Герпес на губах

У меня постоянно на губах герпес. Реально постоянно. Как от него избавиться, желательно навсегда. Мне коллеги сказали, что нужно таблетки пропить. Можно самостоятельно решить проблему или обязательно к врачу идти?
Жду любых советов

К иммунологу. Сами не справитесь. Герпес- это вирус

у меня иногда бывает, наружно инфагель, мне он больше помогает чем, например, ацикловир мазь, и внутрь ацикловир таблетки

Анонимка
у меня иногда бывает

и

Рупа
У меня постоянно на губах герпес

как говорится две большие разницы

Рупа

Пропейте "вальтрекс", у меня такая же проблема была, на 2 года забыла, что такое герпес, а так страдала чуть ли не каждый месяц... щас вот опять была простуда-снова надо пить..

Сходите к врачу-герпесологу,он назначит Вам курс лечения, там и валтрекс и иммуномодуляторы будут и все по схеме. Не занимайтесь самолечением, замучитесь еще больше.

Меня гинеколог направляла на розы люксембург, угол с Малышева (не помню как называется учреждение что то типа кож вен диспансер). прием платный, доктор выписала противовирусный препарат кагоцел и еще что-то, курсами с перерывами.
Позвоните им, узнайте когда приемы. Если сами сомневаетесь, попросите у терапевта направление, но скорее всего все равно прием платный будет.

Перед лечением герпес вылезал каждые 2 недели, то есть сразу как проходил. После лечения годами не было.

В институте дерматологии на Щербакова принимает врач-вирусолог, к нему можно.

А Валтрекс все ж врач должен выписывать.

знаю тоже про кагоцел, как противовирусное очень хорошая штука

Bersenusha

я была на приеме у такого врача, так как была у меня проблема с герпесом на губах.
обсыпало губы каждые два месяца. врач мне прописала пропить курсом ацикловир.
прошло уже 5 лет, больше герпес на губах ни разу не появлялся. надеюсь что навсегда

Врач выписал ацикловир, пару раз курсом пропила, забыла уже лет 6 как про этот герпес.

Iryna25

У меня впервые вылез герпес, что делать? Все губы обметало. Я и не догадывалась, что это так больно и такой дискомфорт. :m_07: Вообще места себе не нахожу....

ацикловир пропейте 10 дней и не заморачивайтесь, можно еще амиксин попробовать

навсегда вряд ли получится - вирус всегда будет присутствовать в организме, нужно только иммунитет поддерживать. тоже раньше часто вылезал, тенториум пила, щас вот даже не вспомню, когда последний раз вылезал. а еще если чувствуете, что вылезать начинает - сразу кремом с пчелиным ядом мажу,тоже тенториум,так все и проходит, практически незаметно

Iryna25

Кагоцел - не такой уж безобидный препарат, как кажется на первый взгляд! Очень часто после курса лечения кагоцелом пациенты получают проблемы с ЖКТ, вероятно, это связано с госсиполом, входящим в его состав. Это вещество обладает высокой токсичностью, в Европе оно входит в состав красок и лаков. Госсипол обладает сильным местным действием; в зависимости от концентрации раствора и длительности соприкосновения с тканью он вызывает воспаление и даже некроз ее. При всасывании вызывает возбуждение нервной системы, сменяющееся депрессией, явления сердечной недостаточности, нарушение мочеотделения (частое болезненное отделение мочи), деятельности печени, кровообращения (кровоизлияния), отек легких. Понятно, что в таблетках этого госсипола не так уж много. НО! Мужчины в Китае, которые потребляли еду, приготовленную на хлопковом масле, наиболее часто сталкивались с проблемами бесплодия. Госсипол активно исследовали в 70-х и 80-х годах прошлого века. Но в 1986 году исследование было остановлено, т.к. частота побочных эффектов (например, гипокалиемия) при его использовании чрезмерно велика, а у 20% мужчин развивается необратимое бесплодие. Вот такой препарат.

Странно, я впервые слышу, что на ЖКТ действует кагоцел. У меня с желудком вообще частые проблемы, но я когда кагоцел пила, то ничего такого не заметила. Я и выбрала его потому что у него из побочек нет ничего такого, связанного с ЖКТ

mamaAlex
Сходите к врачу-герпесологу,он назначит Вам курс лечения, там и валтрекс и иммуномодуляторы будут и все по схеме.

Bersenusha

traffka
навсегда вряд ли получится - вирус всегда будет присутствовать в организме

просто под воздействием различных факторов (стресс, переохлаждение и т.д.) он начинает активно себя вести, и потому надо укреплять иммунитет

traffka
навсегда вряд ли получится - вирус всегда будет присутствовать в организме, нужно только иммунитет поддерживать. Простыли, понервничали... и опять вылезет

Анонимка
ацикловир мазь, и внутрь ацикловир таблетки Мне очень хорошо помогает, буквально на второй день нет ничего уже.

Bersenusha
А Валтрекс Выписывали. По наивности думала вылечусь . Выложила кучу денег на все эти дорогостоящие лекарства :( а толку :( все равно вылез %)

Рупа
У меня постоянно на губах герпес. Реально постоянно. Как от него избавиться, желательно навсегда. Мне коллеги сказали, что нужно таблетки пропить. Можно самостоятельно решить проблему или обязательно к врачу идти?
Жду любых советов

Вам обязательно нужно идти к врачу, так как лечение обострений простого герпеса должно быть комбинированным и комплексным, а назначить его должен доктор. Желательно начинать как можно раньше, при первых симптомах обострения, при чем действовать на вирус нужно не только в месте высыпаний, но и бороться с ним изнутри. Такой комплексный подход позволит не только победить вирус, но снизит риск развития рецидивов, какими Вы страдаете. В качестве местного лечения докторм может посоветовать использовать противовирусные мази: зовиракс, ацикловир, виролекс и тд, но следует помнить о том, что местное воздействие- это всего лишь дополнение к основному лечению. Для системной терапии, помимо использования противогерпетических препаратов (ацикловир, валтрекс), доктор может назначить курс препаратов интерферона (виферон) для уничтожения активных форм инфекции внутри организма и поддержки иммунитета. Роль иммунитета в лечении герпеса стоит, пожалуй, на первом месте, ведь от того насколько ослаблен иммунитет и зависит, как часто у человека возникают рецидивы герпеса. Схема лечения, дозировки и длительность терапии определяется доктором, не откладывайте визит к нему и в скором времени Вы избавитесь от этой проблемы.

Мне лично кагоцел хорошо помогает. Его и для лечения герпеса можно применять, и вообще при других вирусных заболеваниях – гриппе и простуде.

Пошла я к врачу, но не так-то легко это оказалось. Очередь рано занимать, потом половину для во всякие смотровые простояла. Потом попала к терапевту наконец-то. А он меня направил к иммунологу. А к иммунологу не так-то легко попасть. А тут работы навалилось... Так что я не пошла уже к нему, купила кагоцел, пропила. Еще и мазью мазала. Прошло тттт
Теперь у меня страх, что снова может появиться.

Не должно, насколько я слышала, кагоцел сильный препарат

Сильный, а насколько долго он в организме остается? Не будешь же бесконечно глотать таблетки и мазать мазью для профилактики.

Opana
Теперь у меня страх, что снова может появиться.

Следите, чтобы не простудиться. Опять же, это от иммунитета зависит. Кому-то и форточки открытой достаточно, чтобы простудиться.

я когда мажу ацикловиром, то на он не вылазит например на нижней губе, а обязательно вылезет на верхней-это как закон сохранения! Поэтому как тока чувствую его приближение сразу прижигаю прополисом на спирту и все ок! Тоже частенько страдаю герпесом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы