Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Девочки, здравствуйте)
От трамадола появились побочки
Одна из них воздух, который с друдом выходит
Может кто подскажет выход))))

Девочки, кто сильно терял вес - что помогало поправиться?
Уже катастрофическая потеря веса, на химию не берут и вообще "краше в гроб кладут"

А еще проблеия с почкой. Тут к кому лучше?

П.с.
Ем сейчас нормально (по сравнению с тем, что летом было). Нутридринк пила по 1 в день, сказали хотя бы 2. Буду пытаться, хотя тяжко идёт

Нутридринк моя мама тоже пила,ей клубничный больше всего нравился.. Это хорошо,что аппетит есть,ешьте как можно больше белка,курица,мясо,рыба,яйца,икра,все,что хочется! А еще у мамы был низкий белок очень,ей делали в больнице капельницы с альбумином,он повышает белок,не знаю,уколы,наверное,тоже можно,надо вам с онкологом посоветоваться по этому вопросу..

Ибис: Девочки, кто сильно терял вес - что помогало поправиться?
спасались фрезубином (он без вкуса и без запаха). Дорого. От нутридринка начинало рвать...ни какие вкусы потом уже просто не лезли.
Еще добавляли спортивное питание, уже не вспомню как оно называлось. Там очень много белка было. Вкус приятный.

Mila3088:

Это эти белково-протеиновые смеси? Попробую. Ем сейчас терпимо, но вес 28( скелетик

Ибис:
Завтра в старом телефоне покапаюсь, попробую найти вам спортивные смеси, которые мы пили.
А вы кушайте, вот что хотите то и кушайте.
Я была готова хоть звезду с неба достать, лишь бы поела....

Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста послеоперационный бандаж, предстоит операция внизу живота...
Онко эндометрия(

Девочки, здравствуйте. Папе выписали капецитабин, карценома желудка, 80 лет. От удаления желудка он отказался, образование удалено эндоскопически, но не полностью, не удалось произвести лифтинг, приподнять. КТ чистое. Пьет лекарство неделю и никакой реакции. Радоваться, что нет побочек? Или пытаться попасть к другому химиотерапевту, пусть платно? Начиталась, что важен производитель и вообще, капецитабин не эффективен(((( Лекарство для первого курса купили в аптеке СООД, если это важно (ждать, пока попадем к врачу по месту жительства слишком долго(((

РыбкаЗолотая:

Здравствуйте. Мама принимает капецитабин. Из побочек, иногда жидкий стул, схваткообразные боли в животе, тоже иногда. Самое противное трескаются пальцы на руках, ногах- ладонно подошвенный синдром. Очень боялись приема капецитабина, но вроде терпимо. У мамы рмж, мтс в лёгких. Принимает с октября прошлого года 6 курсов, потом перерыв с февраля по август был, сейчас снова третий курс.

medusa

спасибо за информацию. У папы сегодня начались боли за грудиной при нагрузке. Завтра на экг и узи сердца как раз идем, посмотрим. Я не ожидала, что будет беспроблемно, просто, вопрос эффективности. Нам сказали, что капецитабин, это, вроде паллиатив, поддержка. Не лечение...

РыбкаЗолотая: паллиатив, поддержка

В случае мамы у нас так и есть. Никакой другой химии она больше не вынесет, сердечная недостаточность , маме 73.

medusa: В случае мамы у нас так и есть. Никакой другой химии она больше не вынесет, сердечная недостаточность , маме 73.

кардиолог отменил лекарство. Стенокардия. В понедельник-вторник выпишут (загремели с сердцем в больницу), пойду к Булавиной на прием. Не понимаю перспектив(((((( говорят, что любая химия кардиотоксична, а тут получается, что сердце даже легкую самую не выдержало. Еще речь пошла о сцинтиграфии, там радиопрепарат тоже не безвредный, не знаю. может, подождать немного с этим исследованием, восстановиться. А то от лечения и обследования вреда пока больше, чем пользы(((((

РыбкаЗолотая:

Очень тяжело принять, что лечить дальше нет возможности... Мы прошли уже все этапы и сейчас уже легче воспринимаем. Возраст и сопутствующие хронические заболевания, что тут поделать? В онкоплюс есть кардиолог, которая специализируется на лечении онко. Мы с мамой были у нее в угмк в прошлом году, она разрешила химию при постоянном контроле анализов крови на кардиотоксичность( до химии и после каждого курса), но мы не рискнули. Сделали перерыв, узи сердца стало лучше, прошли три курса и все опять стало плохо, снова перерыв и сейчас только капецитабин. На как долго еще выдержит сердце , никто не знает....

medusa: В онкоплюс есть кардиолог, которая специализируется на лечении онко. Мы с мамой были у нее в угмк в прошлом году,

Пожалуйста, если вспомните фамилию, напишите. Буду очень благодарна. На сайте у них только Грачев кардиолог, но это мужчина.
А кровь на кардиотоксичность это тропаниновый тест? везде пишут, что маркеры кардиотоксичности это экг, мрт, узи сердца...
направляют еще на сцинтиграфию, тоже ж не безвредно, вы не проходили такое исследование с мамой?

РыбкаЗолотая: если вспомните фамилию,

Обручникова, есть среди сотрудников онкоплюс на сайте клиники. Назначала тропониновый ( тропонин Т), его еще и не очень просто найти где делают, в основном лаборатории предлагают тропонин I. Еще натрийдиуретический гормон назначала Обручникова.
Сцинтиграфию не назначали. Маме сейчас вообще делают просто рентген лёгких. Даже не КТ. Ни хирургическое ни химиотерапевтическое лечение она не вынесет.

medusa: Обручникова

спасибо!

medusa: тропонин Т

medusa: натрийдиуретический гормон

где вы нашли?

РыбкаЗолотая:

Если вдруг вас направят в соод к кардиологу, соглашайтесь только на консультацию Коневских. Там два кардиолога, один из них в диком неадеквате. Мне после консультации у него было самой плохо. Даже не тратьте время. У него просто выгорание жуткое.

РыбкаЗолотая:

Тропонин Т делали в угмк. А натрийдиуретический гормон везде делают.

medusa: У него просто выгорание жуткое.

да, так бывает. сталкивались уже, спасибо за информацию. Обручникову в онкоплюс нашла, но записи к ней нет, в угмк ее нет, буду искать. Ну или запись ждать. Вообще у папы сейчас отличный кардиолог, но без онкоспецифики.

medusa: Тропонин Т делали в угмк. А натрийдиуретический гормон везде делают.

спасибо!

РыбкаЗолотая: А то от лечения и обследования вреда пока больше, чем пользы(((((

К сожалению так бывает, и дело не только в возрасте..очень много и молодых, кто не может вынести химию. Крайне печально( сил вам моральных и физических.
Нужно продумать сейчас все вопросы по обезболам как минимум. Разобраться кто и что в поликлинике выписывает и тд.

Nadezhda_523: Разобраться кто и что в поликлинике выписывает и тд

Видимо, доверенность надо делать, чтобы мне выдавали?

Nadezhda_523: сил вам моральных и физических

РыбкаЗолотая: Видимо, доверенность надо делать, чтобы мне выдавали?

Да, обязательно

Подскажите, пожалуйста, перед госпитализацией на операцию в СООД необходимо приезжать натощак? В списке, который выдали написано завтрак с собой, сама операция на следующий день, будут брать ещё анализы помимо тех, что были в этом списке (кровь, моча)?

Altai85: необходимо приезжать натощак?

Я приезжала покушав, там в приёмники можно долго просидеть, на голодный желудок не очень.

Altai85: будут брать ещё анализы помимо тех, что были в этом списке (кровь, моча)?

На группу крови точно брали, может ещё на что-то..при поступлении в отделение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы