Поднять ферритин.

GOlga,
Кстати, да! Тоже омегу пью и нет проблем)))

Kis-Kiska ,
Вот тоже первый раз как будто сердце захлебывается, кардиограмма идеальная. Шейный остеохондроз. Ферритин первый раз в жизни сдала-9. Посоветовали проверить щитовидку. Но эндокринолог против капельниц...начала пить железо+ от Амвэй...посмотрим. Повторюсь, столкнулась в 1 раз, хотя хондроз старый))

Kis-Kiska ,
Кстати хотелось бы знать сколько ферритин был год, два, три назад и связаны ли мои задыхаловки с ним...эндокринолог сказал может.

Девочки, а слышали чтобы кому-то уколы назначали железа? Про капельницы слышала, что нагрузка резкая на организм и бывают анафилактические шоки, руки опухают. Кому назначили капельницы-не читать предыдущее предложение, у вас все будет хорошо!
Таблетки назначают все врачи. А я вот хочу уколы,т.к от таблеток болит желудок. Знаю что есть уколы железа Феррум Лек,только вот дозировку должен расчитать врач и поставить в клинике под наблюдением. Вот думаю, если пойти к Филатову, назначит ли, если прямо попросить?

Ферритин был 9, гинеколог назначила Венофер. 5 раз через день. Гемоглобин нормальный. Сдавала через 2 мес, стал 46. Ожила, волосы не лезут, и спать стала всю ночь не просыпаюсь. Перенесла нормально капельницы, больше боялась, тоже начиталась)))

GOlga,
Он предлагает несколько вариантов лечения ( ну мне так). Про уколы тоже говорил

[b]leno4ka:),[/
Спасибо.

Красный мак,
Вот, кстати, 5 раз венофера по небольшой дозе лучше, чем 2 раза в огромной феринжекта, мне кажется .
максимамама,
Задыхаловки и сердце мне тоже кажется от анемии.
Я посмотрела анализы за несколько лет. Ферритин не сдавала никогда.. но вот с каждым годом все меньше становился показатель среднее количество И концентрация гемоглобина в эритроцитах, но гемоглобин в норме всегда.

Kis-Kiska ,
Перед капельницей нужно сдать анализы (общий анализ крови - посмотреть лейкоциты и лимфоциты) и С-реактивный белок, чтобы исключить воспаление. Если покажет воспаление, сначала с ним разобраться, капельницы с железом ставить нельзя в таком случае.

Ура! За 3 недели без капельниц на тотеме подняла ферритин с 4 до 28!!!!!!
Конечно и солгар купила, но пока тотему продолжу.

Kis-Kiska ,
Здорово! ;) улучшилось ли самочувствие хоть немного? волосы как? поменьше стали выпадать?
И сколько всего ампул Тотемы пропили?

Pineapple_n,
Прошла отдышка и стала лучше спать по ночам! Спокойнее значительно стала.
Волосы сыпятся со страшной силой ...(((
Выпила 2 упаковки тотемы (2 ампулы в день)
Продолжаю пить.

Kis-Kiska автор темы: Ура! За 3 недели без капельниц на тотеме подняла ферритин с 4 до 28!!!!!!

Это здорово, поздравляю!

Kis-Kiska автор темы: Волосы сыпятся со страшной силой ...(((

Это может быть новые волосы растут, а старые выталкивают и они выпадают (которые были в телогеновой фазе).

Wisdom,
Вы знаете, я за последние 2-3 недели больше половины волос потеряла...((((

Kis-Kiska автор темы: Вы знаете, я за последние 2-3 недели больше половины волос потеряла...((((

Попробуйте наружно тоник Веледа, маски с никотинкой, массаж кожи головы, внутрь: витамины для волос (н-р, Maxi-Hair), магний, витамин Д, омега-3, коллаген.

Wisdom,
Вот как раз почти такой набор и пью))
Мне трихолог выписала или пантовигар + цинк и селен или макси хаер +аминокислоты.
Ну сопутствующие шампуни, спреи.
Сказала подозрение на аит. но при аит ттг был бы за пределами нормы..

Kis-Kiska автор темы: но при аит ттг был бы за пределами нормы..

А антитела к щитовидной железе сдавали? Если нет, то нужно проверить

Wisdom,
Как правильно называется анализ?
Посмотрите , может вы разберёте, что трихолог написал? Антитела к тпо? И к чему ещё? Не пойму вообще))

Kis-Kiska автор темы: Антитела к тпо?

Видимо, да. Тоже не понимаю почерк.
Еще желательно инсулинорезистентность исключить, при ней тоже волосы выпадают сильно (проверить инсулин и сахар натощак).

Kis-Kiska ,
Вы тотему нормально пьете, без побочек? Мне тоже выписывали, гемоглобин много лет уже 70-80, не смогла допить даже одну пачку, страшно тошнит с нее. Даже сейчас вкус вспомнила и опять

ТюленьЛеньЛень,
Отлично) развожу ее пол стаканом воды и пью через соломинку. После аскорбинкой закусываю.
А вот с солгар неприятные ощущения были в желудке, хоть и вполне терпимо.

ТюленьЛеньЛень,
Я тоже не смогла ее долго пить- тошнота подступала. Сейчас пью феррофольгамму, все нормально. Я вчера у дерматолога была, она мне прописала при выпадении волос спрей генеролон, шампунь Деркос с аминоксилом, таблетки цинктерол. И исключать анемию, заболевания щитовидки и ЖКТ. А, ещё проверить сосуды шеи- тоже от этого может быть выпадение.

Taniako: спрей генеролон

Не советовала бы его начинать, если у вас нет АГА, поскольку он на Миноксидиле. Посчитайте в интернете. Его при облысении назначают, плюс эффект отмены есть.

Taniako,
Вы тоже не на Щербакова были?
В соседней теме писала, мне тоже назначили цинк, витамины, аминокислоты и гормональные шампунь и спрей этривекс и скинкап, сказали не смотреть на то, что он от псориаза, но он остановит выпадение. Пока не остановил. В отзывах пишут о синдроме отмены...
А потом тоже аминоксилин. Так у него тож синдром отмены как у миноксидила. Подсел и на всю жизнь..(( дорого так то..

Taniako,
Заболевания щитовидки, какие вам анализы сказали сдать? Мне написали, но я понять не могу ничего . Антитела к тпо чтоли и ещё к чему-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы