Вопрос форумчанкам 80 + кг. Назначен семаглутид, ставлю. Как оценить, эффективен ли препарат?

Красная: диабета нет, резистентности нет.

Странные показания к назначению семавика. Хотя да, его включили в клинические рекомендации по лечению ожирения. Но показания остались достаточно четкими. Ожирение 2-3, СД2, гипертония, холестерин ну и тд.

Аноним 141: Без контроля питания все это ерунда.

а вы не контролируете? Почему стоит?

Я контролирую в том смысле, что отказалась от любимых сладостей, которые ела в огромных количествах (для меня долька любимой шоколадки это смешно, могла сьесть всю разом!), ну и сам препарат уменьшил аппетит, наедаюсь меньшим количеством. Что касается меню - оно было всегда обычным, простым питанием (столовское обычное и домашнее, без перегибов и жареного постоянно). Основная проблема в сладком и жоре именно сладкого.
Что касается подсчета калорий и кбжу и не дай Бог взвешивания порций - это точно не мой вариант, при моем образе жизни и моей психике (впадаю в уныние и мне проще вообще не есть ничего чем мучаться и считать).

Аноним 141: Странные показания к назначению семавика

я нигде не писала слово семавик. Семаглутид как действующее вещество. Название препарата не пишу намеренно.

Красная: вы не контролируете? Почему стоит?

Да. Я не могу, к сожалению. Как только беру под контроль так вес вниз легко и быстро. Но я слабая. РПП никуда не делось. И в этом проблема.

Красная: Семаглутид

А какая, разница, как называется препарат? Действующее вещество одно.

Аноним 141: . Ожирение 2-3

Аноним 141: холестерин ну и тд.

Т.е если это только есть,то должен эндокринолог назначить препарат или т.д .Т.д это что именно?

автор. алкоголь есть?

только честно

MAYBE: Могу скинуть в личку, если надо...

Скиньте мне пожалуйста

Если нет резистентности, сахар не скачет, зачем всем подряд семавик и тп? Потому что в зал идти и диету (я не про голод, а про разумное питание) держать сложно а так укололся и норм?

Красная:

Анонимчик:

Аноним 590:

Аноним 868:

Аноним 301:

Аноним 835:

Девочки сколько у вас денег на препарат в месяц уходит? Чем больше доза, тем дороже?
Есть смысл колоть уколы при компульсивном переедании?

Аноним 487: Потому что в зал идти и диету (я не про голод, а про разумное питание) держать сложно а так укололся и норм?

Да, частично поэтому. Потому что в зал идти я например не могу, с моим графиком и особенностями работы мне не впихнуть его в свою жизнь. Моя работа и есть зал и физуха, порой наизнос. а диета как раз есть, в том смысле что укол помогает меньше есть и не тянуться за вредностями. Без него так не получалось, постоянные срывы и зажоры.

fanatkaeburga: Девочки сколько у вас денег на препарат в месяц уходит? Чем больше доза, тем дороже?

Да, чем больше тем дороже. 5-6-7тыс на ммес. Сладостями и пирожными я тоже много тратила, себе во вред, так что мне не жалко.

fanatkaeburga: Есть смысл колоть уколы при компульсивном переедании?

Мне кажется точно нужна консультация врача.

Страна моих желаний: Я ставила и Оземпик и Семавик и саксенду. Результата не было + дикие головные боли. Сейчас на терзетте. Минус 13 кг. Переносится значительно лучше. Все препараты по показаниям врача, самостоятельную смену не предлагаю 🌸 по срокам с октября.

Ответ: Раз не один из этих препаратов не подошёл, вам просто семаглутид не подходит, вот поэтому тирзепатид и сработал. Такое редко, но бывает. Я на семавике и с приложением stroynee мониторю процесс и с питанием работаю, отвесы очень хорошие. Не быстрые, но мне мгновенного результата и не нужно, я и похудеть хочу, и пищевые привычки изменить, от перекусов избавиться 💪

Красная: Диагноз ожирение. Сахарные показатели - незначительные отклонения, диабета нет, резистентности нет

Красная: Схему мне врач расписал, месяц минимальная дозировка, следующий выше и так далее, до той дозы, на которой остановиться и продолжить принимать ее до нормализации веса..

Ни один врач не назначит без показаний такой серьезнейший препарат, который имеет побочек больше, чем пользы

Аноним 355: Ни один врач не назначит без показаний такой серьезнейший препарат

мне назначил. Платный прием в крупнейшей (гос) больнице Екатеринбурга, не шарашкина контора. Ожирение само по себе уже показание. Когда уже так просто не скинуть. Потому что не 5 и не 10 лишних...

Аноним 355: который имеет побочек больше, чем пользы

Вы вот с чего так утверждаете? У вас какая то доказательная база есть ?

Я вот читаю и понять не могу. Почему все увеличивают дозу ? Я сижу на 0.25 пятый месяц и худею. Уже 10 кг. Да иногда хочу дико жрать, но пью воду. Назначение врача, и она категорически запретила повышать дозу. И сказала если даже пару недель не идёт вес вниз не истери, жди это нормально. Но у меня инсулинорезистентность, анализов сдала кучу эндокринолог проверяла все от и до. Почему вам повышают не понимаю ( но я не тороплюсь похудеть , мне главное здоровье сохранить . Спорить не буду, но могу точно сказать на минимальной дозе худеется отлично.

Аноним 880:

смотря какой у вас начальный вес. Возможно еще какие то нюансы. мне расписал врач с повышением. на 0,25 и на о,5 я не чувствовала НИЧЕГО. Вообще.

На семавике с мая 24 года. С 92 до 68 кг.
Вес уходит скачкообразно. Меня устраивает, т.к. нет сильно обвисшей кожи. Хочу до 60 кг, но пока из-за кожи придерживаю. Лицом тоже мой косметолог доволен. Самое главное, менять привычки. Пусть постепенно. Но я считаю, что так стресса для организма меньше.

Аноним 880: . Спорить не буду, но могу точно сказать на минимальной дозе худеется отлично.

Да. Первый год точно была на 0.25. Повышать стала, когда почувствовала, что не держусь. Сейчас 0.5. Не могу сказать, что совсем отбил аппетит. Но очень помогает не сорваться и не начать хомячить. К еде подхожу осознанно.
Раньше были зажоры из-за скачков инсулина.

Аноним 487: Потому что в зал идти и диету (я не про голод, а про разумное питание) держать сложно а так укололся и норм?

В зал хожу. За питанием слежу, чтобы было сбалансированное. Пью протеин, сдаю анализы на дефициты, биохимический, общий, гормоны. Делаю биоимпеданс.

Аноним 676: Да. Первый год точно была на 0.25. Повышать стала, когда почувствовала, что не держусь. Сейчас 0.5. Не могу сказать, что совсем отбил аппетит. Но очень помогает не сорваться и не начать хомячить. К еде подхожу осознанно.
Раньше были зажоры из-за скачков инсулина.

Вот моя так и говорит. Рост у меня 168 вес был 73 , для меня это архи много, идеальный мой вес 53. Я за год набрала 15 кг. Сейчас 63 кг за 5 месяцев на 0.25. но когда меня накрывает и я хочу дико жрать ( редко такое) то ем сразу белок. Просто те кто дозу быстро повышают , у них как то хуже вес идёт вниз. Но я ем строго 3 раза в день, без вариантов, без перекусов.

Красная: с моим графиком и особенностями работы мне не впихнуть его в свою жизнь

Отговорки. Серьёзно. Я в 6 утра в зал ходила, когда график был дурацкий. Сейчас хожу в 7 утра в воскресенье и в 7 вечера в среду.

Красная: мне назначил. Платный прием

Ну там че хочешь назначат, лишь бы казаться солидными.

Красная: Ожирение само по себе уже показание

Нет. Вы ошибаетесь.

Аноним 880: Почему все увеличивают дозу

Мне так назначили. Терапевтическое доза начинается с 0.5. Увеличили до 1,0 через год, когда вес полгода почти стоял. Сейчас тоже стоит, но увеличивать пока не планирую.

Аноним 880: Просто те кто дозу быстро повышают , у них как то хуже вес идёт вниз.

Все очень индивидуально, у кого то наоборот только на более высокой дозе начинает вес уходить. Не обязательно же у всех так как у вас работает. Вам очень повезло, что вас минимальная доза берет

Аноним 141: Нет. Вы ошибаетесь.

А аннотации ИМТ более 30 является показанием

Аноним 880: Рост у меня 168 вес был 73 , для меня это архи много, идеальный мой вес 53.

Для меня тоже было архи много. Однако дожила до 120 кг. Есть объективное, а есть субъективное.

Аноним 304: более 30

А у автора сколько, я пропустила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы