Тема закрыта

Причина: 0

что делать, если чувствуешь, что теряешь сознание???

Ante
я вчера в Меге два раза отрубилась и рвало, извините(((

Вчера, видно что-то погодное. Тож плохо было.

Mеrlin

редко такое бывает......но тут приболела, что задумалась, опережая события

Хрюша
а почему это её, родимой, нет с собой???

ща пойду и куплю
только не забыть потом, в какой сумке лежит))))

КЛотиЛьда

хилые мы какие-то девицы( ну подумаешь, на 20 градусов перепад ;)

Ante:
"томограмму, снимки шейного отдела"

Томограмму чего?
Но даже если и томограмма была именно головного мозга - этого недостаточно для полноценного обследования.
УЗДГ, ЭЭГ, ЭхоЭГ - еще и как минимум.
Если есть симптом - должна быть причина.
Надо смотреть, думать, искать. Не все склонны и любят этим заниматься

я один раз так беременная ехала в маршрутке на работу. и вот очередной такой приступ, на затылке горячо становится, все поплыло, я даже сказать ничего не успела, благо что сидела... очнулась - сижу полулежа, шапка в проходе валяется, в грязи, из сумки что-то выпало под сидения. посмотрела кругом - все те же лица, равнодушно или демонтсративно смотрят в окно или себе на руки. никто и не подумал спросить в чем дело, как-то помочь, я сама корячась собрала сумку и пузом вперед на ближайшей остановке вышла. посидела на лавочке, отдышалась и пешком пошла до работы (благо уже близко было).
больше всего поразило меня вот это равнодушие рядом сидящих...:(

Mеrlin

куда отнести себя и денег?

Mеrlin
УЗДГ, ЭЭГ, ЭхоЭГ

делала... никаких фатальных отклонений... щас постарше - меньше валюсь, а раньше - уууу... Был момент обошла кучу врачей ,пока не уперлась, что все... не знают они, что еще со мной делать :)

В Меге мне тож дважды было не хорошо, один раз когда уже к выходу из Икеи подходили, пришлось срочно найти какую-то лавку и на нее бухнуться..а второй раз в Ашане..бросила все покупки и на полуватных ногах в туалет и умываться, кое-как полегчало...Там то ли освещение, то ли духота, то ли народ мельтешит...вот не знаю...как-то давить начинает на мозг и пошло-поехало..

ЛеТа
Есть над верхней губой точка реанимации

ее еще точкой жизни называют.... один раз отрубилась прямо в поликлиннике, врачи никак не могли в чувство привести, тогда одна каким-то инструментом очень сильно на эту точку надавила, и я ожила) она потом рассказала, что эту точку иногда даже пробивают насквозь, если ничего больше не помогает

без ника

об чем и спич
сам за себя((((

Ante:
"куда отнести себя и денег?"

Не могу знать. Ищите и обрящете, стучите да откроют...

Козюлька:
"Там то ли освещение, то ли духота, то ли народ мельтешит...вот не знаю...как-то давить начинает на мозг и пошло-поехало.."

ЭЭГ надо бы сделать. Неврологу расскажите про мельтешение и свет.

и не пить успокоительное
я дурында после таких обмороков, страшно ведь, думаешь умрешь нафиг и сердце так зажимает (задыхаешься), валерьянку или еще чего пила
давление снижает
последний раз начала пить Персен (забыла по давление) - вечером выпила - утром, сразу после того как проснулась - упала в обморок и съесть даже ничего не смогла (обычно в рот тяну сеъедобное все что не попадя) - выспалась называется, отдохнула
бабушки мои пили всю жизнь одна клофелин другая адельфан
одна умерла не выпив утреннюю таблетку клофелина (точнее сначала стало плохо, потом умерла)
а у другой правосторонний паралич
веселая перспектива однако %)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 15:57

Наталка

о как.. а я и не знала((
есть такое дело.. вчера корвалольчик приготовила, чтобы выпить, если хуже будет становиться(((

Наталка
последний раз начала пить Персен (забыла по давление) - вечером выпила - утром, сразу после того как проснулась - упала в обморок

ага, от Персена давление падает, тоже было тааак плохо, но мне валокордин или карвалол очень помогают в таких ситуациях

геопатогенная зона там))))

Carta Blanshe

ерунда. по два раза на неделе катаемся в Мегу гулять-нормуль
я все-таки склонна кивнуть на резкую смену погоды

Растирайте мочки ушей очень интенсивно и надо давить в точку между большим и указательным пальцами на руках, давить до боли.

У меня такие состояния бывают, когда 1) душно 2) долго стою 3) нервничаю 4) голодная 5) утром. Лучше всего помогает свежий воздух, выпить воды, съесть конфетку, сесть, успокоиться. Вот только успокоиться бывает очень трудно, если перед каким-нибудь ответстсвенным мероприятием.

Если кстати ВСД нет и давление не склонно прыгать вверх-вниз, то резонным будет озадачиться проверкой уровня сахара в крови. Гипогликемия (снижение концентрации глюкозы в крови - резкое или постепенное) также может являться причиной обморочного состояния. Для его ликвидации достаточно иметь в кармане конфету, что в свою очередь не избавляет от необходимости консультации, наблюдения и возможного лечения у эндокринолога.

Я лично стараюсь приземлиться как-нить поудобнее, чтоб падатть было некуда. В крайнем случае тупо сяду на пол. И голову вниз, можно между коленок если сидите на землеи дышать глубоко и сосредоточенно.

Orient Express
ага, от Персена давление падает, тоже было тааак плохо, но мне валокордин или карвалол очень помогают в таких ситуациях

я кстати в этот же день прочитала ваш пост про Персен и сделала выводы
теперь буду искать другое успокоительное - писали в топе про нервы лекарство на а называется - не проверяла еще по составу что там

Mеrlin
Гипогликемия (снижение концентрации глюкозы в крови - резкое или постепенное) также может являться причиной обморочного состояния. Для его ликвидации достаточно иметь в кармане конфету, что в свою очередь не избавляет от необходимости консультации, наблюдения и возможного лечения у эндокринолога.

гипогликемия есть
но анализы на сахар сдавала и у эндокринолога обследовалась - ничего не нашли
знакомая гинеколог сказала, что это поджелудка так работает - проблемы в ней - следить за диетой

Mеrlin
Гипогликемия (снижение концентрации глюкозы в крови - резкое или постепенное) также может являться причиной обморочного состояния.

скажи мне друг, че такое нарушение толерантности к глюкозе???

Наталка
писали в топе про нервы лекарство на а называется - не проверяла еще по составу что там

афобазол :) а я уже боюсь на себе эксперименты ставить, так и не купила его пока

Тоже такая
Лучше всего помогает свежий воздух,

• 10000000 и присесть.
    Однако много нас таких......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы