Поднять ферритин.

Kis-Kiska автор темы: по анализам?

ага. Но мало времени прошло. Филатов сказал 3 мес пить, а потм еще после месячных

Добрая злыдня: Сама в поиске.Но у меня то онкологическое заболевание, поэтому в серьёзном поиске

сочувствую(
я тоже в серьёзном поиске. у мамы онко, с кровью бардак. очень нужен грамотный врач, чтобы помочь разобраться.

повторюсь с вопросом, т.к. очень актуально

МЯТНа я:
девочки, подскажите, пож-ста, кто где капается и ск-ко это стоит?

пож-ста, порекомендуйте грамотного гематолога

Подскажите, какой витамин С пить вместе с железом, чтобы лучше усваивалось?
Можно простые желтые витаминки?

МЯТНа я,
у всех индивидуально, железо с айхерба я пью как все советуют отдельно от еды и чая, только с водой. Ферлатум так пить не могу. желудок болит-его только во время приема пищи могу и по 1 флакону. Если нормально переносите, с таким ферритином наверное можно 4 в день. Слушайте свой организм.

ПрипевочкаХ,
Лучше Солгар Естер-С, или с айхерба Естер-С. Еще амвей вит. С очень хвалят. Но он в дозировке 250, поэтому надо по 1-2 шт.
я пью Амвей,т.к. проблемы с желудком.

Colmarianka,
Полгода назад сдавала, ферритин 12,выясняла выясняла,ходила к терапевтам и в итоге никто ничего внятного не сказал,надо или нет повышать его.Вобщем сама себе Ферлатум назначила,сейчас пока 23,сама не знаю чего дальше делать,вроде как не меньше 70 должен быть,а врачи говорят норма

Colmarianka,
В мед центре Уральский, думаю он назначит капельницу, если нужно. Но к нему очень на приём месяц. Вам 100% её нужно. Можно купить и поставить платно

А мне эндокринолог капельницы не советовала, т.к. ферринжект достаточно новый препарат и по ему еще пока врачи дискутируют. Назначила просто железо перорально.

Colmarianka,
Спросите в аптеке. Многие препараты продают
Если в инстаграмме зарегистрированы, почитайте про анемию и ферритин www.instagram.com/helenakornilova.sdr/
И можно посмотреть вебинары на ютьюбе
youtu.be/NFODCev_vE0
youtu.be/qD-0RWlMIv0

Девочки, при нормальном гемоглобине никто не выпишет капельницы, насколько я поняла. Хоть какой при этом будет ферритин....((

Colmarianka,
Терапевт Курочкина в УГМК. До этого тоже назначали железо пить. У меня от него желудок болит, да и там месяцами пить надо, а у меня уже экстренная ситуация была.
И да, тоже ходила по кардиологам, гастроэнетерологам. Ферритин сдать назначила только она, гемоглобин был понижен, но не критично.
Она сказала, что гемоглобин может держаться нормальным, но если нет ферритина, то восполнять запасы неоткуда и в один момент он просто рухнет. Впрочем, девочки-специалисты, на первых страницах об этом писали.

Colmarianka: Какой врач вам назначил? И какой ферритин был изначально?

терапевт.
изначально это пару лет назад. меньше 10.
приносила анализы в динамике, доказывала, что таблетки не работают нормально.

Сакура Сан: Девочки, при нормальном гемоглобине никто не выпишет капельницы, насколько я поняла. Хоть какой при этом будет ферритин....((

не правда, низкий ферритин при нормальном гемоглобине - это скрытый железодефицит. вполне себе диагноз, требующий компенсирующей терапии.
причем гемоглобин у всех максимальный разный, например у меня 128, а у кого то 145, при этом 120 в нормы лабораторий укладывается, но по факту оказывается низким для конкретного человека.

Купила витамин С 500 мг и железо 25 Мг. Достаточно ли принимать по 1 таблетке каждого раз в день или больше надо? Ферриттин был 9.9. И можно ли пить после еды, через небольшой промежуток? Тк гастрит и опасаюсь витамин с пить без еды. Спасибо!

Smile,
Думаю при таком ферритине можно попробовать по 2 в день и смотреть как отреагирует желудок., могут еще запоры быть-воды больше пейте. У меня тоже гастрит, вит. с только с едой могу, а железо через мин 30 со стаканом воды.(Ферлатум только во время еды могу). Пробуйте и смотрите по самочувствию. Если что всегда можно уменьшить до 1 таб в день.

Кстати лафхак от запоров при приеме железа: подключила Омегу-3 сразу прошли запоры, исчезли узлы и геморой перестал беспокоить. Омега во время полноценного приема пищи пьется , не с перекусами.

GOlga,
Спасибо!
Омегу пью как раз. Буду пробовать.:)

Colmarianka,
Ферритин был 6. Не могу сказать от какой цифры назначают, все же индивидуально. Возможно какие-то дополнительные обследования назначат.

Когда я была у кардиолога в угмк со своей тахикардией. Несмотря на низкий ферритин, она не рекомендует Капельницы феринжект, мотивируя тем, что резкий скачок железа после этого препарата бывает даёт плохие побочки...
И что лучше сначала попытаться поднять железо таблетками ( та же тотема, ферумлек и т.п) и если толку нет, только тогда переходить к тяжёлой артиллерии.
Про солгар как то не однозначно сказала, типа вииаминки... лучше проверенные медикаментозные препараты.
Тем не менее солгар я заказала, в пока снова купила тотему, мне с неё Реально лучше. А от тардиферона не поняла...
А тахикардия постоянная вся похоже от низкого железа и идёт...а может от шеи ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы