Может ли после общения с психотерапевтом и психологом стать хуже?

аноним автор темы: Что-то вроде того.
Подробностей не будет. Если даже специалист не разобрался с моих же слов, то форум точно не поможет.
Я просто спросила то, что в заголовке.
Хуже бывает? Сразу не помогает консультация?

В сосновке в приемном отделении обычно дежурный осуществляет первичный приём, и может позвать коллегу тоже посмотреть.
Если у вас неадекватная реакция (то есть вы считаете, что "все нормально"), то по идее вам сначала должно стать адекватно плохо. Типа знаете, температура должна подняться, чтобы выздоровел человек. Ну и потом тихонько обратно, в психически здоровое состояние.

Там на деньги не разводят.
Одной встречи хватает редко кому.
полгода еженедельных встреч или недели три в стационаре - так бывает.

Галина Зарипова: ы не ответили, что с вами стало после консультации, в чем ваше ухудшение.

Добавился страх. И я уже не знаю, как относиться к проблеме. Если я относилась до сих пор не правильно, а "правильно" я не хочу ( блок внутри стоит).

Ляляфа: В сосновке в приемном отделении обычно дежурный осуществляет первичный приём, и может позвать коллегу тоже посмотреть.

Нет, меня сама заведующая принимала.

аноним автор темы: Добавился страх

сочувствую(

аноним автор темы: я уже не знаю, как относиться к проблеме

пока так - как можете.

аноним автор темы: И я уже не знаю, как относиться к проблеме.

смотря, что за проблема.

аноним автор темы: Хуже бывает? Сразу не помогает консультация?

бывает. вам дают вектор развития, поле для размышлений, показывают на то, что вы сами не видите.
психолог - это же не подружка, с которой поболтал за чаем и забыл.
это работа над собой, прежде всего.
но если спец хороший - потом будет легче

аноним автор темы: Подробностей не будет. нет уточнения - нет советов

что за

аноним автор темы: моя реакция не соответствует той ситуации, вы головой бьетесь на шуточные замечания? вас смех разбирает от печальных известий? или что?

аноним...: нет уточнения - нет советов

ок

аноним ,
Специалист передаёт своего клиента, если это не его компетенция..

аноним автор темы: Наверное, помочь найти выход какой-то

Этого не случается после одной консультации обычно, хотя и бывает иногда.

аноним автор темы: Так, небольшой дискомфорт. А оказалось, что что-то большее они заметили. Раз сначала психотерапевт вызвала психолога, а потом и та расписалась в своем бессилии давать консультацию без дополнительного обследования.

Т.е. ухудшение в Вашем случае связано с тем, что тревога добавилась, не стало спокойнее Вам?
Я понимаю, что можно испугаться, если кажется, что врач, на которого надеялся, бессилен. Но, на самом деле, это вполне вероятно не бессилие, а нехватка информации.
Постарайтесь отделить саму Вашу проблему и реакцию на неё врача. Т.к. не все что мы видим, мы трактуем верно. А сейчас у вас к волнению о проблеме добавилось волнение реакцию психолога.

аноним ,

Я со своим расстройством социальной адаптации понимала, что со мной что-то не так. Поэтому и поехала на консультацию

аноним...: вы головой бьетесь на шуточные замечания? вас смех разбирает от печальных известий? или что?

+++++
Я думаю, автору сейчас плохо, т.к. она пришла с проблемой, но не осознавала ее глубины и масштаба. А спецы в СБ открыли ей глаза. И вот теперь она не может понять, КАК ей теперь быть.
Поправьте, если ошибаюсь

Аноним: Это если только подозрение на что-то серьёзное, например, шизофрению.

Успокоили Вы, да. Личное предположение не основанное на фактах. Психологи такие диагнозы не ставят.
Я бы в другую сторону тогда фантазировала - что это не психотерапевтическая проблема, а достаточно консультации психолога. Но что в реальности было мы не знаем. Неизвестность порождает тревогу, учитывая, что она и так уже была.

аноним автор темы: сама заведующая принимала.

Заведующие тоже ведут первичный приём. И тоже зовут коллег для второго мнения.

Нет у вас шизофрении ). А про "блок на эмоции" Вы сами знаете.
Психотерапия это вообще страшно. И неприятно. Как зубы лечить, только хуже.

Ляляфа: Психотерапия это вообще страшно. И неприятно. Как зубы лечить, только хуже.

ничего ужасного.
Зубы лечить страшнее.

аноним автор темы: сначала психотерапевт вызвала психолога, а потом и та расписалась в своем бессилии давать консультацию без дополнительного обследования.

Говорит о хорошей квалификации и добросовестности психолога, она правильно поступила. К сожалению, есть недобросовестные психологи. которые тянут с пациентов деньги, понимая при этом, что случай уже медицинский, а не чисто психологический. Думаю, что СБ таким не грешит, бережет репутацию.

Lastochka!!!: Психологи бывают просто ужас. Вгонят в чувство вины и типа сами во всем виноваты. не один раз слыгала такие случаи. Толтко хуже после них.

Поэтому автор обратилась в специализированную клинику, где работают и психологи с мед. образованием, и психотерапевты (это вообще только врачебная специальность).

аноним автор темы: Поэтому я и обратилась в клинику неврозов Сосновый бор, а не к частному практикующему на дому

Правильно сделали.

оксашуля: Но при реальном заболевании ждать, что "полегчает после первого сеанса" как минимум... опрометчиво.

Это точно. У человека годами складывалась какая-то проблема, психологическая или психиатрическая, а врач должен за полчаса все понять? Редко так бывает, автор.

аноним автор темы: Добавился страх. И я уже не знаю, как относиться к проблеме. Если я относилась до сих пор не правильно, а "правильно" я не хочу ( блок внутри стоит).

А разве врач сказал Вам, что лечение окончено? Вы же только начали его. В принципе при многих болезнях человеку сначала становится даже хуже, а потом он выздоравливает полностью или по крайней мере намного лучше живет, чем до лечения. Отнеситесь как к промежуточному состоянию и пока не делайте выводов.
В СБ очень хорошо работают, я не раз сталкивалась с отзывами знакомых, и сама туда родственницу возила - очень хорошо помогают. Наберитесь терпения, автор. Это же не занозу выдернуть...

Все не читала. Может стать хуже. Психологи хорошие манипуляторы, что захотят то сотворят, а некоторые, порой, не ведают, что творят, экспериментируют...

аноним: Я думаю, автору сейчас плохо, т.к. она пришла с проблемой, но не осознавала ее глубины и масштаба. А спецы в СБ открыли ей глаза. И вот теперь она не может понять, КАК ей теперь быть.
Поправьте, если оши

Да, в целом так. Я даже думала, отменить запись, т.к. посчитала, что уже не о чем спрашивать. Все более или менее мне казалось ясным. А проблемы и дискомфорт? Да у кого их нет то в жизни, а?

Mrss: В СБ очень хорошо работают, я не раз сталкивалась с отзывами знакомых, и сама туда родственницу возила - очень хорошо помогают. Наберитесь терпения, автор. Это же не занозу выдернуть

Конечно, схожу еще и на обследование. Предупредили, что оно занимает 2-3 часа. И на последующую консультацию.
Мне самой интересно. Никто и никогда меня так не слушал.

Все будет хорошо! Удачи Вам, автор.

Астра: А у Вас есть желание дальше работать ?

Интерес есть.
А желания нет.
Если вы поняли о чем я.
Я чувствую, что будет много боли.
Но интересно, а что если все правильно сделать, неужели есть выход?

Еще одна маленькая реплика, автор.
Когда уточнится Ваше состояние и станет понятно, куда двигаться дальше, Вам предложат лечение. Если Вы не хотите лежать в клинике (и это не необходимо по состоянию), а хотите амбулаторно проходить лечение и не ездить постоянно в такую даль, Вам дадут контакты рекомендуемых специалистов в разных районах города. Это будут действительно хорошие профессионалы, раз их специализированное учреждение рекомендует. Можно воспользоваться для удобства перемещения. Иногда ведь надо очень долго на приемы ходить потом.

Mrss,
спасибо за совет. То есть без помощи не оставят, да?
Меня удивило, что там все записывают, все мои "бредни"
То есть относятся серьезно к тому, что мы привыкли считать ерундой ерундовой. Я привыкла.
По крайней мере, скажи я это все мужу, он бы ответил, дорогая, ты на асфальт головой не падала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы