Может ли после общения с психотерапевтом и психологом стать хуже?

аноним автор темы: То есть без помощи не оставят, да?

Естественно, это же не шарашка, а психиатрическая клиника.

аноним автор темы: Меня удивило, что там все записывают, все мои "бредни"
То есть относятся серьезно к тому, что мы привыкли считать ерундой ерундовой.

Вот из-за того, что так привыкли считать, у нас люди и доводят себя то до панических атак, то еще похуже. И не считают это болезнью, а просто блажью. Почему? Нервная система ничем не менее важна, чем сердечно-сосудистая. Но к кардиологу бегут бегом при малейших подозрениях, а к психиатру не загонишь.
Все это очень важно, Вы же сами к ним пришли, т.е. сами оценили проблему. Значит, она есть объективно. Иначе сидели бы на лавке с семечками и частушки пели радостно.
Так что положитесь на профессионалов, они таких уже не одну сотню видели.

Mrss: Так что положитесь на профессионалов, они таких уже не одну сотню видели.

Так и сделаю.
Спасибо

Я не могу понять как психотерапевт -врач мог вызвать психолога, по сути это никто. Я бы поняла если бы психолог направил к психотерапевту, а наоборот И что за обследование, даже представить не могу себе.
Психологам не доверяю, в большинстве люди идут учиться глубоко несчастные с желанием разобраться со своими проблемами.Бывают исключения, но редко и да, скорей станет сначала хуже

BellaDonna: Я бы поняла если бы психолог направил к психотерапевту, а наоборот И что за обследование, даже представить не могу себе.

Я тоже пока не знаю. Сказали, рассчитывать на 2-3 часа. Записали на следующую неделю (то есть сразу санитары не схватили и в дурку не упекли)

аноним ,
Вы там без боя не сдавайтесь. У меня маму, кстати, отправили оттуда, когда папа умер, плохо было, обратилась в Сосновый бор, сказали домой идти, все нормально.

Возможно психотерапевт позвал другого психотерапевта для уточнения диагноза,и у меня тоже вопрос,что за обследование?
Сама была на первичном приёме в СБ,принимал 1 специалист.

BellaDonna: Вы там без боя не сдавайтесь. У меня

Я в любом случае выживу.
Я уже для себя решила.
В ~~попу ~~ правильные реакции. Какие имеем - такие и имеем. Никому вреда не приносим. Разве что себе.

Аноним: у меня тоже вопрос,что за обследование?

Не знаю пока.
Обещаю, что на следующей неделе расскажу. Если личность не изменится кардинально

Обязательно отпишитесь!
С чувством юмора у вас порядок-значит все хорошо будет

Лежала в СБ, пришла туда тоже не осознавая масштабов проблемы в полной мере. Думала, что все остальные действительно несчастные, а я так, отдохнуть заехала. Осознание пришло после первой консультации с психотерапевтом, после нее было очень плохо морально и физически. Потом мы с врачом долго с проблемой работали, он меня заставил снова прожить моменты, которые я в памяти заблокировала от страха и это мне не давало спокойно жить. У меня после этого была истерика, я на него очень злилась, но потом стало реально легче, это был явно способ решения проблемы - посмотреть в лицо своим страхам. Сейчас все хорошо.
Так что, да, бывает, что сначала становится плохо и больно. Зубы лечить и рожать тоже больно, но потом же легче становится :)

Альтер Эго: . Думала, что все остальные действительно несчастные, а я так, отдохнуть заехала. Осознание пришло после первой консультации с психотерапевтом, после нее было очень плохо морально и физически. Потом мы с врачом долго с проблемой работали, он меня заставил снова прожить моменты, которые я в памяти заблокировала от страха и это мне не давало спокойно жить. У меня после этого была истерика, я на него очень злилась

походу у меня тоже самое

Аноним: С чувством юмора у вас порядок-значит все хорошо будет

Да, симптом обнадеживающий.

Вы только сейчас не вздумайте рыться в инете и ставить себе диагнозы,это делают профессионалы,а то только усугубите своё моральное состояние

Ну как мимоходом можно заехать в СБ? Наверняка что-то тревожило? По ночам не спали?

Родина любимая: Ну как мимоходом можно заехать в СБ? Наверняка что-то тревожило? По ночам не спали?

Хотелось не тратить энергию на посторонние проблемы, а идти по жизни легко и уверенно

Мне одной там просто назначали лекарства, причём сильные, с побочными. Спрашивали не хочу ли полежать и никакой консультации психолога не было. Просто обследование и куча лекарств.

Мне кажется хуже может стать по нескольким причинам: неопытности психолога\психотерапевта, недоверие пациента врачу, невыполнение назначений врача, формальность подхода к лечению у врача и т.д. В каждой конкретной ситуации надо смотреть ближе.

Imalda: Мне кажется хуже может стать

от осознания проблемы...

Не совсем согласна, чаще наоборот - только осознав истинную проблему можно понять как ее начать решать.

ну так нечестно...

аноним автор темы: Хотелось не тратить энергию на посторонние проблемы, а идти по жизни легко и уверенно

Мы тоже хотим идти легко, а вдруг у нас у половины такая же (ну или похожая) проблема. Вы хоть из далека или аналогичную проблему нарисуйте)

Альтер Эго: Думала, что все остальные действительно несчастные, а я так, отдохнуть заехала.

Вдруг здесь добрая половина такая? Помогите уж всем)

Люди, а расскажите что за обследование там проводится? Тесты наверное какие-то?

Аноним: Помогите уж всем)

сами обратитесь, если есть проблема

Греча: ? Которые касались вас?

Да.

Греча: Вы их задвигали?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы