Тема закрыта

Причина: 0

что делать, если чувствуешь, что теряешь сознание???

особенно в общественных местах.
что делать, если нет нашатырки с собой??

сесть, голову вниз, чем ниже тем лучше.

как минимум сесть, виски растереть, не знаю больше%)

Есть над верхней губой точка реанимации усиленно ее растирать, тереть до боли мизинцы на них точки сердечные, желательно сесть, успокоится и не паниковать.

мне помогало сильно надавить костяшкой пальца на носогубный треугольник... ещё чильно давить на ногти. и за ушами есть точки, бодрящие.
а вообще, если есть такие тенденции - главное - одной не ходить нигде. водичку с собой носите, чтобы попить быстренько.

ЛеТа
Есть над верхней губой точка реанимации усиленно ее растирать, тереть до боли мизинцы на них точки сердечные, желательно сесть, успокоится и не паниковать.

Carta Blanshe
мне помогало сильно надавить костяшкой пальца на носогубный треугольник

это под носом, где впадинка над губой?

Святая Ермолая
сесть, голову вниз, чем ниже тем лучше.

:dada:

я ем чего-нибудь сладкое, конфету сосу, асвитол, пью и т.д.
раньше всегда у мамы была нашатырка с собой
родила первую - прекратилось, могла ездить в транспорте и никаких обмороков в общ.местах, родила вторую - опять началось

и дышать, глубоко дышать...
я так девушку силой в три погибиле сгибала, и сама себя так откачиваю...

Наталка
родила первую - прекратилось, могла ездить в транспорте и никаких обмороков в общ.местах, родила вторую - опять началось

+1

Мамoн

да. на медицине так учили делать, пару раз пригодилось очень)))костяшкой указательного пальца согнутого надо надавить.

ещё лечь ногами вверх, но в общественном месте это вряд ли поможет)))

Мамoн

Да

да главное это присесть..реально хоть легче становится и знаешь что об асфальт не стукнешься.. уж по опыту научена. Если есть вода с собой лицо протереть (если зима, хоть снегом) все легче будет.. я щипаю себя за щеки, чтоб аж больно было..тож маненько в чувство приводит...Насчет точек не в курсе..поэтому не пробовала - не скажу..

Дак как всетаки

Carta Blanshe
ногами вверх или

Святая Ермолая
голову вниз

ЛеТа
ногами вверх

это лучший вариант. но на улице такое трудно проделать. так что

ЛеТа
голову вниз

лучше ваще меж колен. чем ниже, тем лучше

то, что приток крови должен быть больше к голове в это время, я знаю)))) часто в школе после прививок ногами к верху укладывали))
а если начинает уже все плыть?

судя по сегодняшним темам, не я одна вчера валилась(((

Лучший способ лечения - профилактика :) Не допускайте ситуаций, способствующих появлению вышеописанного состояния, если это не впервые, то вы должны знать - каких именно.
К головокружениям и временной утрате сознания могут приводить ряд заболеваний и патологических процессов в организме. Рискну предположить, что в данном случае речь идет о гипотонических кризах на фоне ВСД.
Кроме уже рекомендованного необходимо наблюдение и периодические обследования у терапевта и/или кардиолога и выполнение простых режимных моментов (избегать переутомления, свежий воздух, полноценный отдых и питание и пр.)

Мамoн
что делать, если нет нашатырки с собой??

а почему это её, родимой, нет с собой???

Наталка
обмороков в общ.местах

я думала, что я одна такая %)

Я стараюсь выйти из транспорта и говорю себе "вот дойду до угла и вздохну" (иду быстрым шагом), потом "до мороженки", потом еще до чего-нить. И вообще "упаду-ловить некому!". Помогает :) Один раз бухнулась в трамвае-больше не хоцца %)

Mеrlin
Рискну предположить, что в данном случае речь идет о гипотонических кризах на фоне ВСД.

Только терапевты гипотонию не лечат :( Участковые, по крайней мере.

Mеrlin
периодические обследования у терапевта

нифига не нашли... я и плюнула...

Наталка
родила первую - прекратилось, могла ездить в транспорте и никаких обмороков в общ.местах, родила второго - опять началось

Мамoн
а если начинает уже все плыть?

срочно сесть, пофиг на окружающих, в транспорте просить уступить место. выходить на воздух, лучше женщину рядом попросить помочь (мужчин неловко как-то)

Mеrlin

папо, ну вот куда податься?
я вчера в Меге два раза отрубилась и рвало, извините((( Спасибо тетеньке по имени Ия в Икее, практически насильно чаем отпоила
Лет 5-6 назад поехала в Питер, и каак меня там накрыло((( Я, глупая девица, еще и терпела неделю. Сильнейшие головокружения, слуховые галлюцинации((
Вернулась, была у неврологов, сделала с перепугу ажно томограмму, снимки шейного отдела - ничего! Ни-че-го! я чувствую зажим в воротниковой зоне, а обследования не показывают(( А как подумаю, что с возрастом точно не улучшится, так вообще грусть(

про "сесть" - согласна) я еще и успеваю вещички куда-нибуд под себя уторкнуть)))))))
и срать на мнение окружающих. Из сидячего положения ниже падать)))

Ante
сделала с перепугу ажно томограмму, снимки шейного отдела - ничего! Ни-че-го!

во-во.. плюс меня обследовал окулист, хирург, и в психушке чет делали, шапку на голову.. там у меня нашли одну извилину...я долго ржала, а че одну-то??? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы