Тема закрыта

Причина: 0

Беда, подскажите, юр. адрес Сандея на Малышева

видя этот камень на фото не могу не спросить, о чем думают родители, отпуская любимых детей играть на ТАКУЮ площадку?!! у меня всегда хватало ума этого не делать, пусть хоть запросится..

кстати, если с сандеем ничего не получится, то можно будет подать в суд на организацию, которая выдала Акт приема в эксплуатацию данного помещения, которое не соответствует нормам безопасности
в этом Акте описываются все помещения, так что просто так без утвержденных планов нельзя влепить детскую комнату.
это же куча согласований, в тч. и с роспотребнадзором, который и отвечает за соблюдение всех гостов, снипов и тд

вообще, в принципе туда надо сходить. напишите жалобу
можно и в прокуратура накатать, а они в свою очередь привлекут к проверке кого надо.

BUZZY из дома
в таких вот местах типа икеевской площадки или сандейской.

Кстати, об икеевской площадке.

Альфочка
устав с видами деятельности,

Устав "Икеи" предусматривает вид деятельности "присмотр за детьми" или "организация детского досуга"?
Есть

Альфочка
коды статистики с видами деятельности

А на икеевскую игровую площадку, ту, которая за стеклянной стеной, родителей, насколько я знаю, вообще не пускают.

Знаток
камни не бутафорские разве? прям каменные-каменные?

Orient Express
видя этот камень на фото не могу не спросить, о чем думают родители, отпуская любимых детей играть на ТАКУЮ площадку?!! у меня всегда хватало ума этого не делать, пусть хоть запросится..

Знаете, не всякой мамаше придет в голову, что на детской игровой площадке лежат настоящие, а не бутафорские камни.

В этом году уже был прецедент на Уктусе, когда а)власти города, после получения одним из отдыхающих серьезной травмы при катании на т.н. "бубликах", обязали администрацию комплекса оборудовать трассы ограждениями; б) суд обязал администрацию комплекса возместить пострадавшему вред.

Пауль Зиберт
а)власти города, после получения одним из отдыхающих серьезной травмы при катании на т.н. "бубликах", обязали администрацию комплекса оборудовать трассы ограждениями; б) суд обязал администрацию комплекса возместить пострадавшему вред.

и этовсе вРоссии! не может быть%):)

Да, да, они обязаны обеспечить безопасность, кто с этим спорит... но если вы видите, что опасность существует и отпускаете ребенка в это опасное место, то считаете что вашей вины тут не будет? Береженого Бог бережет, и ничто и никто меня не убедит в обратном. Кстати, в аквапарки желание ходить отсутствует напрочь..

Я написала на имя директора и пытаюсь

АрктикА
начать с полюбовного решения вопроса

АрктикА
письмо отдали уже?

а себе оставили экземпляр с их отметкой о получении письма?

АрктикА
детская мебель, игрушки и оборудование для детей с позапрошлого года подлежат обязательной сертификации

думаю, они могут парировать, что камни, трава и прочая стилизация детской комнаты - это не оборудование, а просто антураж...Их цель - отъехать как можно техничнее...думаю, рулиться будет сложно и долго.

А помните, кто ж из ю- или ека-мам судился с ними по поводу задержания из-за якобы утерянной карточки гостя? Эта мама выиграли суд, бабки им должны были перечислить.

BUZZY из дома
а себе оставили экземпляр с их отметкой о получении письма?

да

Альфочка
а Вы знаете, кто эти акты подписывает?

на последней странице "Акта ввода..." есть подписи членов комиссии , причем с фамилиями, а также печати от организаций, которые они представляли(если не изменяет память, то не менее 10подписей должно быть, в тч пожнадзор, стройнадзор, комиссия по труду, роспотребнадзор, гаи, МЧС и тд...) Эти подписи ставятся на основании Актов проверок, т.е. данные товарищи-члены комиссии выезжали на данный объект и проверяли его на соответствие нормам, гостам,снипам в тч и нормам безопасности.

если не решить это дело полюбовно, а сандей, мне кажется, так это и сделает, то судится можно. Одними проверками вышеперечисленные ведомства их замучают. При одном условии только: если этот сандей не крышует кто-то из администрации города или области, тогда это все дело спустится на тормоза, типа- сам ребенок специально упали на этот нежный камень, а камень при этом еще и пострадал.

елена
судиться

Такое впечатление, что Албфочка крышует.
Я тоже помню историю, когда:
"А помните, кто ж из ю- или ека-мам судился с ними по поводу задержания из-за якобы утерянной карточки гостя? Эта мама выиграли суд, бабки им должны были перечислить."
Обнаглели просто там в Сандее уже. И эти узбечки, которые там работают надоели.
На всём экономят.

скрылась
И эти узбечки, которые там работают надоели.

Они к Вам пристают :shock:

скрылась
Такое впечатление, что Албфочка крышует

Представил на плакате Альфочку, сложившую ладошки домиком, и надпись: "Наш дом - Сандей".Сообщение было изменено пользователем 16-03-2008 в 20:23

Сыночку и мамочке желаю скорейшей поправки
А насчет ТБ хочу сказать вот что: вот вы тут говорите: сандей - общепит, у него права только на обслуживание посетителей в плане еды, а если он не предоставляет безопастность детей на детской площадке, возникает вопрос: какое право он имел построить эту площадку, и отдать её в эксплуатацию? каждый владелец несет ответственность за свои объекты.
И то что вы на мамочку напустились, мол сама не доглядела, вы тут не совсем правы. Вы когда в садик детей приводите, ответственность за них лежит на садике, и в этом случае то же самое.

елена
При одном условии только: если этот сандей не крышует кто-то из администрации города или области,

Не крышует. Сандей вместо Малахита на Луначарского, открыть не разрешили.
Он проработал пару недель и его прикрыли из-за неподписанных актов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы