Тема закрыта

Причина: 0

...

у меня тоже эта фигня ,мне всего 18 лет,появилась ,где-то мес.6 назад,только головные боли по утрам и каждый день часа по 3 так замучалась,в душном месте вообще находится не могу голова кружится и дышать трудно,отдышка появилась,после переутомлений голова кружится ,(чуть не до потери сознания),стоять долго не могу ,в транспорте стараюсь садится ,чтоб не навернутся :(

сама прошла годам к 25... до этого фигово было, часто полуобморочные состояния. сейчас тоже есть, но повыносливее стала, что ли...

Первые месяца 2 вообще боялась на улицу выйти,состояние предобрачное было,чуть не падала,просто из дома не выходила, щас получше ну с этими головокружениями боюсь в солярий ходить ,думаю там душно навернусь на эти лампы,поэтому не хожу ( не знаю, как страх перебороть)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2008 в 22:10

у меня с детства внутричерепное давление было, потом в первой беременности высокое давление, вот видимо все это прогрессирует и отсюда последствия

А что вы хотите сказать что ВСД можно в детстве вылечить насовсем?

N@t@ly@
А что вы хотите сказать что ВСД можно в детстве вылечить насовсем?

ну можно попытаться хоть последствия на нет свести. а не списывать все отклонения на особенности развития ребенка.

Tanchez
Ну вообще, я про таблетки уже ничего знать не хочу! Совершенно понятно, что они дают временный эффект. Меня вот больше сейчас интересует, как жить, так чтобы эта бяка как-то поутихла. Спорт, гимнастики какие или еще чего.

Дыхательная гимнастика цигун, ушу или занятия йогой. Покачаете все системы и всё восстановиться, лучше таблеток.

Вегетососудистая дистония - это нарушение в работе вегетативной нервной системы, главного регулятора внутреннего равновесия в организме.

Вегетативная нервная система постоянно вычисляет и поддерживает оптимальные в данный момент времени артериальное давление, частоту сокращений сердца, теплоотдачу, ширину бронхов, зрачков, активность пищеварительной системы, продукцию мочи и многое другое в организме человека, в том числе - продукцию адреналина и инсулина.

Ошибки в работе вегетативной нервной системы проявляются нарушениями внутреннего равновесия (кровообращения, теплообмена, пищеварения) - именно это называют дистонией. Проявления дистонии могут носить постоянный характер или характер кризов (панических атак, обмороков и других приступообразных состояний).

Современная медицина рассматривает вегетососудистую дистонию не как самостоятельное заболевание, а как синдром (Syndrom - вместе с болезнью), т.е. следствие какого-либо нарушения, от простого переутомления до заболеваний, требующих лечения. Единственный полноценный способ лечения дистонии - найти и устранить ее причину.

Причины появления вегетососудистой дистонии

Найти и обезвредить причину дистонии на деле оказывается вполне выполнимой задачей. Обычно, по результатам первичного осмотра врачом, мы выполняем одно или несколько исследований, от кардиограммы до томографии, которых бывает достаточно, чтобы назначить подходящее лечение.

Часто мы обнаруживаем, что вегетососудистая дистония является следствием заболевания, никак, на первый взгляд, не затрагивающего вегетативную нервную систему. Это, в первую очередь: невроз и депрессия, болезни и последствия травм шейных позвонков, головного мозга (например, черепно-мозговой травмы), болезни эндокринных желез, желудочно-кишечного тракта, аллергия, инфекции (например, тонзиллит), переутомление
ehinaceya.ru/healing/20/

Mitte
ну можно попытаться хоть последствия на нет свести. а не списывать все отклонения на особенности развития ребенка.

А вот ента самая дистония - оно слабость сосудов? То бишь сосуды наверное нужно укреплять?
У меня вот лет с 12 до 16ти наверное было всякая такая хрень типа головокружений, озноба и мерзопакостного состояния, сейчас слабость только осталось...

OLsha
Это, в первую очередь: невроз и депрессия, болезни и последствия травм шейных позвонков, головного мозга (например, черепно-мозговой травмы), болезни эндокринных желез, желудочно-кишечного тракта, аллергия, инфекции (например, тонзиллит), переутомление

йеех, вот ведь ужасть - сколько всего%)

Mitte
попытаться хоть последствия на нет свести

йееееех, а так залечивать не хочется...

Троица
А вот ента самая дистония - оно слабость сосудов? То бишь сосуды наверное нужно укреплять?

OLsha
Вегетативная нервная система постоянно вычисляет и поддерживает оптимальные в данный момент времени артериальное давление, частоту сокращений сердца, теплоотдачу, ширину бронхов, зрачков, активность пищеварительной системы, продукцию мочи и многое другое в организме человека, в том числе - продукцию адреналина и инсулина.

Tanchez
И можно ли вообще от неё избавиться навсегда?

Кажется мне, что нет, хотя уживаться с ней можно. Я по весне пью элеутерококк курсами, зарядочку хорошо делать (именно зарядочку, не тренировки), бассейн, отдыхать, желательно где тепло и море:)(последнее время правда не срастается, ну да ладно). Чтоб в обморок не падать, завтракать не забывать, дыхательные гимнастики неплохо. Не психовать, если уж не получается, пить валерьянку, тоже курсами. У меня кстати тоже по весне-началу лета обострение обычно, так бесит - природа просыпается, хочется сделать то и это - ан нет, подлый организм выдает

Tanchez
Одышка, постоянная усталось, сердцебиение, по лестнице уже еле поднимаюсь

Потом проходит.

Девочки, может кому поможет млй способ! Пью с утра натощак(за полчаса до еды) стакан теплой(почти горячей) воды с 2мя ч.ложками яблочного уксуса и 1 ч.л. меда- стала чувствовать себя просто отлично!!!!! Начинала такую "терапию" с целью постройнения (нифига не помогло кстати :D ) зато такой эффект обнаружился!!! Так что, бросать это дело не собираюсь, видать всю мою оставшуюся жизнь так утро будет начинаться:)

Мафия

на совсем постоянку наверное экстрим, но если чувствуешь, что приступ близится, наверное стоит.

Мафия
воды с 2мя ч.ложками яблочного уксуса и 1 ч.л. меда- стала чувствовать себя просто отлично!!!!!

да , такой способ мож и хороший ,ну с моим желудком,токо уксус и пить :)

Мафия
с 2мя ч.ложками яблочного уксуса

а что в этом уксусе такого волшебного, что так помогает? :) у самой ВСД, интернет-советами с некоторых пор не пользуюсь) т.к. чревато, но правда интересно..)

Эничка
я думала я одна такая...

и давно вы с ней мучиятесь?я 6мес,ну уже сыта ей по горло :(

Эничка
Может кто еще знает как спасаться

если в помещении, то лично мне помогает корвалол, валокордин или велосердин, разведенные в теплой воде - действие у всех одинаковое. На улице плохо не бывает, ттт

а я выезжать боюсь из города((
в петербурге плохо до галлюцинаций было(((

Эничка
Как бы без таблеток

это не таблетки, а капли... но я ни в коем случае никому ничего не советую, только о себе говорю)) я без этих капель не всегда могу обойтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы