Вопрос форумчанкам 80 + кг. Назначен семаглутид, ставлю. Как оценить, эффективен ли препарат?

Аноним 676: В зал хожу. За питанием слежу, чтобы было сбалансированное.

В зал просто ходите или нормально занимаетесь? Калорий сколько в сутки? Я сама на гормона с кучей диагнозов, но ни разу не видела ни одного человека с дефицитом калорий и нагрузкой и чтоб не худелось.

Аноним 141: Для меня тоже было архи много. Однако дожила до 120 кг. Есть объективное, а есть субъективное.

Абсолютно согласна, просто я в один день поняла. Что что-то не так. Я не меняла образ жизни, сладкое в принципе не ем, не люблю особо. А вес растет как на дрожжах. За год с ровного места 15 кг это дох. Сразу побежала сдавать гормоны, там все более менее. И пошла по рекомендации к эндокринологу, она назначила диету и физ.активность. через 2 месяца с соблюдением всех рекомендаций плюс 1 кг, но параллельно я сдавала доп анализы, которые она назначила . И вот в следующий прием она и сказала, сахар скачет, придется колоть.

Аноним 487: В зал просто ходите или нормально занимаетесь?

Занимаюсь групповыми 2 раза в неделю и 2 раза в неделю силовые с тренером. Маловато. Пытаюсь дома заниматься каждый день. Не могу себя заставить ))

Аноним 676: групповыми 2 раза в неделю и 2 раза в неделю силовые с тренером. Маловато.

Серьезно? Реально считаете, что мало?

Аноним 141: А у автора сколько, я пропустила?
34

Аноним 304: Поделюсь с вами своим опытом. Начинала тоже ставить семакик года 2 назад. Вес был около 75кг, но не с назначения врача, а сама. Ставила буквально 3 недели, но кроме побочек - ужасной тошноты, отрыжки, изжоги и депрессивного настроения ничего не изменилось. Вес не ушел ни на грамм.
В том году узнала о новом поколении пептидов - терзапатид. Оно действует сразу на 2 рецептора, более безопасны и имеют меньше побочек. Начала их колоть, в итоге за 3,5 мес около 10 кг ушло.
Могу предложить только сменить препарат, может он вам не походит. Но опять же с назначения врача

У Вас рост 1 м 40 см?
Или ради чего гробить свое здоровье при весе 75 кг.

Аноним 722: Или ради чего гробить свое здоровье

Почему вы считаете, что я его гроблю?
У меня со здоровьем все ок, похудела, похорошела, бодра и весела) чего и вам желаю

Аноним 304: Почему вы считаете, что я его гроблю?
У меня со здоровьем все ок, похудела, похорошела, бодра и весела) чего и вам желаю

Это не я так считаю.
В инструкции написано: риск опухоли щитовидной железы, камней в желчном, панкреатита.

А потом рано или поздно Вы прекратите пить препарат. И через какое-то время вес не просто вернётся, а приведет с собой друзей. Станет выше, чем был изначально до приема препарата.

Запомните сейчас мои слова.
И через несколько лет убедитесь сами.

И Вы должны понимать, что если у Вас нормальный для взрослого человека рост от 160 см и выше, а вес 75 кг для Вас кажется такой серьезной проблемой, что Вы готовы лечить ее медикаментозно, то у Вас нарушения восприятия образа своего тела и РПП. И таблетки этого не изменят.

Медикаментозное снижение веса несёт риски для здоровья. Адекватный врач будет назначать такое лечение только в том случае, когда ожирение достигло той степени, которая несёт с собой риски для здоровья более опасные, чем прием препаратов для похудения. И вес 75 кг это точно не тот случай, даже если у Вас рост 150 см.

Аноним 722: В инструкции написано: риск опухоли щитовидной железы, камней в желчном, панкреатита.

Можно выдержку из инструкции ? В моем препарате такого не написано. А если вы где то это услышали или прочитали, то это еще не факт.

Да у меня РПП я не отрицаю как и у многих, плюс инсулинорезистентность. Мне препарат помогает с этим бороться. Снижает аппетит и тягу ко всяким вредным штукам, и терапия длится минимум год, за это время формируются правильные привычки в питании. Если вы что то где то слышали, но не на своем опыте, не надо мне доказывать ничего.
Мое тело и что хочу с ним то и делаю, а также делюсь опытом

Аноним 676: Занимаюсь групповыми 2 раза в неделю и 2 раза в неделю силовые с тренером. Маловато. Пытаюсь дома заниматься каждый день. Не могу себя заставить ))

Не маловато. Калории считаете, реально, каждый кусочек? В пределах 1600 едите, и не худеется?

Аноним 304: Мое тело и что хочу с ним то и делаю, а также делюсь опытом

Да, а ещё на запрещённых веществах хорошо худеется. Ваш совет из той же серии.

Аноним 487: Не маловато. Калории считаете, реально, каждый кусочек? В пределах 1600 едите, и не худеется?

В смысле, не худеется? Вы где это прочитали?
С 92 до 68 кг -это не худеется?

девочки, а всем тем кому прописали эндокринологи этот замечательный препарат анализы какие до назначали? щитовика проверена, дефициты все было в норме и закрыто? липидограммы, узи той же печени и прочее - врачи тоже смотрели и смотрят?
сейчас это контролируют врачи?

Аноним 304: Можно выдержку из инструкции ?

Смотрите раздел: "особые указания" в своей инструкции.

Аноним 304: Мое тело и что хочу с ним то и делаю, а также делюсь опытом

С этим не поспоришь.
Имеете полное право вредить своему здоровью, раз хотите.

Бобрито бандито: щитовика проверена, дефициты все было в норме и закрыто? липидограммы, узи той же печени и прочее - врачи тоже смотрели и смотрят?

Конечно, не с разбегу же это все назначается, также помимо уколов назначают кучу витаминов и микроэлементов, диету, режим сна, физическую нагрузку. Контроль раз в три месяца

Бобрито бандито: девочки, а всем тем кому прописали эндокринологи этот замечательный препарат анализы какие до назначали? щитовика проверена, дефициты все было в норме и закрыто? липидограммы, узи той же печени и прочее - врачи тоже смотрели и смотрят?

Да. Сейчас это контролируют. Каждые 3 месяца анализы и приемы. Липидограмма улучшилась на фоне уколов очень хорошо.
Узи щитовидки, узи брюшной полости. Все делаем, все контролируем.
Вы вопрос с какой целью задавали? Поёрничать или переживаете за нас?

Аноним 129: Конечно, не с разбегу же это все назначается, также помимо уколов назначают кучу витаминов и микроэлементов, диету, режим сна, физическую нагрузку. Контроль раз в три месяца

спасибо за ответ!

Аноним 676: Вы вопрос с какой целью задавали? Поёрничать или переживаете за нас?

у вас если есть агрессия лучше проявлять активно, а не пассивно
вопрос задала потому что завтра иду на прием к эндокринологу.

Бобрито бандито: за нас?
у вас если есть агрессия лучше проявлять активно, а не пассивно

У меня нет агрессии. Есть определённый сценарий, сформированый на основании вашего стандартного поведения на сайте.

Аноним 722: Смотрите раздел: "особые указания" в своей инструкции.

Я не этот препарат принимаю, уже ранее писала.

Бобрито бандито: девочки, а всем тем кому прописали эндокринологи этот замечательный препарат анализы какие до назначали? щитовика проверена, дефициты все было в норме и закрыто? липидограммы, узи той же печени и прочее - врачи тоже смотрели и смотрят?

Естественно, полное обследование пройдено.

Аноним 676: У меня нет агрессии. Е

конечно есть. причем у вас четко сформированный свой сценарий.
еще двое просто ответили на вопрос, без агрессии.

Аноним 304:

и вам спасибо.
еще вопрос. при найденных нарушениях сначала их купируют и ждут и потом назначают или параллельно?

Бобрито бандито: еще вопрос. при найденных нарушениях сначала их купируют и ждут и потом назначают или параллельно?

Это смотря что, можно в параллель с терапией делать

Аноним 304: Это смотря что, можно в параллель с терапией делать

у меня аутоимуннй процесс в щитовидке, до анализа на антитела к тпо просто был по анализу субкленический гипотериоз\, вит Д в 3 раза ниже нижней границы.
побочки пугают, я сегодня как раз ночью с приступом панкреатита укатила в приемник.
но меня более пугает получить из стеатоза НАЖБ и следом цирроз и умереть как мама.
ИМТ 29,5.
поэтому в раздумии просить или так пытаться вернуться в норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы