Тема закрыта

Причина: 0

Эрозия ш. м. ?????

до родов прижигали азотом, потом как будто все таяло и очень много воды вышло, второй раз током прижигали, ничем не обезболивают, не больно, но не приятно

ВЕДЬМА
МорскаяМ
биопсию несколько дней назад, отщипывали кусок шейки матки так это больно,

блин, непугайте, мне в этот четверг на кольпоскопию

Сходила сегодня на кольпоскопию и биопсию сделали. Ничё не больно..........абсолютно. На что я трусиха. Правда тряслась от страха........будь здоров.

barbarIska
Просите ставить уколы

Может глупый вопрос.............а уколы куда? прям во внутрь (влагалище) или внутремышечно?

Прижгли аргоном. Терпимо...но не скажу, что совсем не больно, у меня процедура заняла секунд 10.

ВЕДЬМА
Ничё не больно..........абсолютно. На что я трусиха. Правда тряслась от страха........будь здоров.

Видимо у всех разная чувствительность, мне было больно. не могу понять больно ли прижигание. Кто-то сказал не больно, сейчас читаю больно, но терпимо....И чему верить?! Страшно, аж жуть... Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 11:46

А какие симптомы у эрозии? И как ее выявляют?

Симптомов вроде нет никаких. выявляет доктор. как мне оъяснили, это изменяется поверхность слизистой...

July22
А какие симптомы у эрозии? И как ее выявляют?

Симптом осо нет: выбает болевые ощущения при половом акте, какие нибуть выделения. Мне врачь её в 17 лет поставила, сказала , что муж натёр. Эрозия, это язвочка на шейке матки.

Эрозия это не язвочка, а зарастание шейки цилиндрическим эпителием ( таким, какой на внутрееней поверхности щеки растет). Выглядить как язвочка может ( для близоруких дохторов). Эпителий этот выделяет слизь, т.к. в нем железы (его еще называют железистым), он рыхлый и поэтому на нем хоорошо поселяются всякие бактерии и вирусы. Никакой муж ( даже Циклоп) натереть неправильный эпителий не может, это особенности организма помноженные на разные неблагоприятные факторы ( инфекции, разрывы шейки, плохой гормональный фон и пр).

яя
зарастание шейки цилиндрическим эпителием ( таким, какой на внутрееней поверхности щеки растет). Выглядить как язвочка может ( для близоруких дохторов). Эпителий этот выделяет слизь, т.к. в нем железы

А вы случайно не гинеколог????

Увы! Просто много читаю. :P

яя
Эпителий этот выделяет слизь

Как она выглядит? Это не бели?

яя

добавлю, что между эрозией шейки матки и раком шейки матки стоит только дисплазия шейки матки.визуально дисплазия ш.м. не отличается от эрозии ш.м.. поэтому не запускайте

bekki-tetcher
визуально дисплазия ш.м. не отличается от эрозии ш.м.. поэтому не запускайте

это наверно на биопсии видно будет?

Не согласна я, что на язвочку не похоже...У меня похоже было, мнена экране показывали

Скажите, а кому-то обрабатывали шейку препаратом солковагин??? больно или нет? читала что им болезненно и травмоопасно. так ли это?

Все! Мне сегодня прижгли солковагином - ничего не почувствовала!!!!!!!

МорскаяМ
Все! Мне сегодня прижгли солковагином - ничего не почувствовала!!!!!!!

это разовая процедура или ещё надо повторить? И сколько стоит солковагин?

ВЕДЬМА

сказали что еще надо повторить, но сначала просто на осмотт сходить. в аптеках этот препарат очень сложно найти, я нашла в одной аптеке стоит почти 700 р, но не стала покупать, решила что лучше бесплатно электричеством прижгу, а оказалось нерожавшим элекр. не прижигают. У врачей в кабинете было это лекарство, им и прижгли, заплатила им за препарат 350 р.

ВЕДЬМА

Я сейчас прохожу курс лечения солковагином. Первый раз сделали два "прижигания", не очень приятно, но терпимо. Ёще раз через неделю, было уже легче. Потом еще раз, последний, через месяц. Мне во вторник сделали последнее прижигание. Врач сказала что вроде все хорошо и на этом лечение закончим. Но точно можно будет сказать когда ранка заживет, это примерно через месяц ещё.

Лучше всего лечить солковагином, так как потом на шейке не остается рубцов. Ощущения неприятные, но терпимо. Я всего один сеанс делала, и эрозия прошла, обычно делают сеанса 2

МорскаяМ

а в какую ЖК вы ходили?

я ходила по месту жительства на шинный

Феерия
Но точно можно будет сказать когда ранка заживет, это примерно через месяц ещё

а половой покой соблюдать или можно сексом заниматься?

Мне неделю назад прижгли аргоном. Теперь половой покой на 1,5 месяца и никаких физических нагрузок!

А где прижигали какие анализы сдавали и сколько стоит напишите пожалуйста то же собираюсь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы