Может ли после общения с психотерапевтом и психологом стать хуже?

Poline_B: А найти специалиста не в стационаре и походить к нему?

Буду звонить им и спрашивать.

аноним автор темы: Почему я про маму говорю? А кто моих детей возьмет? Муж работает, из сада, школы забирать ей придется.

Вашим родственникам вообще на вас наплевать? Выкрутятся. Вы же ради их комфорта забиваете на свое здоровье. Ну вот и дозабивали. Щаз их очередь напрячься. В крайнем случае, няня для забора детей из сада и школы не так дорого стоит. Тут многие без бабушек вообще живут и ниче, не умерли.

аноним автор темы: отпуск на месяц это равно увольнению.

На две недели попробуйте. Дальше сориентируетесь.

Poline_B: А найти специалиста не в стационаре и походить к нему?

В данном случае это не лечение. Автору медикаментозный курс прописан будет в стационарных условиях.

аноним автор темы: Я же вообще ничего не представляю. Я думаю, что там как в тюрьме. Ляжешь и не выпустят

Я так же боялась :) Особенно когда прочитала, что там медикаментозное лечение. Ниче страшного, это просто санаторий со своей спецификой, не бойтесь. А бегают и воют во втором отделении, там своя атмосфэра, вам это не грозит. В 23м все мирно спят и о жизни думают :)

Альтер Эго: Вашим родственникам вообще на вас наплевать

Нет, когда у меня были реальные проблемы со здоровьем и я лежала в 40 больнице, никто не пикнул. Надо значит надо.
Здесь же блажь и дурость. Хожу на работу, дома улыбаюсь, детей в сад и школу провожаю, забираю, уроки делаю, ужин готовлю, уборку-стирку выполняю - нормальная баба, что ей за моча в голову ударила? И врачи лишь бы деньги бюджетные попилить, они всех кладут на месяц, кто только к ним на порог на консультацию вступил.

Альтер Эго,
А вы не знаете, сколько это направление действительно? Месяц хотя бы можно отложить?

Я два месяца лежала, потом ещё наверно полгода в себя приходила, но я себя и загнала очень сильно, вплоть до того, что мне казалось, что из чёрной машины выскочат и меня заберут((( Пару недель лежала безвылазно, потом на выходные отпускать начали. На работу точно забейте (у меня криз случился именно из за работы). Не разгребете это сейчас, потом хуже будет. Я также отмахивалась, пока реально не стало очень много страшного казаться, тогда я бегом побежала, но было поздно. Лечилась долго.

аноним ,
А вы в отделение не ходили разве? Вам надо пойти в само отделение и договориться на дату госпитализации. Я на месяц откладывала, чтобы подогнать под отпуск.

аноним автор темы: Нет, когда у меня были реальные проблемы со здоровьем и я лежала в 40 больнице, никто не пикнул. Надо значит надо.

Ну еще бы в этом случае вас не отпустили :) Полежите пару недель в СБ, самой надоест быть комфортной.
Вы пишите мне в личку, если интересно по подробностям лечения.

Альтер Эго: А вы в отделение не ходили разве? Вам надо пойти в само отделение и договориться на дату госпитализации. Я на месяц откладывала, чтобы подогнать под отпуск.

Ходила. Молодой совсем дядечка. Антон как его...по батюшке.
Все мне расписал, сказал, что очередь есть, но меня примет как только я определюсь, когда смогу.
Мило побеседовали, попрощались, дал памятку что с собой на госпитализацию. Сказал звонить, когда буду записываться, и сказать, что у меня направление . Дважды повторил, это видимо важно для чего-то.

аноним ,
Ну вот определите себе дату через месяц, позвоните в отделение и запишитесь на госпитализацию. Ложиться лучше с понедельника.

Альтер Эго: А бегают и воют во втором отделении, там своя атмосфэра,

не во втором, а в 3-м (кризисное).

аноним автор темы: Это всем предлагают - ложиться на 4х недельное лечение?

нет, не всем.

аноним автор темы: мама мне уже сказала, что у меня нет причин для депрессии, и все врачи только на бабки разводят

чушь

аноним автор темы: Сказали, что на психосоматике вылезет просто.

вылезет, поверьте, сейчас жизни не рады, а потом вообще на стенку полезете или в петлю - я не шучу.

аноним автор темы: Как мне посоветовали психолог и психотерапевт, не разрешения спрашивать, а перед фактом ставить

верно посоветовали, вам надо жизнь спасать

аноним автор темы: Который должен выполнять свой долг до конца

то есть пока не умрет прямо на рабочем посту

Альтер Эго,
СнежнаяKоролева,
Как ваши родственники отнеслись? Не стали думать о вас хуже? Я этого почему-то опасаюсь. Неловко очень.

аноним автор темы: Не стали думать о вас хуже?

нет. Но правда, меня к тому моменту уже так скручивало, что они реально струхнули

СнежнаяKоролева: меня к тому моменту уже так скручивало, что они реально струхнули

Все понятно.
Я же поведение не меняла. Я всегда такая была. Эта проблема уже 15 лет. Муж меня другой и не видел.

И дети тоже.
По поводу детей.
Психотерапевт Елена Валерьевна мне это и сказала. Дети должны увидеть счастливую мать. Ты это должна сделать ради детей. Ради себя и ради детей. Чтобы они увидели, как мама может быть счастлива.

аноним автор темы: И врачи лишь бы деньги бюджетные попилить, они всех кладут на месяц, кто только к ним на порог на консультацию вступил

Автор, ну вот мне казалось, что у меня депрессия, чувствовала себя несчастной и т.п. Пришла к ним на консультацию, правда, бабушка какая-то принимала. Сказала, что ничего у меня такого нет, чтобы я шла и радовалась жизни..Вот интересно, что вы им такое сказали, что они сразу испугались?

Аноним: Вот интересно, что вы им такое сказали, что они сразу испугались?

Мне тоже интересно, почему мне не выписали таблетки, хотя и сказали, что они мне показаны. Сказали, что когда ляжешь в отделение, там все выдадут.

аноним автор темы: почему мне не выписали таблетки, хотя и сказали, что они мне показаны.

потому что их надо принимать а) под наблюдением б) в изоляции от какой-либо общественно-бесполезной деятельности

аноним автор темы: Как я их всех брошу, и лягу "нервы лечить", кто меня поймет или отпустит, блажь, дурь, мама мне уже сказала, что у меня нет причин для депрессии, и все врачи только на бабки разводят

Если все так страшно, что предлагают ложиться тут же и бесплатно, я бы напряглась, это уже не нервы.

аноним автор темы: Это всем предлагают - ложиться на 4х недельное лечение?

Нет, мама была в жуткой депрессии после 4 лет рака у папы и его смерти, ее отправили, сказали все нормально, все пройдет.

Альтер Эго: Вашим родственникам вообще на вас наплевать?

вот плюсуюсь.
Как-то очень обидно за вас, автор. А вы вопрос ребром можете поставить? Не знаю, я бы сразу перспективу обрисовала: или я решаю проблемы или умру в итоге от рака--покончу жизнь самоубийством. И еще (сказала бы я), не дай бог кому-то из вас станет тревожно, плохо, тоскливо, одиноко... только попробуйте ко мне сунуться.
ну я , если что, могу сгустить краски, но это если по-хорошему не понимают.
ну и эта... психосоматика ведь штука такая...
Короче, я бы продумывала возможные варианты насчет детей (няня, подруги может помогут за деньги, не знаю..)

и вообще, автор, задумайтесь: пришло время для помощи вам. И что вы получаете от близких при этом? почти насмешку.
Никто не может вам помочь - дак помогите себе сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы