каждая минута-прикиньте, сколько времени уйдет на то, чтобы оперироваться там по омс. Может быть очередь и т.п. Есть несколько профильных форумов, там девочки конкретнее могут сориентировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы