Тема закрыта

Причина: 0

Как вы реагируете, когда рядом с вами курят?

Может быть это у меня одной такой бзик? Но просто ненавижу, когда, стоя на остановке, подойдет какой-нибудь мужчина (или девчонка молоденькая), встанет рядом и начинает дымить. Я сама не курю, муж, чтоб не обкуривать меня всегда отходит подальше, а все остальные плевать хотели. Видно же, что рядом стоит женщина беременная, ну зачем так делать?!!!

на улице не трабл - отойти

неужели вы думаете что прохожим есть до вас дело? зачем ждать милостей и огорчаться если их нет? все же эгоисты. так что действуйте сами и все.

ой..моя любимая тема. курильщики на остановках..
дамы, а как вы реагируете когда выливаете на себя по полфлакона духов??? вы не думаете когда это делаете, что у кого-то аллергия,а?
это я к тому что все такие неженки...а на себя посмотреть слабо?

не курю, не беременная, но бесит жутко!!!! я очень сильно запах табака чувствую, аж тошнить начинает, стараюсь обогнать если впереди кто курить начинает, или отхожу в сторону если рядом стоит кто-нить курит...ну а около беременной курить я вообще считаю последнее дело

Mi
неужели вы думаете что прохожим есть до вас дело?

и что кто-то обращает внимание на беременные там или нет.
лично мне вот абсолютно пофиг, кто там на остановке стоит. лишь бы моему ребенку это не представляло опасность.
я на остановках не курю. потому что в большинстве случаев я с ребенком. а без него - иду пешком.

Я курю. Но никогда при детях и беременных. Если конечно вижу их. А так, бороться то бесполезно. Проще отойти.

Нервно %) Особенно если подходят, подсаживаются и достают сигарету. На остановках у нас как правило курящие разгоняют некурящих.

курю-стараюсь отходить подальше от народа(если приспичило) саму бесит...чужой дым.Эх бросить бы....сила есть-воля есть.а силы воли не хватает...гы...

у нас вообще культура поведения в этом плане отсутсвует.за границей,особенно в европе-далеко не везде курить можно и знаки запрещающие не для красоты висят-люди им следуют(штрафы немалые)
поэтому-не вижу смысла бороться с ветряными мельницами,отхожу в сторону,про себя конечно,в выражениях не стесняюсь.

Мне не тяжело отойди, но только отойдешь, так найдется другой молодец, который сам подойдет и снова закурит, вот и хожу по остановке вечно как не нормальная, лишь бы не чувствовать этот ужасный запах

А недавно собрались съездить к родителям (они не далеко от города живут). Пришли на автовокзал. Пятница. Вечер. Все разъежаются из города. Стоим ждем автобус. Подходит парень закурил, мы отошли с мужем, опять подходит теперь девушка и встает рядом, начинает курить. Опять отходим, стоит рядом дед какой-то и тоже закуривает да нечто такое вонючее!!! Я чуть не разревелась, ну куда от этих курильщиков деваться? Вроде уже и закон приняли, об ограничении курения в общественных местах...

UNNIMA
либо не курить, либо курить но подальше

+1

меня тоже жутко раздражает запах курева... особенно когда это еще и в одежду и волосы впитывается... но просить, чтоб отошли подальше... я сама отхожу.. ну, или терплю...
просила отойти всего однажды, когда на пляже рядом со мной с мелким устроилась компания парней курящих. но там все-таки не остановка, ситуация другая - я пришла раньше них и куда-то отходить сложнее, чем на остановке - надо вещи перетаскивать и тп.
к слову, духами я не пользуюсь ;)
жутко раздражает, когда люди из своей квартиры ходят курить на лестницу в подъезд. у себя дома кури на здоровье, в конце концов, вытяжку установи...ну, нравится вам курить - флаг вам в руки, но зачем же окружающих заставлять этим дышать...

Согласна полностью! ;)

ооо, а еще, утром, выходишь из метро в плотном потоке людей и впереди идущие начинают курить-весь дым на тех, кто сзади, и ведь не один такой, блин, их не так то просто обогнать, одного обогнал, а там еще один

Marishka_N
только отойдешь, так найдется другой молодец, который сам подойдет и снова закурит,

чеширская кошка
жутко раздражает запах курева.

и не знаешь куда деваться... :(

да пусть курят. жалко чтоли. а вот разговоры по мобильному - раздражают, да.

Mi
неужели вы думаете что прохожим есть до вас дело? зачем ждать милостей и огорчаться если их нет? все же эгоисты. так что действуйте сами и все.

То есть - сразу в морду?
Принимать во внимание интересы ближнего - не милость, а общественная необходимость, если эти интересы не приносят вреда. Интересы курильщиков вред приносят, интересы некурящих нет.

Nizzya
ой..моя любимая тема. курильщики на остановках..
дамы, а как вы реагируете когда выливаете на себя по полфлакона духов??? вы не думаете когда это делаете, что у кого-то аллергия,а?

Любимый аргумент :) Карманник просит его не судить, ссылаясь на то, что существуют мошенники.
Возражения:
1) дам, воняющих духами ("полфлакона" ), как минимум на порядок меньше курильщиков;
2) запах духов распространяется на меньшее расстояние, чем табачный дым;
При всем при том данный тип поведения столь же неприемлем, как и курение в общественных местах. Возмущаться такими дамами - ваше законное право. Другое дело, что масштаб этого явления совершенно иной, поэтому ссылка на него некорректна.

Мilka
не вижу смысла бороться с ветряными мельницами

Это не ветряные мельницы. Это настоящий реальный враг, с которым бороться надо. Хотя бы делая замечания.

Кобра

Marishka_N
Подходит парень закурил, мы отошли с мужем, опять подходит теперь девушка и встает рядом, начинает курить. Опять отходим, стоит рядом дед какой-то и тоже закуривает да нечто такое вонючее!!! Я чуть не разревелась, ну куда от этих курильщиков деваться?

Если бы курильщиков была пара процентов, проблемы бы не было. Все дело в распространенности явления.
Ну, и в массовом эгоизме, разумеется. Самому быть эгоистом - не выход. Люди все-таки, не животные.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 14:14

-JaZz-
а вот разговоры по мобильному - раздражают, да.

Чем же?
А не по мобильному - тоже раздражают?

Много очень мамашек, которые своих детей обкуривают. :( %) Не жалко им своих чад, что уж про чужих людей говорить.

Кобра

нормальные курильщики сами поодаль курят, а с ненормальными, которым пофик, что они обкуривают других, с теми стараюсь не связываться, отхожу в сторону сама :)
близких людей прошу не обкуривать меня, особенно если в машине или комнате

кстати о полфлаконе духов...да, это неприятно, но не опасно для здоровья
а пассивное курение больший провокатор того же рака, чем активное...

Blackmax
Любимый аргумент Карманник просит его не судить, ссылаясь на то, что существуют мошенники.
Возражения:
1) дам, воняющих духами ("полфлакона" ), как минимум на порядок меньше курильщиков;
2) запах духов распространяется на меньшее расстояние, чем табачный дым;
При всем при том данный тип поведения столь же неприемлем, как и курение в общественных местах. Возмущаться такими дамами - ваше законное право. Другое дело, что масштаб этого явления совершенно иной, поэтому ссылка на него некорректна.

вы на 100% знаете что я курю? О_о
для вас. понимаете каждый судит только по своим ощущением. я вам могу сказать, что таких дам с "полфлакона" очень много. а последнее время появились еще и мужчинки от которых несет. распространяется запах духов еще по хлеще курева.
просто меня убивает, когда стоит вот такая "красотка" и возмущается что рядом кто-то курит.

Чуда ф пёрьях
кстати о полфлаконе духов...да, это неприятно, но не опасно для здоровья
а пассивное курение больший провокатор того же рака, чем активное...

вы простите, врач? или нет? вы так уверенно заявлете. вы знаете, что такое отек квинке (незнаю верно ли написание)? нет? так вот потрудитесь почитать.
и хватит распространять мифы, по поводу рака и т.д. и т.п.

зы. на улице вы можете отойти, а в транспорте. мне приходиться часто ходить пешком. потому что когда заходит такая красава с "полфлакона" мне становиться очень плохо. я начинаю задыхаться, и вот это реально грозит моей жизни. что мне, выгонять её из маршрутки?
на просьбу отсесть люди реагируют негативно.
я не оправдываю курильщиков. просто хочу сказать, что подумайте о других людях. а не только о себе..
подумайте, о том что кто-то может умереть (на месте, при вас) от того что вы надушились по самые гланды..Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 14:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы