Золофт. Кому назначали (и врачи) загляните

А я заметила, что не могу плакать на нем, даже когда хочется и момент такой, что раньше точно бы заплакала...

Аноним 38: Как то скучно без удовольствия...

Не знаю. По мне так лучше без удовольствия, чем с давлением маяться....
Тоже на Грандаксине заходила

Аноним145: 10 кг на нем набрала(
Отменила после 2 лет приёма.

Это вы сразу так набрали или сначала скинули потом набрали?

Аноним 38: сны стали ярче,

Да так же

Аноним 324: Мне тоже 50

50 лет?
Расскажите почему вам его назначили, климакс?

Аноним 324:
Расскажите почему вам его назначили, климакс?

нет еще, (но в любом случае уже все равно пред климакс), у меня появились доброкачественные головокружения, не сильные (из за строения внутреннего уха, наследственно), но проблема в том, что как сказала врач мозг сходит с ума (ему кажется что голова движется например, а она не движется). На этом фоне тревожность взлетела вверх , и тут еще стресс за стрессом начался (муж в реанимацию попал, сыну операцию надо делать , и с работой проблема - ну как обычно, беда не приходит одна). Ну вот и пошла к неврологу. Тревожиться явно меньше стала, настроение поспокойнее ( а то на любую даже маленькую сложность прямо бурно реагировала), сплю гораздо лучше

Кстати , может это кому-то будет полезно, доктор (я ей доверяю) очень рекомендовала заняться пилатесом или восточными танцами или йогой именно сейчас, на золофте (что то связаное с растяжением, расслаблением, удовольствием). Типа это отключает неправильную реакцию организма на стресс и создает новые нейронные (правильные)связи. А также очень будет полезны(особенно если никогда не практиковали ) медитация и любые дыхательные упражнения на расслабление

Аноним 324: сразу так набрали или сначала скинули потом набрали?

Незаметно. Сначала думала от спокойной жизни, нет стрессов. Но однажды увидела себя на фото без позирования и офигела. Набрала месяцев за 9, но не думала что из-за золофта. Поэтому и значения не придала.
Уже потом, пришла отменять к доктору, сообщила. Он, естественно, сказал, что если понадобится лекарство снова, то назначит другое.

Аноним 119: заметила, что не могу плакать на нем, даже когда хочется и момент такой, что раньше точно бы заплакала...

Такая же ситуация. Похороны близкого, а я даже всплакнуть не могла. Хотя обычно даже от тв передач могу прослезиться.
После отмены с какой же я радостью плакала!
Смотрю фильм и плачу))
По тому самому близкому теперь слезы наворачиваются...(

Аноним 38: заняться пилатесом или восточными танцами или йогой именно сейчас, на золофте (что то

Согласна с вашим доктором. Движение это жизнь. Хоть на таблетках, хоть без.
Ну и медитации помогают , если уметь сосредоточиться на голосе в аудио.

Аноним 324: Сколько принимали месяцев, лет?

Полгода.

Принимаю 4 месяца, заходила на грандаксине и фенибуте (пару месяцев пила их, хотя врач назначил на 1)
Недавно на неделю был пропуск, вернулись раздражительность и злость, был приступ, сразу полетела в аптеку и дозировку подняла до 75. Третий день полёт норм.

IN to LOVA: Недавно на неделю был пропуск, вернулись раздражительность и злость, был приступ, сразу полетела в аптеку и дозировку подняла до 75

нельзя так самовольно поднимать дозировку. Ну и при отмене все негативные эмоции будут возвращаться, надо сейчас учиться их преодолевать и жить без них. Нет денег на психолога, учитесь медитировать. Я тоже по психологам не ходила, была только по вопросу детского поведения (и до золофта). Медитация, вдох-выдох чтобы успокоиться и не кричать, выйти на минуту из комнаты чтобы перестать злиться. Вы не сможете всю жизнь прикрываться таблетками, а без работы над собой все вернется. Мало того, при снижении дозировки вас будет накрывать без причины дурное настроение, с которым вам надо будет справляться.

Аноним 119: А я заметила, что не могу плакать на нем, даже когда хочется и момент такой, что раньше точно бы заплакала...

Плаксивость ушла. Это большой +.

Аноним145: После отмены с какой же я радостью плакала!
Смотрю фильм и плачу))

Не надо. Слезы вас засасывают в воронку плохого настроения и плаксивости, из которой сложно вылезти. Да, временами все плачут, но желательно пореже, особенно если вы уже лечитесь антидепресантами.

Аноним 38: Типа это отключает неправильную реакцию организма на стресс и создает новые нейронные (правильные)связи. А также очень будет полезны(особенно если никогда не практиковали ) медитация и любые дыхательные упражнения на расслабление

Да! Мне тоже гвороли про спорт, но у меня его и так много. А медитация помогла. И не супер-правильная, а просто сесть в позу, закрыть глаза, отключиться от происходящего рядом и дышать глубоко. Мне прям в моменте помогает не срываться и быть спокойной.

Аноним 38: И вообще никаких побочек по самочувствию (кроме отстутствия оргазма) нет. Принимаю по 50 .

тоже было. ждала отмены таблеток очень сильно, сейчас как медовый месяц с мужем живу после отмены)
но таблетки нужны были. Мне они очень сильно помогли улучшить качество жизни и наладить отношения с миром вообще и с семьей в частности.

Фрррр: Мало того, при снижении дозировки вас будет накрывать без причины дурное настроение, с которым вам надо будет справляться.

Я так всю жизнь живу, но раньше организм справлялся сам, а сейчас климакс, гормональная перестройка, все слетело и я бы так и жила если б на ПА давление не поднималось... Я тольг из за давления начала его пить, т к базовые таблетки от давления принимаемы каждый день не справляются, когда начинаются ПА, все равно давление вверх летит, хоть сразу пачку базы выпей....
Тут и подумаешь, что можно и всю жизнь на таблетках, а что делать? Физкультурой я заниматься особо не могу только ЛФК, у меня артрит, если медитация и расслабление по Джобсону, ещё гимнастика Для шеи Шишонина. Сто то лёгкое типо ЛФК ещё
Одна женщина писала, сто она 10 лет уже на Золофте сидит, только на август его убирает, а потом опять

Фрррр: вдох-выдох

7 на вдох и 11 на выдох
Методика от психотерапевта называется 7/11, счёт

Фрррр: Плаксивость ушла. Это большой +.

Да, я раньше по ТВ что то увижу и реву, слезы очень близко
И стала гибче к людям, уступчивее, стало проще извиняться и говорить именно Добрый день, вечер, а не Здрасьте

Аноним 324: если медитация и расслабление по Джобсону, ещё гимнастика Для шеи Шишонина

почитаю))) спасибо)
в целом надо перестроить мозги и найти для себя техники расслабления и понижения стресса

Фрррр: Слезы вас засасывают в воронку плохого настроения и плаксивости, из которой сложно вылезти. Да, временами все плачут, но желательно пореже, особенно если вы уже лечитесь антидепресантами.

Не, очень редко, конечно.

Аноним 38,

OlicM: Сонливость

А вы его утром или вечером принимали?

Аноним 324: А вы его утром или вечером принимали?

Сначала утром. Петом перенесли на после обеда

OlicM: Сначала утром. Петом перенесли на после обеда

Просто так или по какой то причине?
У меня сонливость, так сказали на вечер перед сном перенести

Аноним 324: Просто так или по какой то причине?

Из-за сонливости.
При приеме с утра сонливость появлялась к обеду.
При приеме после обеда - почти сразу.

OlicM: При приеме с утра сонливость появлялась к обеду.

Все точно так же
А вечером не пробовали пить, перед сном?

В общем, я пропила год Серенату (аналог), была в жуткой Ж и депрессии, тревоге. Вообще жизнь поменялась, мое восприятие. Была после развода. Даже многие психологические проблемы, что не решились в психотерапии, сами собой решились. Мыслю позитивно, спокойная относительно того, какой была. Настроение прекрасное. Минус - слабость и сонливость на нем.. Сейчас вот думаю, продолжать или нет. Скорее всего продолжу.

OlicM: причине?

Из-за сонливости.
При приеме с утра сонливость появлялась к обеду.

У меня так же, хочу обсудить с врачом на ночь пить. Утром мне назначали, так как вхождение было тяжёлое, бессонницы и кошмары. Пила под прикрытием Сонапакса и Атракса. Сейчас уже привыкла, сплю отлично, но сонливость днем пару часов сильная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы