Золофт. Кому назначали (и врачи) загляните

Назначил мне врач частным образом препарат Золофт. Схему написал правильно, 1/4-1/2/-1 табл, увеличивать раз в неделю.
Но прописал только его.
Прочитала отзывы. Пишут первые 2 недели жуткая побочка и усиление симптомов (потом организм привыкает и препарат просто чудо ). И очень многим его назначают вместе с др.препаратами именно для снижения побочки при начале приема (атаракс, грандаксин, фенозепам иногда). Мне же нет, и препараты такие сейчас без рецепта не продают.
Вопрос. Кто то пил без сопутствующих препаратов? Или мне назначили не правильно.
(Спрашивать врача не хочу, он знал что делал и теперь это для меня тоже некий вопррс о его квалификации).

я автор темы: (атаракс, грандаксин, фенозепам иногда). Мне

Вобще да,выписывают прикрытие ещё,тяжеловато заходить на АД,но я другой препарат принимала.У вас депрессивное состояние?

Совместно назначают крайне редко , препараты обладают выраженым синергизмом. И если назначают, то в малых дозах ина короткий период !

БлондинкаАня,
То есть то, что назначили один золофт , нормально?
Там побочка первые 2 недели усиление симптомов. У меня ПА , навязчивые мысли (по типу фобий), депрессия (не сильная, есть угнетенное состояние, но оно усиливается именно навязчивостью мыслей, страхами).
Что такое "выраженный синергизм"?
Боюсь что начну принимать и первое время начнутся ПА сильнее.

я ,
Препараты сильно усиливают действие друг друга. Побочные действия есть у всех препаратов, в большей или меньшей степени выраженности. Лечиться нужно у врача, которому вы доверяете. Не доверяете- идёте на консультацию другого врача. Доверять интернету или тому, как кто то лечил вашу соседку- это бред! Врач лечит не диагноз, а конкретного больного. Возможно вам нельзя совмещать вышеперечисленное. Чем руководствовался ваш врач при назначении лечения, может ответить только он! Не верите- ищите другого врача.

По-разному назначают. Врач должен первые недели контролировать состояние пациента. И регулировать дозу лекарства по необходимости. Поэтому быть с ним на связи - нормально. Вы не доверяете врачу?
Усиление симптомов может быть, а может не быть. Может быть в сторону угнетённости состояния. Про усиление ПА не слышала, но я не психиатр.
Ваш страх понятен, но это один из симптомов вашего состояния. Хорошо, что плавный вход в препарат назначен.

БлондинкаАня,
Smile,
У меня усталость от моего состояния, боязнь его и его усиления (и просто обычная человеческая и как часть симптомов, правильно написали вы). Поэтому говорит доверяю или нет врачу не могу. И искать кому доверяю тоже не могу, тк см.выше.

Его мне назначили в первую очередь для ослабления фобий. Там есть в показаниях.

Мне назначали на полгода. Вход тоже плавный был. Как побочка поправилась на 10 кг Но жить гораздо легче и веселее стало. Я 4 месяца пропила и бросила. Было это 5 лет назад. Все хорошо с тех пор.

я автор темы: У меня усталость от моего состояния, боязнь его и его усиления (и просто обычная человеческая и как часть симптомов

Очень это понятно. Прием анитидепрессантов редко бывает легким, в плане решения это сделать.

я автор темы: Поэтому говорит доверяю или нет врачу не могу.

Значит просто начните прием. И смотрите по состоянию. Если поймете, что надо будет, то обратитесь к своему врачу. Вы психотерапию не проходите параллельно? Это могло бы поддержать вас сейчас.

Мама принимает золофт уже давно. Параллельно нет препаратов. Побочек тоже нет.

Подниму тему

я: очень многим его назначают вместе с др.препаратами именно для снижения побочки при начале приема (атаракс, грандаксин,

Автор или кто принимал, мне как раз так и назначили с Грандаксином, но никак не могу решиться принять Золофт

Smile: Прием анитидепрессантов редко бывает легким, в плане решения это сделать.

Это точно
Кто принимал, принимает, чего опасаться, как решиться?
Мне врач сказала, на приеме , прямо сегодня придёшь и принимай, вроде бы хорошая установка, но боюсь.
Но самое главное боюсь прбочки в виде ПА и скачков давления.....

Назначали на 2 недели Атаракс параллельно.

Аноним 692: Назначали на 2 недели Атаракс параллельно.

И как перенесли его, без побочек?

я,
Дочери приписывали. Без прикрытия. Никаких побочек не было. На 2 неделе уже пошли явные улучшения.

я,

Хотел назначить атаракс плюсом
Я че то испугалась
Неее говорю
И без него хорошо было , кроме секса
Остальных побочек не было

Пила год
Потом пошла к психологу
Когда возникают непростые ситуации справляться тяжело без препаратов или психолога
Началось после ковида

я сейчас принимаю. начала с 25г, сейчас 75г. Из побочек легкая тошнота иногда, аппетит стал меньше. Назначили как АД, больше ничего не назначали. Полет отличный, конец 3-й недели.

Очень странно, что психиатр не назначил прикрытие
А он точно врач?
Мне фенибут назначали, у него накопительный эффект, действует недели через 2
И да, щас ничего сильнее Афобазола без рецепта не продают

К какому врачу можно обратиться за АД? Невролог, психотерапевт, терапевт?

Моя дочь пила золофт без прикрытия
Вход был более менее, немного тошнило, позвонили врачу, она увеличила дозу до максимальной и все прошло.

Мне назначали с прикрытием.
Побочек не было.
Сыну назначали без прикрытия, побочек не было.

Аноним 324,
Первые 2 дня хотелось спать, а так больше ничего не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы