Тема закрыта

Причина: 0

Мужа не ест практически ничего

Кенгуру
автору идти, чтоб научить ее не лезть в чужие дела и в чужие желудки

Он не чужой мне человек, он мой Муж. У вас не так? - ааа, вот в чем дело, я поняла- вы самомама...
Тогда, конечно, понятен ваш ответ.

единственный способ заставить МЧ есть что-то полезное -это сходить к доктору (образ тети в белом халате пугает их с детства) и чтобы она строгим "учительским тоном сказала ему что такое хорошо а что такое плохо . Этой тетей в вашем случае может быть гастроэнтеролог, мой стал есть салатики и белое мясо после того как терапевт напугала повышенным холестерином

Моего папу никакие врачи не убедили.......ел всю жизнь на ужин бульон мясной,ну с кусочком мяса.Мама стрелялась,ничего не могла заставить его поесть.....и ничего....на желудок не жаловался......при том что весь день голодом......

FiFi
сходить к доктору

дак его туда еще заманить надо, он хитрый, сразу же просекает и на измену)))
Утром разговаривали об этом, пообещала ему новый зеркальный фотиг, новый тонкий маковский ноутбук, месяц без моего нытья и пока он будет все кушать,я ругать его ни за что не буду. Вот, может соблазнится)))

Sehmet°
нет не пойдет, останется голодным

гм... гм... в ваших руках картошка. пожарьте не в дым? можно варёную поджарить, чтобы корочка была... ну, не поест сегодня, поест завтра... не поест завтра - поест послезавтра... я бывало раньше 2 дня не ем, потом сыра кусок сточила, яйцо варёное поела, ощущение, что объелась. ток чай пила, да кофе иногда... то некогда было, то не хотелось... то опять некогда... то гыгыгы нечего!

Sehmet°
из ресторанной пищи ему вообще ничего не нравится,

как не нраивтся? тут что-то такое прямо вертится, прямо вертится... не то... как не нравится? почему? он боится непривычной еды? может у него фобия какая-нить?зажаривает, чтобы убить палочку коха?

Sehmet°
пообещала ему новый зеркальный фотиг, новый тонкий маковский ноутбук

гм... так можно дойти до: а кто съест всё до конца, увидит, какой рисунок на дне тарелочки!

вы по его правилам играете! он их задаёт, а вы следуете. с другой стороны, может получится сманипулировать...
я бы тож не хотела, чтоб мой муж ел только такую еду... он привиредливый, с гастритом-панкреатитом, но я стараюсь его разнообразно кормить.. так, как ему нравится...

Carta Blanshe
в ваших руках картошка. пожарьте не в дым? можно варёную поджарить, чтобы корочка была...

не в дым не ест, надо чтобы она была полуфри, только свежая, немедленно с плиты с румяной корочкой, чтобы хрустела и была вся в масле

Carta Blanshe
поест послезавтра...

не пройдет номер- говорит у меня деньги есть, пойду куплю булок и наемся

Carta Blanshe
может у него фобия какая-нить?зажаривает, чтобы убить палочку коха?

нет никаких фобий, просто НЕ ХОЧЕТ, типа всю жизнь так ел и буду есть... %)

Еще вчера пожарила эскалопа 2 с грибами и тертым сыром, ходил кругами- мол вкусно пахнет, даю, попробуй, а он нет, говорит, не буду, не вкусно выглядит. Я говорю так ведь вкусно пахнет, а он нет, это же мясо, а мясо не вкусно. %)
суп сварила- говорит там же овощи %) а они не вкусные и слизкие(мокрые), дала так марковку погрызть- так зубы плохие- лечить надо, на зуб больно попал кусочек, бросил марковку через всю кухню- говорит не буду больне никогд ее..К стоматологу идти мы не хотим, к психологу тоже, гастроэнтеролог пугает его трубочкой своей...
Мне бы понять в чем дело, так ли уж в психологии дело, к какому врачу идти...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2008 в 14:20

Мой тоже мало чего ест и в весе недобор у него, но что делать, насильно не запихнешь, захочет поест, а нет и не заставишь, кстати вот жаренную картошку может есть каждый день и не по разу %)

Sehmet°
Еще вчера пожарила эскалопа 2 с грибами и тертым сыром, ходил кругами- мол вкусно пахнет, даю, попробуй, а он нет, говорит, не буду, не вкусно выглядит.

У меня деть такой. Если вид не понравится ни за что есть не будет. Работает через ограничение развлечений(компьютер). Если попробуешь еду, значить играешь, иначе нет. Самое интересное,что попробовав он даёт положительную оценку чаще, чем отрицательную и дальше начинает кушать. Но со взрослым конечно такой способ не подойдёт. Ищите свой способ воздействия. К психологу конечно мужчины не ходят, но к гастроэнтерологу то уломать можно (может чем напугает, если даже ничего не обнаружится). Удачи.

вспомнился мне какой -то фильм буржуйский обучающий что ли... про детей и еду.. был там один мальчик который не ел авокадо... в качестве эксперимента ему было предложенно съедать каждый день по маленькому кусочку авокадо... мальчик и его мама дали согласие... каждый день в одно и то же время ему мама предлагала этот самый кусочек... мальчик ел... потом через две недели втянулся и ему показалось что фрукт (или он овощ?) вполне себе ничего... вкусный и его мона теперь есть....

Кенгуру
а помоему к психологу надо автору идти, чтоб научить ее не лезть в чужие дела и в чужие желудки. у вас наверно еребенок есть? занимайтесь рационом ребенка - это полезнее и для вас и для ребенка, а мужа оставьте в покое. и сперматозоидов его на ваш век хватит!

вот полностью согласна, я то сначала подумала чел ожирением страдает, а он как тростинка оказывается. Да пусть он ест свою картоху и лапшу, какие проблемы то, желудок не болит вроде, че еще то надо? Мой папа тоже по жизни картоху и лапшу любит, правда с мясом, а вашему видимо этого зватает

У нас в классе есть мальчик, который кроме супа и фруктов не ест НИЧЕГО. На предлагаемую мамой еду отвечает:"Это несъедобно". Не ест мяса, рыбы, картошку в супе ест - а в виде вареной, жареной и пюре - нет. Не ест овощи, только в виде супа. Да и суп-то не всякий....
Это случилось у него восле "заворота кишок" в 8-ми месячном возрасте. Продували кишки и у него сформировался комплекс определенной еды. Они долго ходили к психологу, занимались, в итоге просто отстали от ребенка и стали готовить ему то, что он ест...
Я к чему это. Оставьте мужа в покое, пусть ест, что хочет. Еще ни один человек добровольно при наличии еды не умер с голода. Может быть это связано со стрессом после операции - мозги темная штука. Может у него обмен веществ устроен так, что лучше усваиваются те продукты, которые он ест.... Может у вас муж-индиго? :) И еще был топик про благие намерения - может то, что вам кажется правильным, категорически не подходит для него?
Вам - эскалоп, ему - картошку! :) В среднем все поели сбалансировано!

Танита
, а он как тростинка оказывается.

ну как так может быть что ест жирное- канцерогенное, жаренно-пережареное и не поправляется? Если худой- это еще не значит что все в норме- у него недостаток веса 15 кило...

Танита
желудок не болит вроде

Пока не болит, блин мне бы мненеие врача послушать, может Мерлин забежит.

Танита
вот полностью согласна

А я не согласна, что значит чужого и тд? как человек который рядом уже семь лет может быть чужим, как можно не интересоваться им и не пытаться ему помочь? У меня нет такого наплевательского отношения к любимому, и потом растет сын, который может начать копировать отца... У меня создалось впечатление, что меня видите каким то монстром, которая жизни мужу не дает ив се бегает за ним c тарелкой, отнюдь. Изредка что-то предлагаю, не настаивая..

Ева*

Именно так и было, родители когда то от него отстали, дошло до того, что когда они садились всей семьей за стол, его просто не звали, он голодал при живой матери. Питался хлебом- мать то думала попросит, а он не просил.. Ох история темная, почему- чего- кого, хочу сейчас определиться что делать вообще. просто так опустить руки не могу, думаю еще надо побороться и выяснить причину, только к кому куда идти. Просто так наобум к кому угодно пойти не пойдет, нужен реальный контакт человека, который может помочь. И еще дам ему вечером весь топик перечитать, как он будет благодарен тем тетям, которые советовали оставить его в покое...

Sehmet°
как можно не интересоваться им и не пытаться ему помочь? У меня нет такого наплевательского отношения к любимому,

дык благими намерениями знаете куда дорога ведет? он же вас не просит о помощи:-)

Sehmet°
то меня видите каким то монстром, которая жизни мужу не дает ив се бегает за ним c тарелкой,

так и есть, как бабушки, которые ходят за внуками с кусочком пирожка

Sehmet°
Мне бы понять в чем дело,

в вас конечно:-)

сходите к врачам,поедание сладкого-это могут быть паразиты,они любят сладенькое.

Кенгуру
он же вас не просит о помощи:-)

просит, когда зубы посыпались попросил, с тех пор только куриный больон и осилил

Кенгуру
дык благими намерениями знаете куда дорога ведет?

не знаю, там не была, расскажите? ;)

Кенгуру
так и есть, как бабушки, которые ходят за внуками с кусочком пирожка

ничего страшного в этом не вижу, всего лишь хочу помочь, а вы нет, вы меня обвиняете...Откуда в вас мужененавистничество? "Чужой человек", "чужой желудок", что же плохого вам муж ваш сделал, чтобы так свое отношение на других проецировать?

Кенгуру
в вас конечно:-)

может быть, но топ не об этом, топ о том как помочь человеку вернуться к нормальной еде.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2008 в 16:20

Sehmet°
меня видите каким то монстром,

да я не говорю что вы монстр, ну не хочет он по другому питаться

Sehmet°
у него недостаток веса 15 кило...

да с чего вы взяли что это недостаток, это как раз норма может его, эххх, вы моего папу не видели, свекр про него говорит "Освенцим", хотя ест нормально, может это строение такое у вашего мужа, организм такой, че вы заранее то переживаете

Не уловила взаимосвязи между болячками и едой.. Логика железная, для начала выложить в форуме еа всеуслышанье проблемы и болячки мужа, а потом его вести к психологу или еще куда %) Главное муж вполне доволен...

Насколько я поняла, советы по теме следующие:
Оставить в покое и ждать врмени когда все зубы выпадут.
Обратится к психологу
Обратиться мужу к терапевту и провериться на паразитов.
надеюсь что к вечеру врач какой-нибудь заглянет.
Еще меня интересует, есть ли какое- нибудь учреждение, где занимаются проблемами питания, диетологии и пр. Мне бы все же хотелось, чтобы врач диетолог или гастроэнтеролог (блин все же кто конкретно такими проблемами занимается) сказал да, надо корректировать питание мужа , или, нет, не нужно корректировать ничего. Опять же нужен психиатр, кто его знает, какие страхи с детства у мужа, если он боится пробовать еду... Причем не простой психиатр- мозгосос, а тот, кто на питании специализируется. Вот, примерно так.

Sehmet°
выложить в форуме еа всеуслышанье проблемы и болячки мужа

какие это нечеловеческие страшные болячки мужа я тут выложила, вы чего это на меня нападаете то?
Это форум, раздел здоровье, куда пишут все, у кого есть проблемы со здоровьем.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2008 в 17:12

Sehmet°
Оставить в покое и ждать врмени когда все зубы выпадут.

не ждать, а к стоматологу с этими проблемами вести, совсем не обязательно зубы выпадают из-за такого питания

Танита

Походы к стоматологу- отдельная песня, лечит он их, а они все равно крошатся, эмаль темнеет, я читала что все проблемы со здоровьем и зубами напрямую связаны с питанием, ведь он не ест кроме сыра ничего кальций содержащего...

Sehmet°

ну а витамины отдельно, чтоб состав кальция в них побольше, хотя бы так

Гастроэнтеролог занимается не только заболеваниями желудка и кишечника,но и профилактикой заболеваний этих органов.А диетолог в основном советует правильное питание(когда надо похудеть или пополнеть),болезни и их профилактика не его прерогатива.Мне кажется Вам,автор ,можно найти хорошего гастроэнтеролога и пригласить его домой платно,мужу сказать,что для ребенка,а с врачем договориться,чтобы после осмотра ребенка врач как бы ненароком стал расспрашивать о кулинарных пристрастиях семьи,и перейти на питание мужа.
Такое питание и правда со временем может привести к проблемам со здоровьем,только потом уже будет труднее её (проблему)преодолеть.И Вы правильно делаете,что заостряете внимание на этом.Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы