Тема закрыта

Причина: 0

Беда, подскажите, юр. адрес Сандея на Малышева

Вообще с юр.адресом очень интересно: в инете Хохрякова 3, в документах на входе Мира, а я написала на К. Либкнехта. %)

Barbi
Я им сказала, что у меня есть фото с камнями на площадке, на что выслушала негатив в свой адрес.

Что они вам сказали?

если есть возможность - берите с собой на переговоры диктофон и открыто записывайте разговор ("подстелите соломку" где возможно да и вообще чтоб не хамили хотя бы)

Была в этом Сандее пару раз, один раз с ребенком. Какое там стоять-ловить ребенка с этого кита - я запретила даже подходить к этой фигуре.
Вообще осталось от той игровой комнаты какое-то смутно-тревожное ощущение, мы больше туда не ходили.

Очень сочувствую малышу и мамочке. Просто в шоке.
Надеюсь, всё обойдётся, и малыш обязательно поправится.

этот кит действительно очень опасный. Мой сын года в четыре упал с него плашмя на спину. Он скользкий довольно. После этого случая я запретила залазить на кита. Но игрушка стоит, дети играют, обидно для ребенка, почему мама запрещает именно ему.
Если делают игровую комнату, то должна быть безопасность, а не просто интерьер. Автору - сил и терпения, малышу - скорейшего восстановления

Альфочка
мама и ребенок были потребителями услуги "питание", а не "присмотр за ребенком", при чем тут КЗПП?

Бред...
Вы купили питание , сели покушать и упали со стула (ножка была сломана) и разбили себе башку... И причем здесь услуга питания? Повторяю услуга должна быть безопасна ( не только качественная пища) но и все сопутствующие услуги ( сидение за столиком, играние детей в детской)

Большое спасибо всем за поддержку. Никитке стало лучше, хочу минут на 30 вывести на улицу погулять. Не знаю можно ли? Ну, если будет жаловаться на головную боль сразу домой пойдем.

Альфочка
ссылки на нормативку

Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)

1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя

В сандее оказывается безвозмездная услуга (игровая зона).

Альфочка
не хочу БОЛЬШЕ писать о тактике защиты Сандея, пусть сами трудятся

Зачем вам то это? Извините я на нервах.

Альфочка

1. а теперь зайдите в сандей и найдите, каким образом они оказывают услугу по присмотру за детьми
    они вам банально покажут устав с видами деятельности, разрешения все на общепит, коды статистики с видами деятельности и ты пы

Хорошо.... безопасность помещения в общем входит в услугу? Вы пришли в магазин а у полок с продуктами торчат арматурины или полки плохо закреплены? Все пошатнулось и упало. Кто виноват? В безопасность услуги ( питание) входит все. В том числе и что бы пол не был скользким что бы не подскользнуться.

Альфочка
решите идти в долгий и неприятный судебный процесс.

скорее всего пойду
Спасибо за

Альфочка
подводные камни

Альфочка
юридические лица слишком много теряют, если оказывают безвозмездную услугу

Нет,а кто их заставляет открывать,например,этот детский уголок.Ведь,если бы это был элемент декора,то тогда понятно,что лезть нелья!.
А тут организованно специально для детей -значит должно быть БЕЗОПАСНО!!!

Альфочка
и еще раз - не хочу больше тут ничего писать, ибо не знаю, кто представляет интересы Сандея

Что и требовалось доказать....

Альфочка
причина травмы не в скользкости пола, а в его каменности

неправильной каменности... Пол можно так положить что посетители будут запинаться за всякие камни посреди зала , падать и разбивать головы...
И теперь скажите что в этом неправ посетитель. Со стороны предприятия ему создаются неудобства.

Альфочка
блин, повторюсь, давайте не будем экзамен по ТГП и гражданскому процессу устраивать - я их отлично знаю

Ну и отлично....

Ребёнку сочувствую однозначно, маме желаю сохранять спокойствие...

а у меня вопрос: камни не бутафорские разве? прям каменные-каменные? А горка-кит ограждений не имеет никаких? Как так? Ну а ваще, поддерживаю мнение типа: "раз нет спец. воспитателей-нянь в кафе, чтоб за детями следить, то уж родители должны здраво оценивать ситуацию относительно безопасности чада. Там некоторые детки ваще ж дикие, такое ощущение, что им и поиграть в жизни больше негде, кроме как в таких вот местах типа икеевской площадки или сандейской. Эт я к тому, что родители-то понимают, что не все дети чинно-важно и спокойно прохаживаются по площадке, есть вероятность, что какой-то переросток дикий шарахнет дитя твоё по башке..так, для прикола или по дурости, толкнёт с того же кита..."

Альфочка

• это ответственность тех, кто с ними пришел

Законодательство считает по-другому! Детские комнаты берут на себя ответсвенность обеспечить безопасность.

Tadeush
безвозмездная услуга (игровая зона)

Альфочка
каким образом они оказывают услугу по присмотру за детьми

Альфа, ты не права ) про присмотр за детьми Тадеуш не писал
в комнате вообще мог быть не предусмотрен воспитатель, зато стояли горки, заказанные и установленные администрацией кафе.
я хоть наполовину юрист, но считаю зедсь вопрос именно в безопасности оборудования

BUZZY из дома
раз нет спец. воспитателей-нянь в кафе, чтоб за детями следить, то уж родители должны здраво оценивать ситуацию относительно безопасности чада. Там некоторые детки ваще ж дикие, такое ощущение, что им и поиграть в жизни больше негде, кроме как в таких вот местах типа икеевской площадки или сандейской. Эт я к тому, что родители-то понимают, что не все дети чинно-важно и спокойно прохаживаются по площадке, есть вероятность, что какой-то переросток дикий шарахнет дитя твоё по башке..так, для прикола или по дурости, толкнёт с того же кита

опять за рыбу деньги %) а нормативы всяческие жесткие по конструкции площадок и материалов в них используемых для чего интересно написаны? именно для того, чтобы избежать детского травматизма.

BUZZY из дома
камни не бутафорские разве? прям каменные-каменные?

Вы считаете, что об пенопласт или картон можно разбить голову до кровотечения, которое кое как остановили?

Вот еще один камень в игровой огражденной зоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы