Тема закрыта

Причина: 0

А меня клещ укусил:(

а че. у нас клещи по участку в садике гуляют. главное дело воспитатели жалуются родителям а не медикам и не заведкам......

сочувствую!
хорошо, что все проверили-проставили
надеюсь, все будет ОК
по телику говорят, что все укушенные были в черте города

мамаСа
Иммуноглабулин еще в лесу поставили

Кенгуру
просвятите пожалуйста: вы иммуноглобулин с собой носите?

нельзя хранить иммуноглобулин не в холодильнике!!! в том и проблема... а так-то конечно его с собой в лес и уже спокойней
но - увы...

МышЪ
в холодильнике!!!

ну это понятно
а в сумке-холодильнике?

МышЪ
нельзя хранить иммуноглобулин не в холодильнике!!! в том и проблема... а так-то конечно его с собой в лес и уже спокойней
но - увы...

есть специальные холодильники - на три ампукла, температуру держат сутки. очень полезная штука ,продается в медтехнике. у нас он в дальних поездках всегда с собой.

Сочувствую, поправляйся скорее! Ужасно боюсь этих клещей, недавно на даче обнаружила аж на лице! Но вовремя увидели и обезвредили ..((

Мамырлик

Поправляйся

Так, панику снять. Имммуноглобулин поставили? все пока про эцифалит не думать.

Если в месте будет образовываться язвочка и будет увеличиваться ближайший лимфоузел - у вас болезнь Лайма. Без паники! При Лайме вероятность энцифалита снижается в сотни раз!, а сама болезнь ( бактериальная) лечится антибиот иками.

Я лично при ее развитии лечился биорезонанстной теропией (без антибиотиков). Но это я сам - ни кого не агитирую.

Ранка стала размером с 5 коп. Все прошло. Следа и последствий нет. Во время лечения работал, кроме родных ни кто не знал.

Знакомый в такой же ситуации отлежал месяц в стационаре - 2 курса антибиотиков.

РДГ
Если в месте будет образовываться язвочка и будет увеличиваться ближайший лимфоузел - у вас болезнь Лайма. Без паники! При Лайме вероятность энцифалита снижается в сотни раз!, а сама болезнь ( бактериальная) лечится антибиот иками.

Вот это правда. Понаблюдайте за местом укуса неделю-другую. И если хоть какие то изменения в состоянии здровья будут - к врачу. лайм-боррелиз или болезнь лайма протекает очень по-разному. Пролечивается преврасно антибиотиками. Не стоит ими пренебрегать. Кровь на антитела к боррелиозу делают а облсэс, в центре лабораторной дагностики на декабристов 38.
А энцефалита вам уже можно не опасаться. тк анализ клеща - штука достоверная.
Не переживйте. Все будеи хорошо :)

У знакомого мальчишки (4 года) год назад сняли клеща, проверили. Анализ отрицательный. Успокоились. А через неделю температура. Поставили ОРВИ. На 5-ый день температуры сами поехали в 40-ю б-цу. Сдали анализы - оказалось энцефалит и боррелиоз. Пролежал в больнице (один без мамы) три недели. Вроде бы пока без последствий. Врачи сказали, что благодаря прививке всё обошлось.

Помидорка
сняли клеща, проверили. Анализ отрицательный. Успокоились

Помидорка
Сдали анализы - оказалось энцефалит и боррелиоз

Я в шоке (((

Мамырлик, чё молчишь- то уже пятый день?

Чук и Гек
но в любом случае это не так страшно, как энцефалит.

+1

Мамырлик
Клеща проверили - не энцифалитный

хорошо!
как здоровье?

ОФФ перец: не дождетесь!))))))))))))))))))))
Нормально себя чувствую.....я как-то не думаю об этом....

Мамырлик
.....я как-то не думаю об этом....

О себе не думаете, так о нас подумайте, мы же волнуемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы