Тема закрыта

Причина: 0

Камни в желчном пузыре

Вот такой страшный диагноз поставили сегодня на узи , ревела весь день(((( А ведь сегодня собирались с мужем отпраздновать годовщину свадьбы...сказала что ничего не хочу. Сказали что наверное придется удалять желчный вообще У кого было тоже самое было, интересует что за операция, как проводится (боюсь что будут шрамы), и как после этого меняется жизнь. Самое обидное что этим летом хотели активно планировать ляльку, а сейчас неизвестно что будет. Как долго будет лечение, восстановительный период.....пишу и плачу снова.....извините....эмоции
Буду очень благодарна если порекомендуете врача, хирурга специалиста по брюшной полости. Или больницу в которую стоит обратиться. :( :( :( :( Пожалуйста....

Croshka
боюсь что будут шрамы

да ну что Вы, право, о шрамах-то... их и не видно будет через полгода...
а кроме оперативного лечения нет вариантов?

KateS

сказали что лучше удалять....камней несколько, но они небольшие. Или сейчас сама или потом на скорой ....Сообщение было изменено пользователем 25-06-2008 в 18:04

и диету строжайшую назначили, да?

KateS

пока нет, просто сказали исключить соленое, острое, жареное, жирное....так и так все это не ем.

главное не отчаиваться! все будет хорошо, надо только грамотных врачей найти

Leksa
Шрамик будет маленький, никто кроме вас не заметит.
Сразу после операции оч. строгая диета, потом тоже диета, но такая, какая всем не помешает.

тем более, что Вы и так ничво вредного не едите
алкоголь тоже под запретом

Leksa
Ну вы нашли из-за чего так расстраиваться.

Со мной такое впервый раз...я даже ОРЗ болею раз в два года. Никогда проблем со здоровьем не было, меня выбило еще то что недавно делала ГСГ, все трубы проходимы, планировали с врачем стимулироваться в следующем цикле (планируем уже 2 года) :( . А тут вот такая фигня.....расстроилась сильно, давно так не плакала . Сейчас сижу на одном сайте...читаю про эту гадость....

Leksa
живут люди без желчного пузыря.

никогда не думала что со мной такое произойдет :megashock:

Leksa
С лялькой чуть-чуть подождать.

KateS
главное не отчаиваться! все будет хорошо,

спасибо

KateS
алкоголь тоже под запретом

про это еще ничего не сказали.......у нас сегодня годовщина...выпью немного шампусика

Croshka
шампусика

что-то вот у меня как раз насчет шампусика большие сомнения....

Croshka
никогда не думала что со мной такое произойдет

Croshka
Никогда проблем со здоровьем не было

я тож раньше ничем не болела, а потом раз - и киста яичника((( одну трубу пришлось удалить

Живу без желчного пузыря с 2000 года. Особо не ощущаю его отсутствия. Жирное, жареное, спиртное и до удаления не увлекалась. Был банальный олецистит, малоподвижный образ жизни, беременность и привет. Шрамик маленький (я тоже боялась большого шрама, видела в больнице на практике), но сейчас методики совсем другие, его потом можно еще отшлифовать, но меня он не напрягает.

KateS
киста яичника(((

это да ...не совсем хорошо...но ведь шансы есть если еще захотите лялика :)

Светик
Особо не ощущаю его отсутствия.

и все же вас иногда что то беспокоит?

Светик
малоподвижный образ жизни,

а вот это да.... есть такое

Светик
Шрамик маленький

а где его делают?

Croshka
но ведь шансы есть если еще захотите лялика

я родила сыночка после операции
это я к тому написала, что не надо ни когда думать о плохом! все что ни делается - к лучшему
а еще мне нравится фраза: Бог не посылает нам испытаний больше, чем мы можем вынести

KateS
родила сыночка

очень рада за вас :)

KateS
все что ни делается - к лучшему

это тоже мой девиз по жизни...но сегодня что не помогает :(

KateS
Бог не посылает нам испытаний больше, чем мы можем вынести

извините...заплакала......

Croshka
Вот такой страшный диагноз поставили сегодня на узи

Это совершенно обычный диагноз, есть множество куда более страшных.

Croshka
ревела весь день(((

Жизнь кончена - да? Это явный перебор, быстренько успокаивайтесь и занимайтесь обычными своими делами.
Жизнь продолжается, и даже с удаленным желчным пузырем люди живут долго и счастливо :)

Croshka
сегодня собирались с мужем отпраздновать годовщину свадьбы...сказала что ничего не хочу.

Очень зря!!! До окончания сегодня еще осталось чуть меньше 5 часов, быстро ноги-в-руки (свои!), и - на праздник жизни, годовщина - серьезно :)

Croshka
Самое обидное что этим летом хотели активно планировать ляльку, а сейчас неизвестно что будет.

Будет операция, а потом лялька. Или - наоборот. Как доктор скажет.

Croshka
Или больницу в которую стоит обратиться.

Рекомендую ЦГКБ №1 (бывшая 27-я, на Декабристов-Луначарского). Очень хорошая полостная хирургия. Кафедра хирургических болезней. Оперируют из минидоступа, очень качественно, шрам почти не виден.
Удачи вам! И здоровья! :)

Конечно, иногда беспокоит, но не больше, чем холецистит до операции. Сразу после операции было исключительно хорошо - легко (булыжники выгрузили), сразу болеть перестало. Сейчас иногда прихватывает, но не часто и не сильно. Тут главное организовать питание - я ем все (жареным и раньше не увлекалась, яйцами тоже) включая сало и свинину нежирную, но есть нужно немного и желательно не смешивать суп, например, и второе. Я в обед ем суп, а вечером второе. Иногда и пиво и вино, но опять же я не любительница пива, так не страшно. Иногда пропиваю курсом типа Гепабене, Лив-52 или Эссенциале - в общем и до операции я так делала. Шов будет там, где был желчный - это примерно в том месте, где ребра расходятся ближе к правому боку и еще будет второй совсем крохотный (туда после операции зонд вставляется для отвода желчи и фибры) - он где-то на боку почти у спины. Зашлифуете, если комплексуете. Но удалять камни надо обязательно - я насмотрелась в больнице, сама приехала по скорой и чуть на тот свет не отправилась - мне повезло, а вот повезет ли вам?
На детородную функцию удаление пузыря не влияет.

мне удоляли желчный пузырь ничего страшного нет,после операции 1мес нельзя было сумку и лялю поднимать,нельзя острое саленое и томаты, а в остольном нормально сейчас ем вс. что не приколочено :) лудше операцию сразу сделать не тяните а то как меня ночью с приступом увезут

Mеrlin

Вас я и надеялась здесь увидеть...спасибо немного успокоили, я щас по инету рыскаю. Изучаю так сказать вопрос. :)

Mеrlin
Рекомендую ЦГКБ №1

завтра же позвоню. А на прием записываться к гастроэнтерологу или сразу к хирургу?
Я где то месяц назад создала тему, где жаловалась про резкие боли в области кишечника. Прошла ФГС, мало приятная процедура, но когда припрет куда угодно побежишь), нашли воспаление. А сегодня вот УЗИ :( (конкременты до 7мм).

Светик
Шов будет там, где был желчный - это примерно в том месте, где ребра расходятся ближе к правому боку и еще будет второй совсем крохотный (туда после операции зонд вставляется для отвода желчи и фибры)

чуть не упала в обморок...какой кошмар. И сколько потом длится восстановительное лечение?

мама
ночью с приступом увезут

у меня ужасные приступы....но..ттт...уже две недели затишье. Я теперь очень стала боятся таких болей. Меня в жар бросает, ни согнуться . ни разогнуться не могу(((( Пью Алмагель и Мезим...через мин 20-40 отпускает :(
Что же будет дальше , если я уже сейчас разваливаюсь

Croshka
я щас по инету рыскаю. Изучаю так сказать вопрос. :)

Если вам это действительно нужно - рыскайте. Но на вашем месте я бы все же вспомнил про годовщину и отправился куда-нибудь отмечать, еще не позно! :) Тем более, что камешки от вас никуда не убегут и еще тем более - такая мелочевка:

Croshka
конкременты до 7мм

Croshka
завтра же позвоню. А на прием записываться к гастроэнтерологу или сразу к хирургу?

Там не записывают на прием. Там консультируют и оперируют. Найдите Макарочкина Андрея Геннадьевича и постарайтесь переговорить с ним. (надежд мало, если он будет разговаривать с вами в коридоре - считайте, что вам сказачно повезло, это без шуток). Он вообще из экстренной хирургии, плановая - этажом ниже, вам именно туда надо будет, но если попадете к Макарочкину - просто здорово.

Croshka
Я теперь очень стала боятся таких болей. Меня в жар бросает, ни согнуться . ни разогнуться не могу(((( Пью Алмагель и Мезим...через мин 20-40 отпускает :(

Чистой воды психическая составляющая соматического страдания :) Одно цепляет другое - вам это стоит учесть на будущее и постараться поменьше нервничать и впустую переживать. Судя по всему человек вы очень эмоциональный, это конечно хорошо, но не всегда есть полезно. Займитесь собой и обязательно настраивайте саму себя на благоприятный исход всего :)

Croshka
выпью немного шампусика

Но только - немного :)

Croshka
планировали с врачем стимулироваться в следующем цикле (планируем уже 2 года) :( . А тут вот такая фигня.....расстроилась сильно, давно так не плакала

Эта досадная помеха всего лишь немного меняет ваши планы, но - не отменяет их полностью. Повторюсь: никакой катастрофы и трагедии в создавшемся положении вещей нет и при грамотном подходе не предвидится. Возможно даже эта пауза вам необходима - для принятия какого-либо решения или свершения действия. Подумайте и над этим ;)

если можно таким образом вас подбодрить, то у меня доче удалили его в 4,5 года, морально было очень тяжело, но если бы я так думала о ее будущем как вы о своем, то непредставляю, что бы было
на самом деле это действительно рядовая операция, доктора ее сравнивают с удалением аппендикса
соблюдайте диету и все будет хорошо :)

Mеrlin
куда-нибудь отмечать, еще не позно!

настроение уже не то(((

Mеrlin
камешки от вас никуда не убегут

а хочется чтобы убежали ;)

Mеrlin
если попадете к Макарочкину - просто здорово.

я редко бываю в больницах поэтому еще помучаю Вас вопросами Мне Андрея Геннадьевича сразу искать в экстренной хирургии или все же шансов 0?
Спасибо что Вы есть и за Ваши советы :rose:

сливки
соблюдайте диету и все будет хорошо

так в этом нет проблем, я спокойно отношусь к еде, без фанатизма и переедания . Просто сам факт что что то отрежут...я ни разу в больницах не лежала, ни одной операции. Мне просто страшно, но вот уже почитала в инете кое что об этом, немного полегчало в том плане что я знаю к чему готовиться.

Croshka
настроение уже не то(((

Создать!!! Самой себе! Муж кстати где? Пусть поможет! Его-то за что праздника лишать!?
И потом: аппетит приходит во время еды, быстро давайте выбирайтесь куда-нибудь, отметьте не очень так шумно, и домой. Потом отчитаетесь о проделаной работе :)

Croshka
Что же будет дальше , если я уже сейчас разваливаюсь

Пока что вы не физически, но эмоционально здорово развалились и сдали. Повторюсь: это совсем ни к чему. Обретайте позитив любыми доступными вам методами и средствами и непременно уверуйте в позитивный итог/исход выпавших вам испытаний :)

Croshka
а хочется чтобы убежали

Пусть лучше еще немного, до поры до времени, тихо полежат, потом их просто достанут и будете дальше себе жить поживать, лялика рожать и добра наживать :)

Croshka
все же шансов 0

Вероятность стремиться именно к этому числу. Он либо безвылазно в операционной, либо с больными, либо со студентами занимается. Вы можете просто обратиться сразу в приемный покой, хирург вас осмотрит и все скажет - что и как делать. Кстати, на АГ свет клином не сошелся, хирурги все там - профи высочайшего класса, таких бесед - как мы свами тут, никто и в жизни не будет там с вами вести, но дело свое они знают и делают очень хорошо :)

Mеrlin
Создать!!!

заказали пиццу на дом, муж стол накрывает....сам предложил свечки ;) ...романтика.....Спасибо

Mеrlin
уверуйте

Mеrlin
лялика рожать и добра наживать

спасибо..немного глаза увлажнились...вдох....еще раз спасибо :)

Mеrlin
профи высочайшего класса

вот в это очень хочется верить

Mеrlin
таких бесед - как мы свами тут, никто и в жизни не будет там с вами вести,

вот это точно. Я сегодня решила поехать по месту жительства в 7 гор больницу. Приезжаем, я в регистратуру, мол мне нужен хирург. Отвечают, что еще на месте в 313 кабинет. Приходим очереди нет, захожу. Только рот открываю и показываю свои анализы, снимки УЗИ...он мне говорит : -Вы что сюда пришли мое время тратить, вот придете в талоном и тогда поговорим. Я: - Вы только посмотрите и скажите свое первоначальное мнение....начинаю уже плакать (и так на взводе) . НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!!

Croshka
регистратуру, мол мне нужен хирург. Отвечают, что еще на месте в 313 кабинет. Приходим очереди нет, захожу. Только рот открываю и показываю свои анализы, снимки УЗИ...он мне говорит : -Вы что сюда пришли мое время тратить, вот придете в талоном и тогда поговорим.

Я не это имел в виду. Вам посчастливилось наскочить на реальное поликлиническое хамло - оно не в счет :)
Стационарные хирурги немного другие :) Мало говорят, но много делают. Еще раз удачи вам! :)

Croshka
заказали пиццу на дом, муж стол накрывает....сам предложил свечки ;) ...романтика.....

Все, все - к черту инет, за стол к мужу и - праздновать! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы