Герпес на губах

Karolinka55
Следите, чтобы не простудиться. Опять же, это от иммунитета зависит. Кому-то и форточки открытой достаточно, чтобы простудиться.

Поэтому и надо его каким бы то ни было способом укреплять, чтобы от форточки не простужаться

а вы знаете, что вирус герпеса может существовать в организме много лет, и иногда не проявлять себя в течение этого времени. [a url=http://www.tivoni.ru/Болезни/герпес]герпес[/a]Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 19:48

Инфагель от герпеса хорошо помогает. Тоже, кстати пленочка образуется, подсыхает на губе и держится довольно долго. Под ней герпес противный и погибает. Если в самом начале, как только появился, начать инфагелем мазать, то сильно высыпания и не разрастаются. Проходит дня за три. Но я всегда еще несколько дней мажу, чтобы уж наверняка. :)

По хорошему надо целенаправленно заниматься своим иммунитетом, все беды от этого, особенно герпес. А из экстренных помощников я бы посоветовала зиковир. Я 3 года промучилась с герпесом, все при все перепробовала, а тут взяла что-то новенькое и оказалось очень здорово помогает, к тому же наносить можно везде, он прозрачный, хоть на работе, хоть на учебе. А то с белой губой хоить совсем не алё.

Герпес надо не только снаружи лечить, но и изнутри. Правильно говорите - плотно заниматься своим иммунитетом, особенно, если герпес - частый гость. Это признак пониженного иммунитета.

Рупа
У меня постоянно на губах герпес. Реально постоянно. Как от него избавиться, желательно навсегда. Мне коллеги сказали, что нужно таблетки пропить. Можно самостоятельно решить проблему или обязательно к врачу идти?
Жду любых советов

У меня герпес раз в 2-3 месяца после того, как замерзну где-нибудь. Но один раз тоже был одним за другим. Пришлось пить ацикловир в таблетках.У меня мама врач,это она мне посоветовала.
После этого все прошло. Попробуйте.

sonatta
Ацикловир и зовиракс в мазях действуют безотказно только на начальной стадии

Я сразу чувствую, когда у меня герпес "зарождается" и начанаю активно (раз час) мазать его Зовираксом. Так на след. день возникший пузырик уже подсохший и кароста заживает за день-два. Раньше я по 2 недели с этой болячкой маялась.

А у меня как-то непонятно, иногда герпес проходит очень быстро, только прижечь стоит, а в дрцгой раз вот вроде бы с самого начала его заметила, прижгла - а все равно разрастается на полгубы, а то и еще несколько штук вылезут, ну это было раньше, я имею в виду, до применения кагоцела

Вот-вот, читаю сообщение и думаю: как это герпес после кагоцела вдруг остался? Обычно всё проходит :)

Да просто девчонки пишут - что раз и проходит если на начальной стадии - вот и вспомнила, как у меня раньше это было и как я огорчалась

Что за зиковир? Я такого не знаю. Пользовалась зовираксом и пенцивиром, также у мужа лежит фенистил, но как-то не особо это все помогает :(

Это гель из той же серии, точнее так - тоже против герпеса. В составе серебро и экстракт зеленого чая. Лично мне намного быстрее помогает все заживить. снимает зуд и воспаление.

а аллергической реакции не может быть или еще каких неприятностей?

Я аллергична, но ничего не было. Кожа чувствительная, приняла хорошо зиковир, видимо зеленый чай успокаивает кожу и обеззараживает. Мне понравилось.

А часто надо наносить или сколько хочется?

Ну вообще написано, что дважды в день. Но в 1-2 дня я мажу довольно интенсивно. Помогает хорошо, оперативно я бы сказала.

Рупа
Как от него избавиться, желательно навсегда

увы, никак, можно только временно заглушить
при снижении иммунитета эта зараза с высокой долей вероятности вылезет снова

maeee4ka
ацикловир пропейте 10 дней и не заморачивайтесь

если бы всё было так просто... мне сказали, что ацикловир и т.п. нужно пить чуть ли не год, и то не факт, что это поможет, а побочки у него...

Этот вирус герпеса у каждого есть в организме. Просто у кого он активизировался ,а у кого нет. Иммунитет это да. Про зиковир писали, тоже да. Дала подружка попробовать, хорошая штука.

О, в наших рядах прибавление :) Не знаю, чтобы я делала без зиковира, только с ним так быстренько все проходит и без следов.

Мне от герпеса тоже нравится кагоцел. Я обычно чувствую как болячка только начинает вылазить. Сразу начинаю принимать этот препарат. Он даже толком воспалятся не успевает. А вообще чтоб герпеса не было нужно иммунитет укреплять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы