Вопрос форумчанкам 80 + кг. Назначен семаглутид, ставлю. Как оценить, эффективен ли препарат?

Девочки, кто ставил\ставит долго (от полугода) поделитесь как у вас все проходит? Диагноз ожирение. Сахарные показатели - незначительные отклонения, диабета нет, резистентности нет. лично сама склоняюсь к рпп, но врач - эндокринолог, поэтому для него это не суть... лечит не голову.
Схему мне врач расписал, месяц минимальная дозировка, следующий выше и так далее, до той дозы, на которой остановиться и продолжить принимать ее до нормализации веса... при хорошей переносимости. Переносимость хорошая, я бы даже сказала, первые 2 мес что ставила что нет. Потом потихоньку все же стала чувствовать. Уменьшился аппетит, нет того жора как раньше, изредка бывает тошнота по утрам. на следующей неделе начинаю конечную дозировку, на которой должна остаться. Что смущает: результат по снижению веса. Ожидала бОльшего наверное. На сегодняшний день минус 10-13кг (почему такой разбег, потому что весы врача и мои личные весы начальный вес показали с таким разбегом). Это за 5 мес, но по факту наверное за 3, т.к. первые 2 мес вес стоял. Но тк изначальный вес большой, то ожидалось что будет большее снижение. Или нормально, неплохо и оценивать рано, тк конечная доза еще не начата? Напишите как у вас?
ПС: физ нагрузки имеются, много пешей ходьбы, работа на ногах и работа физическая, в больнице. отказалась от любимых сладостей, была зависима просто как наркоманка, ела каждый день не по одному (не 100% отказ от всех, могу сьесть что-то типа маршмелоу, мармелада, а именно от тех от которых зависима - пирожные, торты, бисквит и такое все). Но даже не знаю, уколы ли это помогли отказаться или желание чтоб все деньги были не зря потрачены, уколы очень дорогие...

Есть же целая тема про Семавик

Красная: Напишите как у вас?

Год применения препарата. не помогло, тоже ушли сначала 12 кг, потом все вернулось обратно. больше 200 тыс просто в трубу. Живу дальше со своими кг и без этих денег

Автор, я на Оземпике год сидела. -12кг. После отмены +20 кг. Отменили из-за побочек: тошнота, головная боль, запоры.
Прошло уже 2 года. Вес перестал расти.
Сейчас начала худеть сама. Спорт, питание, режим, сон.
Заедаем мы. Пока себя не переделаешь, не перестроишь жизнь, не нарисуешь себе новые цели и стимулы- ох как тяжело.

Аноним 304: Есть же целая тема про Семавик

Я устала ее читать, там то срач, то лирика, то обсуждение где купить без рецепта. Мой вопрос более конкретный: как оценить эффективность. Хороший эффект у меня, средний или так себе. Или вообще рано оценивать, судя по комментарию

Аноним 577:

выше.
Чтоб написали те, кто "на опыте", а не "вчера поставили 0,25".

У женщин очень тяжелая жизнь от 35 до 45 лет. Дети, организм меняется, настроение, смыслы, усталость- все это приводит к стрессу, который мы заедаем

Пчелка23: Автор, я на Оземпике год сидела. -12кг. После отмены +20 кг.

-12 это всего за год? постепенно или в какой-то период? изначальный вес был больше 100?

У меня пока, к счастью никаких побочек критичных нет. Легкую тошноту иногда - не считаю.

Я сижу на семавик уже втрой месяц, по показаниям врача эндокринолога. Перед тем как его назначить, мне врач сразу сказала, что эффекта не будет, если не перестроить свои привычки. Я еще месяц думала, стоит оно того или нет. Все два месяца я сижу на дозировке 0,25 аппетит держит нормально, плюс моя сила воли (не повышаю, тк есть побочек не приятные). За два месяца -9 кг, но это постоянный подсчет КБЖУ. Главные показатели эффективности, как мне объяснили, это отсутствие сильного аппетита, снижение веса каждую неделю (пусть и не на много). И сходить с него нужно постепенно, чтобы не набрать обратно все скинутые килограммы.

На семавике уже 8 месяцев, первые 3 месяца вес почти не уходил, потом примерно по 2 кг в месяц. Но скачками. Ставлю дозу, ту которая держит аппетит. Долго сидела на 0.5, не повышала. У меня больше было компульсивное переедание. С препаратом я научилась слышать свой организм, не переедать, не есть просто за компанию и от скуки. Ровно отношусь к сладкому. Чувствую насыщение от меньшего количества еды. За 8 мес скинула 17 кг.

Анонимчик: т нормально, плюс моя сила воли (не повышаю, тк есть побочек не приятные). За два месяца -9 кг, но это постоянный подсчет КБЖУ. Главные показатели эффективности, как мне объяснили, это отсутствие сильного аппетита, снижение веса каждую неделю (пусть и не на много)

если так, то норм эффективность.

Аноним 590: Чувствую насыщение от меньшего количества еды.

это тоже есть, я прямо сама иногда удивляюсь: по привычке беру как обычно порцию, в итоге наелась что доесть не могу, не лезет.

Красная: Девочки, кто ставил\ставит долго (от полугода) поделитесь как у вас все проходит?

Поделюсь с вами своим опытом. Начинала тоже ставить семакик года 2 назад. Вес был около 75кг, но не с назначения врача, а сама. Ставила буквально 3 недели, но кроме побочек - ужасной тошноты, отрыжки, изжоги и депрессивного настроения ничего не изменилось. Вес не ушел ни на грамм.
В том году узнала о новом поколении пептидов - терзапатид. Оно действует сразу на 2 рецептора, более безопасны и имеют меньше побочек. Начала их колоть, в итоге за 3,5 мес около 10 кг ушло.
Могу предложить только сменить препарат, может он вам не походит. Но опять же с назначения врача

Красная: Мой вопрос более конкретный: как оценить эффективность. Хороший эффект у меня, средний или так себе. Или вообще рано оценивать, судя по комментарию

Я считаю что для вас это в любом случае лучше чем ничего. Препарат не сделалает вас худой. Он поможет регулировать количество еды и качество.
А дальше все от вашего настроя зависит. Да. Банально. Но нет волшебной таблетки. Этот препарат уже большой прорыв в похудении.

Аноним 304: Вес был около 75кг,

Ваш вес - моя цель. Ну если только не рост у вас 150. С изначально большим весом другие темпы должны быть.

Аноним 304: Начала их колоть, в итоге за 3,5 мес около 10 кг ушло

так по факту у меня также. Просто с бОльшего веса.
Не думаю, что препарат не подходит, скорее предполагаю, что дозы для меня слишком маленькие. Я вообще какая-то непробиваемая по жизни кстати. Может потому и работаю в больнице (жесткой) уже более 6 лет и уходить не собираюсь.

🍓 КлубНика: Я считаю что для вас это в любом случае лучше чем ничего. Препарат не сделалает вас худой. Он поможет регулировать количество еды и качество.
А дальше все от вашего настроя зависит. Да. Банально. Но нет волшебной таблетки. Этот препарат уже большой прорыв в похудении.

Спасибо. я и не представляю как это - быть худой. Но быть 75 очень хочу. Настрой есть! Воспринимаю препарат уж не то чтобы как волшебную таблетку, но как-то близко к тому. Как последнюю надежду справиться с ожирением нормальным способом, контролируемым тоесть, под присмотром врача. А не каким-то больным, травматичным, экстремальным типа отрезания желудка или еще чего похуже.

Красная: так по факту у меня также. Просто с бОльшего веса.

По идее, чем больше вес, тем быстрее он должен уходить на начальных этапах. У вас какой начальный ?
Это для небольшого веса 10-12 кг в год норма, более крупные могут и 30-40 кг терять в год.
Дойдите до максимальной дозы и посмотрите как будет

Автор, у меня есть группа в тг
Там много тем, как форум прям
Девочки делятся, пишут, обсуждают
Как раз по поводу всех этих препаратов
Могу скинуть в личку, если надо...

С июля на семаглутиде. Минус 23 кг.

Про эффективность . Вес уходит у всех по разному. Главное уходит. У меня всю осень просто стоял. А потом быстро пошел вниз. Зато за осень подтянулась кожа.
Не вздумайте бросать. Год надо продержаться- и откорректировать питание.
А потом медленно снижать дозировку.
Форум в телеграмме найдите, там подлеьжка хорошая и много информации , все разобрано по темам

Аноним 868: Не вздумайте бросать. Год надо продержаться- и откорректировать питание.

бросать не думаю. Думаю все ли нормально или может сходить на прием к своему врачу. так то она мне все расписала подробно и отпустила с миром, если только не возникнут побочки какие то яркие, тогда на прием. Но про нормы отвеса кстати не говорили конкретно...

Аноним 868: С июля на семаглутиде. Минус 23 кг.
это прям хорошо.

Аноним 304: Дойдите до максимальной дозы и посмотрите как будет

да, план такой.

Красная:

Ответ:

Красная:

я на велгии эко (это тоже семаглутид) 5 месяцев. Скажу так - в целом отлично, вес очень плавно вниз идет, но надо прям прорабатывать свои привычки, то есть это не магия и волшебство, а прям конкретный такой план действий. Я скинула на сейчас 13 кг, считаю кайф

2 года на уколах. Доза сейчас 1,5 мг. Ушло 45 кг, сейчас я 75 кг, худела очень медленно, постепенно, ела 3 раза в день, еду не пропускала. Убрала сахар и белую муку полностью. Порой вес стоял по 1-1,5 мес, но потом шёл дальше вниз. Первые месяцы вес тоже уходил даже на дозе 0,25. Но питание я изменила сразу. Если не менять ничего и продолжать есть сахар и калорийное, то уколы не помогут. Уколы - это костыль, помогают не срываться, держаться.
Раньше пробовала всё, что только можно. Но таких результатов не было ни разу. И 2 года без срывов тоже не было

Красная:

Диета, спорт мне помогли
Без препаратрв.
Похудела на 31 кг за год.
Вес держу уже 1.5 года.
Мне подобрали правильную диету по анализам. Было сложно, но реально.
Но нужно держаться как бы не было сложно.

Я ставила и Оземпик и Семавик и саксенду. Результата не было + дикие головные боли. Сейчас на терзетте. Минус 13 кг. Переносится значительно лучше. Все препараты по показаниям врача, самостоятельную смену не предлагаю 🌸 по срокам с октября.

За 1.5 года -27 кг. Первые месяцы сильно тошнило, только овощи и вода заходили. Сейчас просто привыкла меньше есть

В декабре прошлого года начала ставить. Первый месяц на 0,25 - никакого эффекта. Второй на 0,5 - начал пропадать аппетит и вес пошел вниз. С третьего месяца на 1 - и до августа. Вес уходил по 4-5 кг в месяц. Это хорошая скорость, больше - просто вредно для организма. Первоначальный вес был 105. К началу августа 80 был. Я остановилась. Не хотела слишком много сразу скидывать. И так кожа кое где подвисала. Слава яйцам, хоть грудь не сдулась. Полразмера всего ушло. После отмены ушло еще 2 кг за месяц и вес встал на 78. С моим ростом в 172 - уже почти нормально. Чуть больше нормы. Меня вполне устраивает. Хотя подумываю, еще пару-тройку месяцев поставить, еще кг 8-10 скинуть. Худобу не хочу, 65-70 для меня идеально.

Аноним 457: Диета, спорт мне помогли
Без препаратрв.
Похудела на 31 кг за год.
Вес держу уже 1.5 года.
Мне подобрали правильную диету по анализам.

А теперь посмотрите у кого лучший результат. Причём закреплённый. Потому что важно не только скинуть вес во время уколов, а избежать вот это

Пчелка23: После отмены +20 кг

Все дальше ищут волшебные таблетки и уколы, заедая сладким и сдобным...

Красная: как оценить эффективность

Как мне сказала эндокринолог, минус 10-12% от начального веса за полгода это нормальная эффективность препарата.
Я на семавик 1,5 года. Доза 1,0. Минус 15 кг и все. Вес стоит. Начинала с 117, сейчас 102 кг. Без контроля питания все это ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы