Тема закрыта

Причина: 0

Беда, подскажите, юр. адрес Сандея на Малышева

Екарный бабай, маме и так хреново. Нафиг это ей сейчас? все устаканется и говорите потом что это ее вина.
Кстати, даже если на предприятии взрослый мужик растянется и ударится - отвечать будет главный инженер и директор, т.к. не обеспечена безопастность

Ничего себе.... Подавайте в суд...Однозначно не соблюдены правила оборудования детских площадок, сейчас не знаю где, как-то искала, там правил ужас сколько,сколько песочка должно быть под горкой , какой толщины маты и т.п....
И поправляйтесь..Судились же немного по другому поводу с Сандеем и по полной возместили им все ущербы , и моральный в том числе...м

O`key
Альфочка
и тем не менее допустили его самостоятельную игру там

Оборотень Uma
Жаль ребенка, но мамочку не особо понимаю. Какого фига отпустили то на такое сооружение?

А вот если бы, не дай Бог, на месте этого ребенка был бы ваш?!
Наверное вы бы не стали так утверждать...

Да, конечно надо было подумать, прежде чем отпускать, но так сложилось. Тем более, что (как я поняла) была заказана детская вечеринка с клоунами.
Как вы считаете - все дети резвятся, а вы своего к ноге привяжете что ли?!

А Ресторан все-таки не соблюл нормы техники безопасности, как ни крути.

Поправляйтесь. И не вините себя, дети играли с клоунами, уследить сложно в такой ситуации. Вина Сандея здесь очевидна

BellaDonna
не соблюдены правила оборудования детских площадок

В суд действительно стоит обратиться, а не решать этот вопрос "полюбовно" с представителями данной организации, т.к., не дай Бог конечно, но последствия травмы, например, могут проявиться в дальнейшем и это потребует от вас нешуточных материальных расходов. Искренне желаю здоровья вашему ребенку

Ой Паша очень скупой! :( , и юристы хорошие. Автор не отступайте!!! И здоровья Вам и Вашему малышу.

Альфочка
Допускаю, что внесудебный порядок урегулирования конфликта может быть гораздо более эффективным

+++++
советую написать претензию в адрес руководства о возмещениии вреда,ее рассмотрят в течение 10 дней,а там по обстоятельствам действовать,в суд всегда успеете,можно годами судиться.
не плачьте,что сделано,то сделано,все заживет. Есть поговорка:"Знал бы где упадешь,соломки бы подстелил!", все невозможно предусмотреть.

Альфочка
внесудебный порядок урегулирования конфликта может быть гораздо более эффективным

Скорей всего так будет.

Альфочка
я не увидела обязанности применять только мягкие материалы в строительстве кафе

Почему бы тогда при оборудовании кафе не применять, скажем, колючую проволоку? Ведь прямого запрета на ее использование в обустройстве интерьеров подобных заведений нет.

Barbi

я вам очень сочувствую, поправляйтесь.
И все же... камней на детской площадке быть не должно, но если они есть, то ребенка туда пускать нельзя, или можно, но не отходя от него ни на секундуСообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 09:05

Sumasbrodka

вот сейчас реву

Брось, этим делу не поможешь
Все хорошо будет

если вы сандею и отомстите, вам легче станет??

Magvayka
если вы сандею и отомстите, вам легче станет

Лена, дело не в отомщение. Ну правда, элементарная техника безопастности нарушена. :(
А дело я имела ввиду здоровье ребенка (может коряво выразилась). Ну не надо, чтобы еще мама плакала :)

поправляйтесь... сами бываем там с детем... видели камни... но там три площадки - на кита ребенка стараюсь не пускать... он скользкий и дебильный....

Ребёнку скорейшего выздоровления и без последствий!!!!

ЧароVница
А вот если бы, не дай Бог, на месте этого ребенка был бы ваш?!
Наверное вы бы не стали так утверждать...

я не пускаю ребенка на такие горки одного. Как не пускаю на многие сооружения которые детские, но по сути могут быть опасны. Потому что даже выплата полной компенсации мне ребенка при случае не вернет. ПОэтому на многих детских площадках - страхую стоя рядом, даже если я единственная мамочка на площадке. Тем более если вижу что носится толпа неуправляемых детей, которые в азарте могут просто не успеть подумать головой или сориентироваться.

ЧароVница
Как вы считаете - все дети резвятся, а вы своего к ноге привяжете что ли?!

бывает что не отпускаю куда-то. У других детей свои мамы есть, пусть они решают за себя и своих детей сами. Если чужой ребенок хлобызнется - это не мои проблемы, не мои решения и не моя беда.

Мяумори
поправляйтесь... сами бываем там с детем... видели камни... но там три площадки - на кита ребенка стараюсь не пускать... он скользкий и дебильный....

простите , обидеть никого не хотела, главное , чтоб малыш поправлялся!!!

Barbi
Спасибо, мне еще надо имя на кого зарегистрировано ООО, я в суд заявление пишу.

Они не ООО Малахит, а ООО Малахит Юнит (за правильность написания не отвечаю.) Будьте внимательны, а то мы до сих пор по суду с них деньги получить не можем из-за этого.

BellaDonna
правила оборудования детских площадок, сейчас не знаю где, как-то искала, там правил ужас сколько,сколько песочка должно быть под горкой , какой толщины маты и т.п....

где быих найти%)
у нас на площадке под горкой закрытой (ну, труба такая), такие же бетонные камни, дети ведь и вперед головой катятся и ваще оч.опасно, стою, страхую, но ведь так нельзя делать...кто за этим следить должен...

Sumasbrodka
Дело не в кафе, а в технике безопастности

postekb
Ужас! Ваша история, автор, меня шокировала! Правда на Вашей стороне! Боритесь за свои права в суде! А ребенку-здоровья!!!!!

Sumasbrodka
Рассмотрим другой случай. Мраморная лестница (каких много), зимой скользко. Человек (взрослый) подскользнулся и упал. Хозяин данного заведения по суду возместил все расходы на лечение. Суд не принял доводы другой стороны, что взрослый человек

Согласна на все 100!!!!!
Любая организация несет ответственность за безопасность посетителей с крыльца на входе и до крыльца на выходе.......
Правда на сторонее посетителя -клиента !!!!! Ответственность на хозяине заведения!!!!!!! Ответит по закону - судебное разбирательство будет коротким безусловно и если организации я не ответить в досудебном порядке на притензию (ее нужно обязательно подать в письменном виде и отметкой о приняттии или заказным письмом), то по суду заплатит в разы больше!!!!!! + судебные издержки!!!!!+ негативные огласки!!!!!! И зачем такая слава САндею??????? Пусть задумаются.......

бабушка
И зачем такая слава САндею??????? Пусть задумаются.......

У Сандея уже такая слава, что мама не горюй. Им с такой репутацией надо думать без перерыва так то... Но нет... ИМХо из года в год скандалы и нулевые сдвиги к лучшему.

Не лишним будет и обращение в Комитет по защите прав потребителей...Там бесплатные консультации...Уж они точно все законы и нормы знают....

На Малышева 101 находится комитет по службе охраны труда и технике безопасности - этого комитета все преприятия и организации побаиваются - может стоит и им сообщить..... а еще и в прессу стоит наверное сообщить - пусть прогремит имя Сандея в негативном плане ........

бабушка
пусть прогремит имя Сандея в негативном плане

Люди все-равно будут туда ходить, Сандею от этого не холодно, не горячо

Оборотень Uma
Лично мое мнение - пофиг мне кто будет платить и нести ответственность, если ребенок со мной, то как я сама себе потом объясню что не уберегла? А если уж сама отпустила - значит по любому сама виноовата в первую очередь.

НИФИГА!!!! Мамачка, может быть тупенькая... тормознутая.. (не в обиду автору говорю, наоборот даже) - она ребенка выпустила на специально отведенное для детей место. Это работа устраителей обеспечить безопастность детей во время игры. Вы же не скатываетесь на горке перед ребенком дабы проверить прочность? Не лазаете по лестницам, т.к. мама не обязана проверять безопастность комнаты, не должна все осматривать. Если в комнате нет возрастного ограничения (крупными буквами на стене) то их вина, это 100 процентов. Автору советую на это и давить. У нас бы тут такое случилось, крендец бы был ресторану, баааашой кренденц!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы