Тема закрыта

Причина: 0

Беда, подскажите, юр. адрес Сандея на Малышева

Альфочка
Если в вашем офисе на пол (со стула, с лестницы) упадет ребенок,

это не свпециализированное место для проведения досуга ребенка. вы уж не передергивайте. а в кафешках если есть заявленное место для игр детей,там должно быть безопасно. (вроде как, по закону)

Альфочка
охотно выплатите им компенсацию?

Хоть и не охотно, но выплатят. Даже если ты на лестнице мраморной зимой упадешь, ногу сломают, выплатят. Прецеденты были

Barbi

Здоровья ВамСообщение было изменено пользователем 12-03-2008 в 22:08

Альфочка
в вашем офисе

речь идет не об офисе - а об специально отведенном месте для игры детей

Альфочка
знать, где находится это место

;)

вот

Альфочка
Я не видела запретов на использование камней в кафе

не в кафе, а в игровой комнате при кафе.

Альфочка

Вот так в России все и делается.

Альфочка

Дело не в кафе, а в технике безопастности

Ну вообще то кафе предлагает услугу по питанию... Эта услуга должна быть безопасна со всех сторон ( пища свежая, удобные столики, устойчивые стулья и т.д.) Если организована детская зона то она должна быть сконструирована по всем правилам техники безопасности. Так что автор права. Пежить их надо.

Я пыталась им, что то доказать сегодня, они меня всячески обламывали. Я и разревелась, как дура. Потом вышла, собралась духом и решила это дело так не оставлять. Съездила в 9 ку собрала все справки + вернулась в кафе сфотала камень со всех сторон( тут уж не стала выкладывать сторону камня, где кровь, дабы народ не пугать).

Спасибо всем, кто меня здесь поддерживает. Меня до сих пор трясет.

Barbi
Изображение 21058.jpg (121.2 Kb)

Альфочка

Капец %)%)
Наташ, тут не просто каменный пол, тут явно детский инвентарь (или сооружение - как это лучше назвать?), не соответствующее ни нормам безопасности, ни вообще каким-то нормам по детскому оборудованию %)%) Уверена, что такие нормы есть, и немало.

Я не юрист, но мое мнение - у автора в данном случае есть все шансы взыскать с предприятия деньги за ущерб физический и моральный, а само предприятие еще и може5т быть оштрафорвано. если будет доказано, что это оборудрвание действительно не соотвествует нормам безопасности.

Автор, надеюсь, у вас есть хороший адвокат, который поможет вам.

Ужас! Ваша история, автор, меня шокировала! Правда на Вашей стороне! Боритесь за свои права в суде! А ребенку-здоровья!!!!!

Фрези Грант

+1, мы были там как-то, я побоялась своего туда пускать, там легко можно упасть, сосскользнуть и прямо на камни

автор, удачи вам! держитесь!

в чеке наименование юрлица должно быть. и адрес

Альфочка
но, тем не менее, с моей точки зрения ответственность в данном случае лежит на Вас, а не проектантах, управляющих и пр.

Рассмотрим другой случай. Мраморная лестница (каких много), зимой скользко. Человек (взрослый) подскользнулся и упал. Хозяин данного заведения по суду возместил все расходы на лечение. Суд не принял доводы другой стороны, что взрослый человек

Альфочка
увидели угрозу

в виде надписи - "Осторожно, скользко"

Фрези Грант
Наташ, тут не просто каменный пол, тут явно детский инвентарь (или сооружение - как это лучше назвать?), не соответствующее ни нормам безопасности, ни вообще каким-то нормам по детскому оборудованию Уверена, что такие нормы есть, и немало.

Я не юрист, но мое мнение - у автора в данном случае есть все шансы взыскать с предприятия деньги за ущерб физический и моральный, а само предприятие еще и може5т быть оштрафорвано. если будет доказано, что это оборудрвание действительно не соотвествует нормам безопасности.

ну только если будет доказано, что ответственность за детей в данном ресторане лежит на ресторане. ИМХо тут ситуация аналогичная ситуации, когда ребенок подскользнулся на лестнице в детском саду и шмякнулся о ступеньки головой. Если его в это время мама вела в группу - садик ни при чем, а если ребенок уже был сдан в группу (роспись в журнале есть), то ответственность несет садик.

• совершенно явно доказать, что горка не соответствует нормам безопасности.

Жаль ребенка, но мамочку не особо понимаю. Какого фига отпустили то на такое сооружение? %) Даже по куцой фотке видно что одно неловкое движение - и пипец, а если несколько детей будут колбасится - то точно не обойдется без ЧП. Лично мое мнение - пофиг мне кто будет платить и нести ответственность, если ребенок со мной, то как я сама себе потом объясню что не уберегла? А если уж сама отпустила - значит по любому сама виноовата в первую очередь.

Там были заказаны клоуны, они детей гоняли по всей площадке, это было секундное дело, когда он туда заскочил и свалился.

Оборотень Uma
как я сама себе потом объясню что не уберегла? А если уж сама отпустила - значит по любому сама виноовата в первую очередь.

Согласна, вот сейчас реву, не могу остановиться.

Barbi
вот сейчас реву

Брось, этим делу не поможешь
Все хорошо будет

Barbi
Согласна, вот сейчас реву, не могу остановиться.

реветь не надо. это не помогает, бобки не заживляет. так что спокойнее. Сандею кровь попртить. это им не помешает. и имхо, выбирайте места получше. и не будет таких... приключений (скажу помягче)

Альфочка
и тем не менее допустили его самостоятельную игру там

Оборотень Uma
Жаль ребенка, но мамочку не особо понимаю. Какого фига отпустили то на такое сооружение?

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы