Вопрос форумчанкам 80 + кг. Назначен семаглутид, ставлю. Как оценить, эффективен ли препарат?

Бобрито бандито: у меня аутоимуннй процесс в щитовидке, до анализа на антитела к тпо просто был по анализу субкленический гипотериоз\, вит Д в 3 раза ниже нижней границы.

Это не мешает, а вот панкреатит да , может быть проблемой. Надо в ремиссию выйти хотя бы
Вообще все что с ЖКТ связно может быть проблемой для данной терапии. Поэтому надо максимально все купировать и наладить

Аноним 304: Надо в ремиссию выйти хотя бы

у меня резко, жаренный лук в терияки, крытья с ним же хорошо запеченные, маринованные огурцы, суп гороховый + нервяк легкий и привет. мадам знает толк в извращениях
спасибо за ответы.
всем здоровья и красивой фигуры!

Бобрито бандито: у меня резко, жаренный лук в терияки, крытья с ним же хорошо запеченные, маринованные огурцы, суп гороховый

Если вы такое на уколах будете есть, то потом неделю есть не сможете ))
Принцип уколов в том, чтобы вы контролировали свое питание и ели максимально чисто и полезно

Аноним 304: Если вы такое на уколах будете есть, то потом неделю есть не сможете ))
Принцип уколов в том, чтобы вы контролировали свое питание и ели максимально чисто и полезно

я ела не много. реально по кбжу я в норме. но вот желудок ЖКТ со мной хочет развестись похоже

Красная: Схему мне врач расписал, месяц минимальная дозировка, следующий выше и так далее

мне выписали пока на 2 месяца. первый месяц 0,25 и потом 0,5.
через 2 месяца контроль липидограмму.
ну и кучу всего поднимать железо, вит д, омегу и прочее. диета 1200-1400.
я с вами в клубе.

Красная:

Подписана на хороший ТГ канал, сегодня вышел хороший пост как раз с ответом на вопрос из заголовка темы.

"4 сигнала, что препарат действительно работает

Когда люди начинают терапию GLP-1, почти всегда возникает один и тот же вопрос.

«Как понять, что это вообще работает?»

Многие ждут какого-то очевидного эффекта.
Сильной тошноты.
Полного отвращения к еде.
Или резкого падения веса.

Но в реальности система обычно работает гораздо спокойнее.

Есть несколько признаков, по которым можно понять, что механизм уже включился — даже если на весах пока не происходит ничего впечатляющего.

1. Вы начинаете есть медленнее

Это один из первых сигналов.

Человек садится за стол, начинает есть — и вдруг замечает, что темп стал другим.
Не потому что он специально себя контролирует.

Просто исчезает ощущение спешки.

Аппетит становится спокойнее, и еда перестаёт происходить автоматически.

1. Появляется момент «мне достаточно»

Это тот самый момент, о котором люди часто пишут впервые.

Человек ест и вдруг ловит себя на мысли:

«Всё. Хватит.»

Не потому что желудок переполнен.
А потому что внутри появляется спокойный сигнал насыщения.

Для многих это ощущение оказывается совершенно новым.

1. Еда перестаёт занимать половину мыслей

До терапии многие замечают одну вещь.

Мысли о еде появляются постоянно.

Что поесть.
Когда поесть.
Что будет на ужин.

Когда препарат начинает работать, этот шум постепенно становится тише.

Еда остаётся частью жизни, но перестаёт быть её постоянным фоном.

1. Порции уменьшаются сами

Самый показательный признак — когда человек вдруг замечает, что оставляет часть еды на тарелке.

Без усилия.
Без чувства лишения.

Просто потому что организм больше не требует прежнего объёма.

Инженерный вывод

GLP-1 редко проявляет себя как резкий «переключатель».

Чаще это постепенная перенастройка системы сигналов — голода, насыщения и внимания к еде.

Поэтому первые признаки работы препарата могут выглядеть довольно спокойно.

Но именно из таких небольших изменений обычно и начинается весь процесс."

Аноним 487: Потому что в зал идти и диету (я не про голод, а про разумное питание) держать сложно а так укололся и норм?

Возможно другие проблемы еще есть, поэтому да, сложно. Спорт есть, и дикий голод есть, гипертериоз даже повлиял в плюс, а не в минус как должно быть по симптомам. Это я про себя. А сейчас лечусь, перестала хотеть есть как раньше, а вес еще больше, как на дрожжах расту, страшно что дальше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы