Может ли после общения с психотерапевтом и психологом стать хуже?

Poline_B,
Ну вот я была как-то в кризисном отделении (не СБ), там психотерапевт сказала так: таблетки мы назначаем так, чтобы вы их не ощущали, но при этом нам с вами(и наоборот) удобнее и легче работать.
Т.е. они снижают напряжение и зажим, и пациенту легче пойти на контакт с психотерапевтом, а враче легче проводить психотерапию. Ну и + самостоятельная работа человека над собой. Через 3 недели я летела домой как на крыльях. А вот "до" мне даже жить не хотелось.

аноним: Через 3 недели я летела домой как на крыльях

Ужасно!
Мне искренне жаль ваших близких.

Аноним: Мне искренне жаль ваших близких.

Почему?

А мне муж сказал, если ты ляжешь в больницу на месяц, дома все развалится.

нашифре)): Автор, вы так и не решились пока? Я вот тоже все откладываю((

Как я решусь, это еще более нереально стало после разговоров со всеми. На работе сказали, увольняйся тогда. Мама сообщила, что у меня нет никаких проблем и я дурью маюсь. А муж прямо сказал эту фразу, за месяц дома без тебя все развалится. С детьми он не справится, у него работа, а бабушки помогать отказались. У меня блажь и дурь по их мнению. Направление это филькина грамота, дают всем, кто хочет отлынивать и отдохнуть от жизни и стрессов. Хитренькая какая, самая умная нашлась.

нашифре)): Угу, и мне аналогично все твердят) Но я сказала, что лягу обязательно. Сама по сути откладываю звонок для записи...

Девочки написали выше, что можно хотя бы на 2 недели сначала всем сообщить, а потом, когда они привыкнут уже без меня справляться, то там и 3-4 смогут потерпеть.
Летом у мужа отпуск, может ему легче будет, .

аноним автор темы: Астра:А у Вас есть желание дальше работать ?
Интерес есть.
А желания нет.
Если вы поняли о чем я.
Я чувствую, что будет много боли.
Но интересно, а что если все правильно сделать, неужели есть выход?

Вам просто страшно начать, работа над собой вещь сложная, а вытаскивание скелетов из шкафа очень болезненно.
Но вы справитесь. Потому что уже начали.
Нет возможности лечь- просите работать с вами амбулаторно. Просите боизких поддержать вас, я вас уверяю, если вы ляжете, вам дадут больничный, никто вас не уволит. Муж прекрасно справится, а бабушки, несмотря на их слова ему помогут)))
Не поддавайтесь на манипуляции? Займитесь собой?

аноним автор темы: Почему?

Потому что все эти окрыленности в подавляющем большинстве случаев никак не связаны с семьёй.
Ведь чему учат в СБ? Потаканию собственному ЭГО: нет ответственности, нет долга, нет взаимоотношений с другими людьми, есть только МОЕ "ХОЧУ". Потребление это, потребление! Вас не научат там созиданию.
Все эти сказки, которые вам тут говорят (которые "начните работу над собой")- это чистой воды манипуляции.
Вот представьте, что вы выйдет из СБ с твёрдой уверенностью, что для счастья вам необходимо развестись с мужем, сдать детей свекрови, а самой уехать в Хабаровск. Готовы?
Ну или обливаться по утрам непременно всей семьёй, а если кто не согласится-тот враг ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ.
Эгоизму махровому учат в СБ, потребительству и эгоизму.

Аноним,
Откуда знаете?
И зачем им из СБ учить потаканию собственному эго?

mamatema: И зачем им из СБ учить потаканию собственному эго?

Потому что это гордо называется "работа над собой".

Аноним,
Согласна на все сто!!!

Аноним: нет ответственности, нет долга, нет взаимоотношений с другими людьми, есть только МОЕ "ХОЧУ

Сейчас все наоборот. Есть ответственность, есть долг, есть взаимоотношения многолетние, но мое хочу далеко под лавку забилось и запылилось.
Золотую середину там не помогают найти?
Это же не тренинги-секты.
вроде?

Аноним: а если кто не согласится-тот враг ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ.

какая редкостная чушь

аноним автор темы: Летом у мужа отпуск

а летом СБ какое-то время не работает, они тоже люди, у них тоже отпуск

аноним автор темы: На работе сказали, увольняйся тогда

аноним автор темы: Мама сообщила, что у меня нет никаких проблем

аноним автор темы: муж прямо сказал эту фразу, за месяц дома без тебя все развалится

аноним автор темы: бабушки помогать отказались

в подобной ситуации имхо лучше не давить, не настаивать, чтобы автор поступилась всеми и ушла на месяц из жизни, потому что в этом случае ее замучает такое чувство вины. что мама не горюй
и еще знаете, автор, по ходу, в вашей семейной системе вам отведена непростая роль человека, на котором слишком многое держится и который чуть не за все в ответе
возможно, именно это гнетет вас так сильно, что вы не можете радоваться жизни
но ваши близкие так привыкли, что ваши попытки сломать сложившуюся структуру вызываются у них страх и прочие реакции неприятия
А чего вам этот СБ? Так важен и обязателен? Это не единственное место , где оказывают психологическую помощь и где хорошие спецы
Может, вам бы семейные расстановки больше подошли, кто знает
В любом случае стационару всегда есть альтернатива - амбулаторное лечение

аноним автор темы: Есть ответственность, есть долг, есть взаимоотношения многолетние, но мое хочу далеко под лавку забилось и запылилось

о, именно об этом я написала чуть выше

Аноним:
Эгоизму махровому учат в СБ, потребительству и эгоизму.

Ага, а еще там секта.
Со мной лежала девочка, дети которой эти две недели находились в кризисном центре. Вот так прижало. После него - купила себе квартиру, все наладила. И не жалела . Она нашла выход тогда, какой смогла, понимая, что детям так будет лучше

Аноним[user]Потому, что все эти окрыленности не связаны с семьёй

Во 1, это был не СБ, а другое кризисное отделение
Во 2, семьи у меня тогда не было, и не намечалось. Зато через год я вышла замуж, и вот уже 7 лет мы вместе, есть ребёнок
В 3, тогда это мне было просто необходимо, альтернатива была мягко говоря, не очень: или в ФСС, или в петлю. Я выбрала первое, и не пожалела.
Дай Бог, чтоб вы никогда не стояли перед таким выбором.

аноним автор темы: я себе сказала, что ляжем летом

Автор, СБ не работает с июня по август. Где-то со второй недели июня и до третьей-четвертой недели августа у них каникулы.

Аноним: Ведь чему учат в СБ? Потаканию собственному ЭГО: нет ответственности, нет долга, нет взаимоотношений с другими людьми, есть только МОЕ "ХОЧУ". Потребление это, потребление! Вас не научат там созиданию.

А знаете, АБСОЛЮТНОЕ задвигание собственного Я в разы хуже. Когда моего ХОЧУ нет в природе, есть только хотелки окружающих меня людей. Попробуйте пожить так... лет пять. По результатам отпишитесь.

Аноним: Где-то со второй недели июня и до третьей-четвертой недели августа у них каникулы.

нет слов у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы