Поднять ферритин.

Alex Drake,
У меня опыт, как я уже написала выше, другой, к сожалению. Гематолог сказала -20 ферритин при130 гемоглобине-это норма. Никаких капельниц.((

GOlga: Только обязательно надо пить отдельно от приема пищи, запивая стаканом воды.

я непосредственно перед едой пью, я вообще неправа?

GOlga: У кого совсем низкий ферритин-можно пить по 2 флакона в день

по 4 флакона в день пью, в 2 приема по 2 флакона за раз (мой ферритин 3)
что-то задумалась, в 2 раза дозировка отличается

Сакура Сан: Гематолог сказала -20 ферритин при130 гемоглобине-это норма. Никаких капельниц.((

ну так тоже бывает, меня тема порадовала, оказывается столько врачей сейчас поддерживает мировую практику внутревенного введения, беоеменным в том числе, а когда я несколько лет назад столкнулась, глухо было, все сама, сама, знала что мне надо, одна из терапевтов по месту жительства выписала вдруг. это безграмотность. и перестраховка врачей, жизни угрозы нет, а как ты живешь им все равно, зато их хата скраю.
но не все, плюс надо настаивать, я приносила анализы в динамике и всякие необходимые стандартные исследования типа фгс, на который кстати тоже бесплатно на основпнии железодефицита направят. и еще, не финансируют ферритин, а следовательно, бесплатные врачи его не могут рекомендовать.

GOlga: Ферритин не проверяла, т.к. лучше потрачу 500 р не на анализ, а еще на упаковку желаза. Пью с апреля, анализы хочу сдать осенью

мне сказала врач ч/з месяц приема сдать анализ для контроля ферритина. если не повысится, то отправит на капельницы
с херба заказала солгаровское железо, жду. в позапрошлом году гемоглобин им подняла, про ферритин не подскажу, тогда еще не знала про него

МЯТНа я: я непосредственно перед едой пью, я вообще неправа?

разделять с кальцием, кофеином, еще чем то. проще раздельно от еды вообще.

Violla: 11 мало конечно, и главный вопрос, почему не поднимается. Могут быть проблемы с кислотностью, тогда хоть упейся, помогут только капельницы.

обалдеть сколько нюансов...
и как обывателю тут разобраться? у меня это похоже многолетняя проблема, врачам "до лампочки". "Устала? соблюдай режим, высыпайся, витаминки попей"

Марусина мама,
Я тоже пила солгаровское железо и витамин С 2 месяца , после анализы не сдавала , но волосы перестали выпадать и самочувствие улучшилось. А через полгода опять теже симптомы и волосы опять полезли ((( интересно , а как у Вас ? Может нужно курсами пару раз в год ? До врача повторно никак не дойду .

Alex Drake: разделять с кальцием, кофеином, еще чем то. проще раздельно от еды вообще

понятно, спасибо

Сакура Сан: Гематолог сказала -20 ферритин при130 гемоглобине-это норма. Никаких капельниц.((

ну вот как норма-то? норма от 45 до 200 с чем-то
и вот кого слушать, кому верить?

Belochka3:
вобщем какой-бы врач не был, все равно приходится самой разбираться, иначе никак

мне слабо

девочки, подскажите, пож-ста, кто где капается и ск-ко это стоит?
начиталась вас, похоже я зря от капельниц отказалась.
еле ползаю, энергии очень мало. качество жизни очень снизилось, здоровье ухудшилось, внешний вид ((

МЯТНа я,
Норма-от 10. Это жизненная (при которой живут)..а я хочу 50-70.
И я , кстати, настаивала на капельнице)) Но врач ни в какую. Формулы мне рисовала..доказывала, что мне нельзя капать при моем 130 гемоглобине....и что трихологи-неучи и тд.

В общем, ищу врача...., кто выпишет капельницу....т.к.за два года, реально, я устала есть железо....

Ух ты, интересная какая тема! Я первый раз сдала ферриттин. 9,9.
Заказала солгар железо, жду когда придёт. Гемоглобин всегда в норме был. Самочувствие обычное, спорт есть. Но я всегда и слабость испытывала, и голова кружится периодами. Привычно. Спортом занимаюсь. А теперь думаю, если ферриттин повысить - это же реально энергии прибавится? Хочу:) Ещё витамин Д очень низкий, тоже купила капсулы.
А вообще лучше с этим к эндокринологу? У меня Ттг чуть повышен. Остальное все в норме.

Сакура Сан,
В смысле норма при которой живут?У меня феритин был 0.1.Но я точно живая Правда гематолог сказала что она первый раз за 50 лет работы видит такие цифры.Пью солгаровское железо полтора месяца по 1 капсуле.За это время гемоглобин поднялся с 100 до 128 и фериттин с 0.1 до 10.Но у меня миелофиброз и мне нельзя повышать до обычных норм.Добавлю про Филатова,тоже была у него на приеме:не впечатлилась кроме того что в кабинете провела 1,5 часа.Впервые так долго доктор принимал.Кстати,на Уралмаше в клинико диагностическим центре прием у него стоит 1000 руб.(вдруг кому надо)

Добрая злыдня: Но у меня миелофиброз и мне нельзя повышать до обычных норм.

подскажите, какой врач вам этот диагноз установил?

МЯТНа я: обалдеть сколько нюансов...
и как обывателю тут разобраться?

Причин нехватки железа может быть много.

1. Недостаточно мяса в рационе
  2. Плохо усваивается из-за низкой кислотности, наличия паразитов, кандидоза (проверять ЖКТ, сдавать анализы, пролечивать)
  3. Недостаток ко-факторов для усвоения железа (вит. С, цинк, медь, марганец, хром, кремний, В2, В9, В12, В6, Q10).
    При недостатке хотя бы 1 ко-фактора, железо не растет. При дефиците Q10 железо не может войти в клетку. Можно сдать анализы на содержание меди, цинка, марганца. На Iherb есть препарат Hema-plex - там железо идет сразу с основными необходимыми витаминами и минералами.
  4. Танины мешают усвоению железа. Убирать привычку пить кофе/чай с каждым приемом пищи.
  5. Если гемоглобин высокий, а ферритин низкий - может иметь место недостаток фолиевой кислоты (часто бывает при мутациях фолатного цикла, такие мутации есть у 40% людей. Сдать анализ на ген. мутации, например, в клинике у Суханова). Фолиевую кислоту пить только в виде фолата, т.к. если есть данные мутации, обычная фолиевая не усваивается и циркулирует в организме, а это вредно.

МЯТНа я: у меня это похоже многолетняя проблема, врачам "до лампочки

Наше здоровье в наших руках!

Alex Drake,
Странные врачи конечно! угрозы жизни может и нет, но и жизни тоже нет.
У меня в беременность гемоглобин был 56 и ферритин тоже какой-то неживой, мне в 7-й больнице чудесный заведующий потологии беременности сказал однозначно - стационар и капельницы! Капали венофер, никаких побочек не было. Где-то после 5 капельниц я себя почувствовала вообще другим человеком, столько сил и энергии !

Время от времени чувствую упадок сил, отдышку, сердцебиение пропиваю Ферлатум, Ферро-фольгамма.

Сейчас опять силы на 0, на беговой дорожке задыхаться начинаю и сердце стучит так как будто выскочит сейчас. С удовольствием бы капельницы проставила, но надо к врачам идти.
Заказала на айхербе очень расхваленный препарат, содержит помимо железа витамины группы В и витамин С, обещают здоровье крови и прилив сил, надеюсь на него очень !

Alex Drake: любой терапевт, в том числе участковый, выпишет. при наличии анализов.
вот с дозировками не все врачи могут сориентироваться, но здесь сложно ошибиться. ну какой любой терапевт?
Моя акушер-гинеколог в частной (!!!) клинике не знала что такое ферлатум (только ферум-лек), и за всю беременность ни разу не назначила сдать ферритин (только гемоглобин смотрела и радовалась показателю)
Кто у нас вообще в теме то?

МЯТНа я,
Гематолог, после того как были получены результаты трепанобиопсии и анализ крови на джак 2

Winter berry,
На счёт побочек врач сказал, что все индивидуально. А я тот ещё кипишной товарищ... у меня все может быть. И перед отпуском не стала рисковать. После отпуска возможно..

Вообще за последние полгода с сердцем, отдышкой, тревогой по врачам ходила... 3 невролога, 1 кардиолог, 1 эндокринолог и никто про ферритин не подумал. Конкор от сердцебиения выписали, фенибут, миорелаксанты. А железо никто!
Пока сама не пошла и не сдала. А вот когда сдала, мне сказали - молодец, все правильно сделала охренеть! Зачем тогда врачи...платные!

Ещё бы разобраться со свое небольшой разницей между верхним и нижним давлением... должно быть 30-40, а у меня 20 часто бывает,те сосуды перегружены чтоли.. 90/70 например, бывает 80/60. А было, что и под 170 резко подскакивало...
Может от сердцебиения, опять таки потому что железодефицит?
И как после этого поверить, что пониженный ферритин это не опасно?..

И как волосы сохранить ?????
Пока месяц-два пьёшь железо , что на голове то останется...
Комплексы с вит. В12 не могу пить, угрями покрываюсь... т.е. Пантовигар, макси хаер это все не мое... дрожжи может для волос какие?
Лосьон втираю система 4.
Вит. Д отдельно пью отдельно. B12, кальций, Фолька по крови в пределах нормы.

Nutritionist,
спасибо

Nutritionist: Фолиевую кислоту пить только в виде фолата

это как? мне ангиовит назначили - подойдёт?

Добрая злыдня: Гематолог,

можете посоветовать? склоняюсь пойти на консультацию. за меня взялись гинеколог и эндокринолог, но хороший гематолог явно больше в теме

МЯТНа я,
Посоветовать не могу.Сама в поиске.Но у меня то онкологическое заболевание, поэтому в серьёзном поиске

МЯТНа я,
Там обычная фолиевая, если у вас нет мутаций фолатного цикла, то ок

Kis-Kiska автор темы: Филатов порекомендовал ещё тардиферон , если Капельницы не капать. Никто не пробовал?

Пропила месяц. Эффекта нет пока. Но таблеточка приятная, белая, сладкая. Тоже Филатов назначил

Nadin-ka,
В смысле самочувствия нет эффекта или по анализам?
Филатов точно стандартно всем назначает тардиферон и феринжект)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы